Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


TS + Licences

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mardi 10 janvier 2006 à 18:30:15     
Je me pose une question concernant TS, les licences concernant les Postes doivent-elles migrées vers une licence par utilisateur ?
Je m'explique, avant on avait un poste avec une licence WinXPPro/Office/... et X utilisateurs pouvaient exploiter la machine, mais pas en même temps, logique. Maintenant avec une session TS, l'utilisateur peut travailler quelque soit le poste, et si les X utilisateurs travaillent en même temps... doit-on lier les licences des applis à l'utilisateur et non au poste ?
Google




     
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

mardi 10 janvier 2006 à 18:34:29     
Bah logiquement ce sont des licences par poste, sachant qu'il peut y avoir plusieurs utilisateurs par poste mais un seul à la fois of course.
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mardi 10 janvier 2006 à 18:36:34     
oui mais avec un serveur TS on donne la possibilité aux utilisateurs qui ont l'habitude de partager un poste (donc un à la fois) de travailler en même temps sur des postes différents (donc X à la fois). Sachant que tous les postes n'ont pas par exemple le Pack Office
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mardi 10 janvier 2006 à 18:42:24     
QUOTE (Santo @ mardi 10 janvier 2006 à 18:34)
Bah logiquement ce sont des licences par poste, sachant qu'il peut y avoir plusieurs utilisateurs par poste mais un seul à la fois of course.

ben non c'est TSE

les licences doivent être liees aux utilisateurs sauf cas contraire (ex. appli utilisant un sys de protection qui fait un "checksum" du poste sur lequel elle est installee)
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27600

mardi 10 janvier 2006 à 18:42:43     
/ utilisateur i think so
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

mardi 10 janvier 2006 à 18:45:09     
QUOTE (Vincent @ mardi 10 janvier 2006 à 18:42)
ben non c'est TSE

les licences doivent être liees aux utilisateurs sauf cas contraire (ex. appli utilisant un sys de protection qui fait un "checksum" du poste sur lequel elle est installee)

Pardon j'avais mal lu, pas vu TSE
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mardi 10 janvier 2006 à 18:46:40     
QUOTE (Vincent @ mardi 10 janvier 2006 à 18:42)
ben non c'est TSE

les licences doivent être liees aux utilisateurs sauf cas contraire (ex. appli utilisant un sys de protection qui fait un "checksum" du poste sur lequel elle est installee)

c'est que je pensais, ça va faire exploser le budget licence j'aime lorsque je parle avec un mur, enfin c'est eux qui vont être obligé de payer...
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

mardi 10 janvier 2006 à 18:48:12     
Ils sont bizarres tes patrons, entre ça et le fait de pomper les PW des utilisateurs....
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mardi 10 janvier 2006 à 18:59:56     
la Grande Distribution... faut voir comment sont traités les employés... des numéros, rien de plus, tu fais ton taf c'est normal, tu fais une petite erreur => lettre de convocation, les hôtesses de caisses n'ont droits qu'à 3,00€ d'erreur de caisse par semaine, sinon lettre et avertissement... au bout de 3 c'est la porte... pas le droit de parler entres-elles, de supers horaires => souvent des 10H00-16H00 avec une petite pause selon le flux des clients, il arrive souvent qu'elles n'en prennent pas l'été... horaires totalement variables suivant les semaines, et ceux-ci sont souvent donnés en retard => facile pour s'organiser... surtout pour faire garder leurs enfants... etc.
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

mardi 10 janvier 2006 à 19:03:20     
Mon pauvre Kazouille, ça doit te démanger de coller des baffes
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27600

mardi 10 janvier 2006 à 19:36:05     
wé caissieres pas facile ! les clients leurs prennent la tete et les engueulle t'as le responsable qui les engeulle en plus c supra cool meme quand t'as affaire a un client con comme une bourrik alors qu'elles ont des consignes a respecter , genre ouvrir les cartons de bouteilles de vins tu recoltes des reflexions genre " on nous prend pour des voleurs " c mega génial fin du hachesse
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mardi 10 janvier 2006 à 19:42:13     
QUOTE (Santo @ mardi 10 janvier 2006 à 19:03)
Mon pauvre Kazouille, ça doit te démanger de coller des baffes

non, des coups de Katana
krys


Membre
Messages : 4612

mardi 10 janvier 2006 à 20:29:58     
a l instal que tu dises que tu as 5 ou 5000 license c'est pareil, windows server ne controle pas le nombre de machine, c'est plus un bon vouloir de l admin d'exploser le budget license.

