Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


OC limiter par l'alimentation????

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
keno


Membre
Messages : 298

mercredi 04 janvier 2006 à 12:29:42     
Voila je dispose d'une alimentation Zalman ZM400b-APS --->380W maxi inscrit sur la boite:spamafote:
P4 530j + AA8XE + x800GTO + 4 barettes de DDR2
Impossible d'overclocker le Cpu a plus de 3.9 ghz a 1.58v,le cpu boot bien plus haut genre 4.2ghz mais a la moindre charge(2xPrime95) l'ecran se fige...fsb max stable 260.
Si je veux overclocker ma Cg c'est la même!!
Ayant calculer la consommation de ma config j'arrive en pique de consimmaion a 392W!!!
J'ai même fait un teste avec une alimentation noname 450w!!!
Resultat elle a cramer apres même pas 15s de demos ATI "Ruby" CPU&CG Oc!!

Ps:Le systeme est refroidie avec un watercooling Homemade composer d'un radiateur gigantesque avec 20 passes---->28° en full
Google




     
krys


Membre
Messages : 4612

mercredi 04 janvier 2006 à 12:31:54     
oui c est possible

Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 04 janvier 2006 à 12:34:41     
Si c'était l'alim, elle se mettrait en sécurité si tu tires trop, tu dois pas être loin de sa limite sur le 12V. Tu as mesuré le niveau du 12V qd tu passes en burn? Le CPU a surement chaud, un défaut ds le 12V (microcoupure) ferait surement rebooter la machine ou black screen.
keno


Membre
Messages : 298

mercredi 04 janvier 2006 à 12:47:43     
Cpu est en burn,et le 12v passe a 11.70 et qd il passe dessous des 1.70v sa plante--->Fige+son strident
J'ai fais des calculs de consommation et la barre des 4ghz et plus n'est disponible qu'avec des alims de 550w mini!!
Le cpu est a 16° en idle et 28° avec 2prime95

Message édité par keno le mercredi 04 janvier 2006 à 12:51:14
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 04 janvier 2006 à 12:51:06     
les calculs sont foireux, et surestiment enormement la puissance requise

avec ma 550, ça limite pas encore, meme à 6Ghz/2V + GTX512 o/c
keno


Membre
Messages : 298

mercredi 04 janvier 2006 à 13:03:42     
http://extreme.outervision.com/index.jsp
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 04 janvier 2006 à 13:37:59     
Bah oui ce site c'est nimp, surestimation monstrueuse
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 04 janvier 2006 à 13:47:57     
ma config o/c, elle fait 620W
keno


Membre
Messages : 298

mercredi 04 janvier 2006 à 13:48:34     
Alors un moyen de calculer la consommation du CPU FIABLE!!!!
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 04 janvier 2006 à 13:54:25     
Pince ampéremétrique
krys


Membre
Messages : 4612

mercredi 04 janvier 2006 à 13:54:56     
QUOTE (Rosco @ mercredi 04 janvier 2006 à 13:54)
Pince ampéremétrique

pas mieux
PeGGaaSuSS


Underachiever In Chief
Messages : 1864

mercredi 04 janvier 2006 à 13:58:02     
Et encore, faut que le CPU soit alimenté uniquement sur l'ATX12V.

Message édité par PeGGaaSuSS le mercredi 04 janvier 2006 à 14:34:26
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 04 janvier 2006 à 14:12:38     
Encore heureux, c'est à ça que sert l'ATX12V
PeGGaaSuSS


Underachiever In Chief
Messages : 1864

mercredi 04 janvier 2006 à 14:18:12     
Bah non, sur la majorité des mobos le CPU n'est pas alimenter QUE part l'ATX12V, encore plus chez les mobos AMD.
http://www.x86-secret.com/articles/divers/conso/conso-2.htm

Message édité par PeGGaaSuSS le mercredi 04 janvier 2006 à 14:34:10
keno


Membre
Messages : 298

mercredi 04 janvier 2006 à 14:24:26     
Merci PeGGaaSuSS!!!!!
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 04 janvier 2006 à 14:28:57     
Bah oui comme d'hab AMD c'est moisi quoi... J'ai déjà booté sur une mobo AMD avec un 3000+ sans avoir à mettre l'ATX12V, y respecte même pas la norme et après on se tape du marketing de merde sur le double rail qui est bien pour isoler le CPU du reste alors qu'il pompe sur les 2 à la fois? Y a pas comme une incohérence tu trouves? Plus débile tu meurs, merci les fabricants moisis... (sans compter qu'il faut pouvoir isoler les puissances car qquechose peut très bien pomper en + lors d'un burn..)

Sur Intel, j'ai jamais vu ce problème car ça démarre tout simplement pas (tests SPRC aussi sur 3 mobos Intel qui tirent uniquement sur l'ATX12V)
PeGGaaSuSS


Underachiever In Chief
Messages : 1864

mercredi 04 janvier 2006 à 14:36:20     

C'est le cas aussi sur les mobos Intel, c'est pas pour rien que c'est une DFI qui était introuvable a l'époque qui a été choisie, sinon sa aurait surement été une ASUS, bien plus représentative.
C'est parceque y'a une sécurité sur la présence de l'ATX12V que pour autant il est le seul utilisé.
Google




     
Page précédente    Page suivante