Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Figé après le bios en OC...

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
-El Titi-


Membre
Messages : 124

mercredi 11 janvier 2006 à 10:14:11     
Bonjour à tous,

Alors, je vous expose mon petit problème :
J'ai reçu lundi mes barrettes crucial PC4000 (service rapide, commande passée vendredi aprèm ) et du coup, je me suis penché sur l'oc de l'ensemble de ma config :
- A8n-Sli
- A64 3000+ winchester
- 2*512 Crucial PC4000
- Seasonic 500W
- Zalman CNPS7700-CU
- Asus 6600 Gt avec les fréquences de base

Le max que j'ai pu avoir, c'est le cpu à 285*9 à 1.5v avec ou la mémoire de synchro en 2.5/3/3/8/2T à 2.8v ou désynchro à 233 Mhz en 2.5/3/3/8/1T à 2.7v
La config en désynchro me va pas mal, avec mon windows de base (antivirus, speedfan, etc…) je fais un super pi en 34s…

Je laisse tourner ca avec un Prime de 8 heures sans problème… Ca plante pas sous les jeux, ca a l'air bon…

Là où ca merde, c'est que je ne boot pas avec ces paramètres là… Le bios se fige après la détection des DD. Par contre, en rentrant sous win normalement, et en passant pas clockgen et a64 tweaker, ca marche sans problème… Le pci est fixé à 33Mhz dans le bios…

Quelqu'un a une idée de ce qui ce passe ? Je testerais ce soir en débranchant les DD pour voir si c'est eux qui cloche…

-El Titi-
Google




     
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 11 janvier 2006 à 10:19:49     
che moi c est pareil il boot maxi avec 9*220 mais sous xp apres je tappe du 9*280 esay et 9*305 quand il est en forme
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

mercredi 11 janvier 2006 à 10:35:44     
essaye avec un peu plus de vcore (1.6)
-El Titi-


Membre
Messages : 124

mercredi 11 janvier 2006 à 12:12:25     
Ben le problème c'est que je peux pas, je suis limité à 1.55v et même à cette tension, ca marche pas mieux...
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 11 janvier 2006 à 12:26:39     
tain je comprend pas qu avec un asus vous pouvez pas monter plu shaut en vcore moi j ai juska +20 d overvoltage base sur le vcore max du cpu don cmoi dans mon cas c est 1.45 + 20%
-El Titi-


Membre
Messages : 124

mercredi 11 janvier 2006 à 12:31:41     
Ben c'est 1,4v + 0,15 maximum... De toute facon, en air, je veux pas monter plus haut, je veux juste que ce boot

C'est quoi t'as CM perecastor ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27060

mercredi 11 janvier 2006 à 12:42:51     
ya pas une histoire de lock PCI ? qui ferait que les DD suivent pas ?
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

mercredi 11 janvier 2006 à 14:13:45     
Certains ports sata ne sont pas protégés et n'aiment pas les fsb supérieurs à 240mhz sur les DFI nf3 et nf4. Ca doit probablement être la même chose sur d'autres carte maman. Sur les DFI, faut passer sur les ports 3 et 4 et désactiver les ports 1 et 2. Sur l'asus, je sais pas, mais c'est peut-être quelque chose dans ce goût là aussi.
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 11 janvier 2006 à 14:28:50     
Moi j ai une msi k8n neo4 nf4ultra et j ai les 4 ports sata d utilise ( j ai deux raid 0 ) et jepeut monter a 300 de fsb par grand froid en aircooling @1.6v mais pas stable max screen

Message édité par perecastor le mercredi 11 janvier 2006 à 14:29:07
-El Titi-


Membre
Messages : 124

mercredi 11 janvier 2006 à 19:55:58     
Alors en débranchant les DD sata, pareil, le graveur ide, pareil, en désactivant les ports ide et sata dans le bios, pareil...
J'ai essayé les trois modes pour bloquer le PCI à 33Mhz (auto, To Cpu, 33.33 Mhz), ca change rien...

Avec quel logiciel je peux voir la vitesse du port PCI ? Clockgen il calcul la vitesse ou il la lit quelque part ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27060

mercredi 11 janvier 2006 à 21:35:02     
il la lit t'as un bouton Get values et un autre Set values
-El Titi-


Membre
Messages : 124

mercredi 11 janvier 2006 à 21:48:31     
Alors s'il la lit, effectivement, le bus PCI passe à 45...
Ca doit être ca qui empêche le boot... le fixe à 33 doit pas marcher

Je vais essayer un autre bios, un plus vieux, on sait jamais...
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27060

mercredi 11 janvier 2006 à 23:29:10     
meme en spécifiant 33.33 ?
-El Titi-


Membre
Messages : 124

jeudi 12 janvier 2006 à 08:23:50     
Ouaip, pareil

Ben je teste ce soir un vieux bios... C'est chiant le taf
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 12 janvier 2006 à 08:43:39     
lol moi i bouge pas du yota le pci
-El Titi-


Membre
Messages : 124

jeudi 12 janvier 2006 à 19:40:07     
Ben avec un bios plus vieux, le PCI reste bien à 33Mhz, mais ca boot pas plus
Elle est bien cette CM, mais faut pas vouloir trop jouer avec
-El Titi-


Membre
Messages : 124

vendredi 13 janvier 2006 à 09:34:46     
Ben après divers recherches sur le net, apparement, cette carte mère est buggée et ne boot plus en 1T à plus de 240 de FSB même en désynchro
Ben tant pis, je ferais du 2T à 285 de FSB
Google




     
Page précédente    Page suivante