tu a les license / poste et les license / connection
krys


Membre
Messages : 4612

mardi 10 janvier 2006 à 20:31:14     
QUOTE (KzR @ mardi 10 janvier 2006 à 18:59)
la Grande Distribution... faut voir comment sont traités les employés... des numéros, rien de plus, tu fais ton taf c'est normal, tu fais une petite erreur => lettre de convocation, les hôtesses de caisses n'ont droits qu'à 3,00€ d'erreur de caisse par semaine, sinon lettre et avertissement... au bout de 3 c'est la porte... pas le droit de parler entres-elles, de supers horaires => souvent des 10H00-16H00 avec une petite pause selon le flux des clients, il arrive souvent qu'elles n'en prennent pas l'été... horaires totalement variables suivant les semaines, et ceux-ci sont souvent donnés en retard => facile pour s'organiser... surtout pour faire garder leurs enfants... etc.

quelles "grandes distrib'"
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mardi 10 janvier 2006 à 21:24:50     
QUOTE (krys @ mardi 10 janvier 2006 à 20:29)
a l instal que tu dises que tu as 5 ou 5000 license c'est pareil, windows server ne controle pas le nombre de machine, c'est plus un bon vouloir de l admin d'exploser le budget license.

tu a les license / poste et les license / connection

les licences faut les payer hein, je ne suis pas un hors la loi môa
krys


Membre
Messages : 4612

mardi 10 janvier 2006 à 21:32:26     
QUOTE (KzR @ mardi 10 janvier 2006 à 21:24)
les licences faut les payer hein, je ne suis pas un hors la loi môa



tu peux repondre a ma question stp
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27600

mardi 10 janvier 2006 à 22:58:39     
QUOTE (krys @ mardi 10 janvier 2006 à 20:31)
quelles "grandes distrib'"

pour les horaires , toutes , pour les patrons, ya pas de marques qui privilegies les cons
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mardi 10 janvier 2006 à 23:35:56     
QUOTE (kissagogo27 @ mardi 10 janvier 2006 à 22:58)
pour les horaires , toutes , pour les patrons, ya pas de marques qui privilegies les cons

+1
quelque soit l'enseigne, c'est la même chose, malheureusement... faut voir le turnover de Salariés...
krys


Membre
Messages : 4612

mercredi 11 janvier 2006 à 01:26:15     
si je pose la question c'est peut etre pour une raison non, je pense avoir deja dis que je faisais la maintenance informatique serveurs et caisses de nombreux grand groupe de la grande distribution en france.

pour ca que je voulais l'enseigne a kzr, voir si on bosse ensemble

Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 11 janvier 2006 à 08:58:53     
pour en revenir à TSE n'oublie pas ton serveur de licence (moi je bosse en OPen bonc RAB du nombre de clients )
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 08 février 2006 à 10:51:19     
QUOTE (krys @ mercredi 11 janvier 2006 à 01:26:15) :

si je pose la question c'est peut etre pour une raison non, je pense avoir deja dis que je faisais la maintenance informatique serveurs et caisses de nombreux grand groupe de la grande distribution en france.

pour ca que je voulais l'enseigne a kzr, voir si on bosse ensemble


non on bosse pas ensemble : leclerc
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 08 février 2006 à 10:52:00     
QUOTE (Vincent @ mercredi 11 janvier 2006 à 08:58:53) :

pour en revenir à TSE n'oublie pas ton serveur de licence (moi je bosse en OPen bonc RAB du nombre de clients )

ben oué, mais ce serveur je n'ai pas la main dessus, c'est sous-traité par INFOMIL
krys


Membre
Messages : 4612

mercredi 08 février 2006 à 11:11:06     
QUOTE (KzR @ mercredi 08 février 2006 à 10:52:00) :

ben oué, mais ce serveur je n'ai pas la main dessus, c'est sous-traité par INFOMIL

INFOMIL je bosse avec eux et je dirais sans commentaire

mais c'est le "focntionnement" de toute les maintenance de grande distrib'

Message édité par krys le mercredi 08 février 2006 à 11:12:24
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 08 février 2006 à 11:19:25     
vas-y balance
krys


Membre
Messages : 4612

mercredi 08 février 2006 à 11:22:10     
QUOTE (KzR @ mercredi 08 février 2006 à 11:19:25) :

vas-y balance

tu connais la marque de tes ecrans tactiles ... infomil remplace le nom du constructeur et met le sien .. par contre le RMA c'est le client qui se demerde

ps : je bosse pour la boite qui construit uc / ecran

Message édité par krys le mercredi 08 février 2006 à 11:24:52
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante