Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Direct on Die (DoD) en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


Préparation DOD avec vieux compresseur

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante 
FuriousBEE


Membre
Messages : 62

lundi 02 janvier 2006 à 15:24:03     
Bonjour a tous !

Je viens de récupérer un vieux compresso et j'aurai voulu avoir votre aide pour me préparer un DOD. Faisont les présentations :

C'est un compresseur qui est vidé de son gaz (anciennement du R22), le capilaire est coupé ainsi que l'autre plus gros toyo.

C'est un compresseur de 380 W, fonctionnant sur le 220 V (et oui il ne fonctionne pas a pile :out: )

C'est tout ce que je sais dessus.

Voici quelques photos de la bayte :gogol: :














J'aimerai donc le réparer/préparer pour qu'il me serve de DOD pour mon optéron 144 ; Je possède un bloque de cuire carré de 10 cm de coté et de 3 cm d'épaisseur ; j'aurai voulu savoir si je pouvais m'en servir pour faire un évapo. N'étant pas trés douet de mes mains, j'aimerai avec assez de détail a se sujet pour en faire un moi même.

Voici le bloque :






Je vous vois venir en hurlant GOOGLE ! Biensure c'est la 1er chose que j'ai fait (J'ai apris quand même un minumun de vocabulaire). Mais les évapos disponibles sont usiné et aucunes explications ne sont fournises sur leurs conceptions.



Questions :
  1. Evapo : Il semblerai que le systeme de "maze" soit le plus simple a réaliser, il y a t-il des conditions a respecter ?
  2. Evapo : Doit-il etre semblable a un waterblock ?
  3. Je voudrais donc savoir s'il était possible de faire quelque chose avec tout cela, est ce qu'il me manque un composant du compresso pour le faire fonctionner ?
  4. Par quoi devrais-je commencer ?
PS : pour des images de plus hautes qualitées, elles sont dispo a cette url


En esperant que votre aide pourra beaucoup m'apporter

Bonne année a vous au passsage :drink:
Google




     
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

lundi 02 janvier 2006 à 15:28:20     
HS :
juste une question , ton opty; tu c'est quel step c'est ? tu n'aurait pas participer a une cg de nokytech sur les optys 144 ? parce que a ce moment la ton dod te servira a rien vu que le proco coldbug des +15°C

comme le mien

/HS
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

lundi 02 janvier 2006 à 15:37:34     
dejà tu changes de deshydrateur

Message édité par Clemmaster le lundi 02 janvier 2006 à 15:42:13
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

lundi 02 janvier 2006 à 15:39:25     
QUOTE (Clemmaster @ lundi 02 janvier 2006 à 14:37)
dejà tu change de deshydrateur

+1
FuriousBEE


Membre
Messages : 62

lundi 02 janvier 2006 à 15:44:18     
Oui je l'ai eu par l'intermédiaire d'une CG sur noky, c'est un CAB2E 0540 FPMW.

COLD BUG a +15°C C'est a dire ?

Il faut etre adèpte de la soudure pour changer ca non ? Il est mort le miens ?

Dois-je changer de gaz ? si oui, comment je change mon huile ?

Ais-je besoin d'un "flex" ? il n'y en avait pas d'origine.
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10196

lundi 02 janvier 2006 à 15:47:19     
QUOTE (Shinuza @ lundi 02 janvier 2006 à 14:39)
+1

pas obligé
j'ai le meme condenso avec le meme desy et il marche encore tres bien

Message édité par moyen_moins le lundi 02 janvier 2006 à 15:47:34
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

lundi 02 janvier 2006 à 15:53:14     
QUOTE (FuriousBEE @ lundi 02 janvier 2006 à 14:44)
Oui je l'ai eu par l'intermédiaire d'une CG sur noky, c'est un CAB2E 0540 FPMW.

COLD BUG a +15°C C'est a dire ?

Il faut etre adèpte de la soudure pour changer ca non ? Il est mort le miens ?

Dois-je changer de gaz ? si oui, comment je change mon huile ?

Ais-je besoin d'un "flex" ? il n'y en avait pas d'origine.

sa veut dire que ton dod ne servira jamais pour ce processeur, coldbug cest une protection si on peut appeler sa comme sa qui dit que si le processeur est en dessous d'une certaine temperature le processeur ne marche plus (cest enfantin comme image mais bon ), et bien tu aura au choix : a des freezes, reboot omnipresent ou black screen, on a tout les 2 le meme step donc je tassure que celui la ne tournera pas a une T° negative sinon je ne serait pas a 3099 mhz en max screen
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

lundi 02 janvier 2006 à 15:53:34     
@moyen:Sauf que toi t'es un kurde déserteur de LAN

Message édité par Shinuza le lundi 02 janvier 2006 à 15:53:53
FuriousBEE


Membre
Messages : 62

lundi 02 janvier 2006 à 16:01:29     
QUOTE (choco @ lundi 02 janvier 2006 à 14:53)
sa veut dire que ton dod ne servira jamais pour ce processeur, coldbug cest une protection si on peut appeler sa comme sa qui dit que si le processeur est en dessous d'une certaine temperature le processeur ne marche plus (cest enfantin comme image mais bon ), et bien tu aura au choix : a des freezes, reboot omnipresent ou black screen, on a tout les 2 le meme step donc je tassure que celui la ne tournera pas a une T° negative sinon je ne serait pas a 3099 mhz en max screen

J'ai rien trouvé comme infos a ce sujet et nos steps, tu dois surement etre le seul a l'avoir mis sous DOD. Peut etre que ca ne se généralise pas Espéront...
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

lundi 02 janvier 2006 à 16:11:47     
dans la cg , jetait pas le seul a le mettre sous dod, il y avait une autre personne qui a avait le meme probleme de coldbug.
Mais bon t'est pas obligé de me croire, tu vera par toi meme
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10196

lundi 02 janvier 2006 à 16:19:38     
QUOTE (Shinuza @ lundi 02 janvier 2006 à 14:53)
@moyen:Sauf que toi t'es un kurde déserteur de LAN

ouais ben j'avais le choix entre la lan et 1 semaine de ski aux menuires :x
choix cornélien....non en fait, meme pas
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

lundi 02 janvier 2006 à 16:45:55     
Roh mais avec la cascades à tyrou ils t'auraient fait une piste de ski dans le jardin à vincent!
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 02 janvier 2006 à 17:04:44     
QUOTE (The Piranha @ lundi 02 janvier 2006 à 15:45)
Roh mais avec la cascades à tyrou ils t'auraient fait une piste de ski dans le jardin à vincent!

DI passe o mixeur
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

lundi 02 janvier 2006 à 17:16:20     
[HI JACK] Faut se faire une raison, moyen est un gay, il préfère la luge entre saucisses à un We O/C et délire et WR et game, c'est pas un vrai geek [/HI JACK]
FuriousBEE


Membre
Messages : 62

lundi 02 janvier 2006 à 17:49:00     
Merci du coup de patte les mecs
FuriousBEE


Membre
Messages : 62

lundi 02 janvier 2006 à 17:58:11     
Savez vous ou je peux trouver des plans d'évapo ? ou me donner des conseils pour un faire un qui me permettrai de mettre mon pc a la vertical ?
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

lundi 02 janvier 2006 à 17:59:38     
t'as pleins de réalisation sur le site et le forum
apres les dimensions ca peux s'evaluer assez facilement
FuriousBEE


Membre
Messages : 62

lundi 02 janvier 2006 à 18:02:35     
Oui j'ai vu mais on m'a dit que suivant l'évapo, la mobo devait etre soit horizontale soit verticale. Comment je peux savoir lequel me permettra de garder ma CM verticale ?
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

lundi 02 janvier 2006 à 18:13:03     
visualise toi la trajectoire que pourrait avoiir le gaz liquide dans le maze
par exemple quand un mobo est a la verticale (evapo a l'horizontale) t'as l'entrée qui est en haut (capillaire) pour favoriser l'ecoulement du fluide
FuriousBEE


Membre
Messages : 62

lundi 02 janvier 2006 à 18:25:06     
C'est bien ce que je pensais alors !!

Celui ci me semble simple a faire ; qu'en pensez vous ?

C'est celui de Tyrou

Message édité par FuriousBEE le lundi 02 janvier 2006 à 18:25:29
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 02 janvier 2006 à 19:18:33     
si t'as acces à une fraiseuse, pas de probleme, sans, tu vas t'en voir
FuriousBEE


Membre
Messages : 62

lundi 02 janvier 2006 à 19:50:41     
Vraiment trés beau evapo ! félicitation ; je risquerai de m'en inspirer si cela ne te dérange pas

Utilises tu ton pc dans sa position verticale ?

Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 02 janvier 2006 à 19:54:52     
genre j'ai un boitier

réfléchis donc à comment s'ecoule un liquide dans l'evapo, le but, c'est qu'il s'y evapore presque entierement avant d'atteindre la sortie, normalement, avec un design comme celui des miens, ça marche dans tous les sens
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

lundi 02 janvier 2006 à 19:54:58     
Ce qui est bien c'est que quel que soit le sens de montage, y a toujours au moins 2 cuvettes où le liquide reste coincé vu le chemin. Le mieux sera de mettre le haut de l'évapo du côté gauche de la tof pour le garder le + au centre possible.

EDIT :
FuriousBEE


Membre
Messages : 62

lundi 02 janvier 2006 à 20:00:38     
Excuse moi mais mon Waterblock je le met dans le sens que je veux tout comme mon boitier et ca coule quand même grace a la pompe, jamais fais fonctionné un compresso je ne sais même pas comment ca réagit (juste vu vite fait la téhorie sur le site). Donc c'est facile de se moquer quand on connait. Enfin bref merci du coup de main
Google




     
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante