Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Fabriquer un DoD ... Questions & Fabrication !

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Tomsoft


Membre
Messages : 141

mercredi 04 janvier 2006 à 19:35:09     


Je desire penetrer dans le monde de l'extrem-cooling, et donc me fabriquer un Dod pour refroidir mon athlon 64 ....

Objectif : -35° a vide

J'ai donc ,en tant que noob , quelques questions ......

Dans un premier temps, le matos a dodder :

QUOTE
Athlon 64 3200+ @ 2500 en air (3ghz sous dod    )
A8N Sli , Vmod a venir 
7800GT @ 470/1248 
2*512 DDR400 Kingston value  optimised par Moyen_moins


Les Questions :

QUOTE
1.En gros, le budget necessaire, avec et sans recup s'eleve a combien ?

2.Les outils necessaires

3.Un site ou on peut trouver du capillaire et du cuivre ?

4.Le Manifold est il obligatoire ? (ca coute cher  )



Voila pour l'instant .

Sinon, j'ai ce tuto , il est bien ? => http://www.overclocking-masters.com/forum/....php?id=114&p=1
(ca a l'air )

Merci,
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27214

mercredi 04 janvier 2006 à 19:39:23     
QUOTE (Tomsoft @ mercredi 04 janvier 2006 à 19:35)


Je desire penetrer dans le monde de l'extrem-cooling, et donc me fabriquer un Dod pour refroidir mon athlon 64 ....


en ces termes malheureux je te souhaite la bienvenue parmi nous !

fait quand meme attention a tes 6h
Tomsoft


Membre
Messages : 141

mercredi 04 janvier 2006 à 20:16:19     
QUOTE (kissagogo27 @ mercredi 04 janvier 2006 à 19:39)
en ces termes malheureux je te souhaite la bienvenue parmi nous !

fait quand meme attention a tes 6h

j'ai pas compris
manu369


Membre
Messages : 5237

mercredi 04 janvier 2006 à 20:56:08     
je te rassure c'est normal bcp de gens comprenne pas kissa mais font comme ci pour pas l'ennerver
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

mercredi 04 janvier 2006 à 20:56:58     
Mais vous avez pas honte de flooder son premier topic Et encore pour des histoires de gayzors en plus
En gros il te disent de prendre garde à tes arrière, voir plus précisément ton derrière.

1-Avec un peu de recup genre compresseur et/ou condenseur trouvé à la casse, avec 100€ c'est trés envisageable.

2- Niveau matos, une lampe à braser correcte (exit campigaz) ou un petit chalumeau oxygaz ou encore un vrai chalumeau oxucoupeur.
De la brasure cuivre/phosphore ou 6/20/40% d'argent. Une main gauche et une main droite (en bref ne pas être un double manchot...).

3- Le cuivre et le capi, je pense que sur ce forum tu trouvera des gens qui en vendent

4- Pour le remplissage, le manifold c'est obligatoire, sauf si tu fais remplir le système par quelqu'un d'autre.
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mercredi 04 janvier 2006 à 21:32:09     
pas obligatoire: non: , vivement recommandé mais on peut faire sans.

SInon brasure au cuivre/phophore c'est bourrin quand même, je suis pas sur qu'une lampe a souder te le permete


Bienvenue a toi
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

mercredi 04 janvier 2006 à 21:40:03     
Effectivement, pour le cuivre/phosphore une lampe à souder n'est pas suffisante, faut au moins un petit poste oxygaz (par contre ce truc ça bouffe un max d'oxygène, et les bouteilles de rechange c'est pas donné...). L'avantage c'est que ces baguettes sont bien moins chères que celles à l'argent, et encore plus résistantes.
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 05 janvier 2006 à 09:37:53     
Cuivre phosphore j arrive a l utiliser avec un cerclofalmme
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

jeudi 05 janvier 2006 à 19:06:38     
+1 cuivre phosphore avec du simple propane c'est finger in the nose
Tomsoft


Membre
Messages : 141

vendredi 06 janvier 2006 à 13:49:48     
Merci pour les infos

Sinon, j'ai recuperé le deshumidificateur a mes parents il est mort !

Il mesemble qu'il a un compresseur la dedans nan ? et un condensseur aussi

Ca serait ca de moins a trouver au moins
Tomsoft


Membre
Messages : 141

vendredi 06 janvier 2006 à 14:20:27     
QUOTE (kissagogo27 @ mercredi 04 janvier 2006 à 19:39)
en ces termes malheureux je te souhaite la bienvenue parmi nous !

fait quand meme attention a tes 6h

ha oui mes 6 heures ....

j'ai compris maintenant

les paydays
Tomsoft


Membre
Messages : 141

vendredi 06 janvier 2006 à 18:52:38     
Sinon, le deuxieme manifold, celui @ 18£ ,ca irait ? (pas cher ) :


http://www.bes.ltd.uk/nav_graf/frames_cat.htm
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 06 janvier 2006 à 18:57:46     
oui, il convient tres bien, faut juste rajouter des tuyaux

(et ton url pointe vers la page d'accueil de chez bes...)
Tomsoft


Membre
Messages : 141

vendredi 06 janvier 2006 à 19:22:57     
merci
Tomsoft


Membre
Messages : 141

samedi 07 janvier 2006 à 12:22:09     


Je suis content de ma recup

Alors, ce matin, j'ai ouvert le deshumidificateur .....

Il a avait :

- Un ventilo 230v => grillé !
- Un compresseur, certainement 1/4cv
- Un condenseur
- Un desydrateur
- Un Evapo en serpantins ( pour le jour ou je voudrais passer au water-chiller )
- Le circuit electrique, ca sert a rien

Sinon ,j'ai coupé a la pince l'evapo, et comme je m'en doutait .... pssshhh ! Donc le gaz s'est barré

Le compresseur etait remplit au r134a (tetrafluoroethane), ca pose pas de pb si je mets du r22 ?

Et sur le cp, pas de plaque ou s'est marqué la puissance ...... juste le gaz ......

Des photos dans la soirée .....
darknico


Membre
Messages : 2251

samedi 07 janvier 2006 à 12:39:24     
r22 c bon
Tomsoft


Membre
Messages : 141

samedi 07 janvier 2006 à 12:42:24     
et l'huile est compatible ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

samedi 07 janvier 2006 à 12:45:19     
Oui, polyester normalement.
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

samedi 07 janvier 2006 à 12:55:55     
Y doit bien y avoir la référence du compresso dessus quand même, ça permetteras de trouver la puissance.
Tomsoft


Membre
Messages : 141

mercredi 11 janvier 2006 à 15:30:41     


des news !

simulation de l'evapo :





z'en pensez quoi ? ( surface d'evapo : 16000 (je sais plus quelle unité )
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 11 janvier 2006 à 15:34:04     
c est pas mal mais fo penser a passer la fix lors de la soudure du capi et de ton retour et penser aussi a l iso
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 11 janvier 2006 à 15:35:03     
fraiser une piece pour la braser ensuite sur la base, c'est pas une trop bonne idée, vaut mieux fraiser direct dans le bloc
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10178

mercredi 11 janvier 2006 à 15:54:21     
QUOTE (Tyrou @ mercredi 11 janvier 2006 à 15:35)
fraiser une piece pour la braser ensuite sur la base, c'est pas une trop bonne idée, vaut mieux fraiser direct dans le bloc

j'allais dire la meme chose
Tomsoft


Membre
Messages : 141

mercredi 11 janvier 2006 à 16:09:23     
j'ai pas de perceuse a colonne, donc j'ai peur de transpercer la piece
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mercredi 11 janvier 2006 à 16:26:02     
wais mais si tu dois braser la piece fraisée a une base ca va être assez hard, et surtout si tu soudes a l'interreieur ben tu perd l'efficacité du cuivre...
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante