Cooling-Masters
Connexion  ·   Inscription  ·   Site Recevoir à nouveau l'email de validation


Ajouter/retirer ce sujet dans vos favoris  ·   Suivre ce sujet  ·   Envoyer ce sujet  ·   Télécharger/Imprimer ce sujet
Page précédente     Page suivante 
Auteur Sujet : Probleme A7N8X-E Deluxe
Clemmaster


Santo, le chat!!! :x
Messages : 1644

samedi 31 décembre 2005 à 11:57:34      Citer
wavey.gif

Voilà j'ai recu hier mes Gskill et j'ai donc voulu jouer avec seulement ma put1 de carte mere a eu plein de problemes de sauvegarde des changements dans le bios.

Des que je voulais changer quelque chose, quand je faisais "Save and exit setup" ben ca faisait ecran noir, obligé a chaque fois de faire un clear MOS, meme quand je changeait juste la date... hum.gif

J'ai trouvé une technique qui a l'air de marcher, c'est qu'à chaque fois que la carte a plantée, au boot je fais "Load optimized settings", je reboot ca marche et apres je peux changer a peut pres ce que je veux, notament le Vcore, mais des que je veux toucher au Vdimm au dessu de 2.7 ca plante... Alors bon ca me fait un peu c***, j'ai pas des UTT pour les faire fonctionner a 2.7 quoi spamafote.gif ...

Vous sauriez pas d'ou peut venir le probleme? (il semble qu'avec le duron 1200 ca le fasse pas, peut-etre parce que je fou le jumper du FSB sur safe (100mhz)... meganne.gif )

Enfin voilà je suis un peu paumé spamafote.gif
Nova


Devil Tomato Ketchup
Messages : 249

samedi 31 décembre 2005 à 12:06:15      Citer
Faut voir ca avec yohan (jesus) il a eu la meme carte je crois wink.gif

-Message édité par Novale samedi 31 décembre 2005 à 12:07:10-
Clemmaster


Santo, le chat!!! :x
Messages : 1644

samedi 31 décembre 2005 à 12:08:08      Citer
ok merci smileJap.gif

esperont qu'il passe par la ohwell.gif
KzR


Modérateur
Messages : 6000

samedi 31 décembre 2005 à 12:32:49      Citer
t'as essayé de reflasher le bios ?
perecastor


Portuguais des iles
Messages : 5008

samedi 31 décembre 2005 à 13:19:14      Citer
je pense que c est parceque tu est en safe mod que tu ne peut pas trop faire se que tu veu...
Répliquant-67


Membre
Messages : 218

samedi 31 décembre 2005 à 13:28:28      Citer
Certaines TCCD n'aiment pas les voltages de plus de 2.7V (mon a-data pc4500 et certains modèles de g-skill)
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 6276

samedi 31 décembre 2005 à 14:06:01      Citer
pas une histoire de SPD en 1T ou je sais pas koi d'autre ?.
Clemmaster


Santo, le chat!!! :x
Messages : 1644

samedi 31 décembre 2005 à 14:09:09      Citer
KzR ---> Wai j'ai reflashé le 1013, apprement c'etait celui d'origine deja mais ca a rien changé spamafote.gif
Castor ---> Non je suis en mode normal (166/200), j'etais en safe mode quand j'avais le dudu de remplacement (qui refusait de booter en foutant 166/200 tongue.gif ) et la j'avai pas eu de probleme ohwell.gif

Repliquant ---> Ce sont des UTT (ca aime les volts) mais la j'ai reussi a mettre 2.8 par contre impossible de toucher aux timings (ils sont en 2225, @ 2.8v ca me laisse une faible marge de manoeuvre au dessu de 200.. je peux tater les 220 en 2.7 (enfin avec clockgen, je sais pas si c'est le CPu ou la ram qui a fait planter le PC au dessu meganne.gif ), je pourrais voir un peu plus haut en 2.8 si c'est pas le CPU qui limite... )

Enfin voilà ca me fait chier je peux pas savoir ce que mes Gskill ont dans le ventre (j'aimerai bien tater les 276 @ 2225 en 3.5v comme shamino biggrin.gif )

Merci pour vos reponses wavey.gif
KzR


Modérateur
Messages : 6000

samedi 31 décembre 2005 à 14:59:00      Citer
Change de Mobo markdavis.gif
Vincent


Oui mais non
Messages : 3773

samedi 31 décembre 2005 à 15:34:42      Citer
ben ouais passe à l'A64 et au NF4 si tu peux mrbrelle.gif
krys


Root me !
Messages : 2936

samedi 31 décembre 2005 à 16:16:28      Citer
QUOTE(Clemmaster @ samedi 31 décembre 2005 à 14:09)
KzR ---> Wai j'ai reflashé le 1013, apprement c'etait celui d'origine deja mais ca a rien changé spamafote.gif
Castor ---> Non je suis en mode normal (166/200), j'etais en safe mode quand j'avais le dudu de remplacement (qui refusait de booter en foutant 166/200 tongue.gif ) et la j'avai pas eu de probleme ohwell.gif

Repliquant ---> Ce sont des UTT (ca aime les volts) mais la j'ai reussi a mettre 2.8 par contre impossible de toucher aux timings (ils sont en 2225, @ 2.8v ca me laisse une faible marge de manoeuvre au dessu de 200.. je peux tater les 220 en 2.7 (enfin avec clockgen, je sais pas si c'est le CPu ou la ram qui a fait planter le PC au dessu meganne.gif ), je pourrais voir un peu plus haut en 2.8 si c'est pas le CPU qui limite... )

Enfin voilà ca me fait chier je peux pas savoir ce que mes Gskill ont dans le ventre (j'aimerai bien tater les 276 @ 2225 en 3.5v comme shamino biggrin.gif )

Merci pour vos reponses wavey.gif

met timing en 2.5 3 3 pour tester .. les utt sans volt spamafote.gif
Clemmaster


Santo, le chat!!! :x
Messages : 1644

samedi 31 décembre 2005 à 16:24:42      Citer
KzR ---> Ton aide est toujours aussi precieuse que sur PCI biggrin.gif
Vincent ---> J'aimerai bien mais j'ai pas de tunes (lyceen powaaa biggrin.gif )
Krys ---> J'ai dit que je pouvais pas changer les timing de la ram, ca plante a chaque fois...
krys


Root me !
Messages : 2936

samedi 31 décembre 2005 à 16:27:43      Citer
QUOTE(Clemmaster @ samedi 31 décembre 2005 à 16:24)
KzR ---> Ton aide est toujours aussi precieuse que sur PCI biggrin.gif
Vincent ---> J'aimerai bien mais j'ai pas de tunes (lyceen powaaa biggrin.gif )
Krys ---> J'ai dit que je pouvais pas changer les timing de la ram, ca plante a chaque fois...

mets en qu'une et voit pour les changer stoo
Clemmaster


Santo, le chat!!! :x
Messages : 1644

samedi 31 décembre 2005 à 16:36:46      Citer
wai c'est ce que je pensai faire, tester avec une seule pour voir....

Mais le fait de pas pouvoir changer les timing ne vien pas des barettes, ca vient de la carte mere, je peux meme pas changer la date sans que ca plante si je fais pas "load optimized setup" avant.... ohwell.gif
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 6276

samedi 31 décembre 2005 à 17:11:55      Citer
remet d'autres pour tester

> merci kissa pour ton aide précieuxe

de rien siffle.gif
Clemmaster


Santo, le chat!!! :x
Messages : 1644

samedi 31 décembre 2005 à 17:23:25      Citer
j'ai deja du faire un clear MOS quand j'ai foutu les Gskill, je c pas pourquoi ohwell.gif
Page précédente     Page suivante