Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Probleme A7N8X-E Deluxe

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

samedi 31 décembre 2005 à 11:57:34     


Voilà j'ai recu hier mes Gskill et j'ai donc voulu jouer avec seulement ma put1 de carte mere a eu plein de problemes de sauvegarde des changements dans le bios.

Des que je voulais changer quelque chose, quand je faisais "Save and exit setup" ben ca faisait ecran noir, obligé a chaque fois de faire un clear MOS, meme quand je changeait juste la date...

J'ai trouvé une technique qui a l'air de marcher, c'est qu'à chaque fois que la carte a plantée, au boot je fais "Load optimized settings", je reboot ca marche et apres je peux changer a peut pres ce que je veux, notament le Vcore, mais des que je veux toucher au Vdimm au dessu de 2.7 ca plante... Alors bon ca me fait un peu c***, j'ai pas des UTT pour les faire fonctionner a 2.7 quoi ...

Vous sauriez pas d'ou peut venir le probleme? (il semble qu'avec le duron 1200 ca le fasse pas, peut-etre parce que je fou le jumper du FSB sur safe (100mhz)... )

Enfin voilà je suis un peu paumé
Google




     
Nova


Membre
Messages : 573

samedi 31 décembre 2005 à 12:06:15     
Faut voir ca avec yohan (jesus) il a eu la meme carte je crois

Message édité par Nova le samedi 31 décembre 2005 à 12:07:10
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

samedi 31 décembre 2005 à 12:08:08     
ok merci

esperont qu'il passe par la
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

samedi 31 décembre 2005 à 12:32:49     
t'as essayé de reflasher le bios ?
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

samedi 31 décembre 2005 à 13:19:14     
je pense que c est parceque tu est en safe mod que tu ne peut pas trop faire se que tu veu...
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

samedi 31 décembre 2005 à 13:28:28     
Certaines TCCD n'aiment pas les voltages de plus de 2.7V (mon a-data pc4500 et certains modèles de g-skill)
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27638

samedi 31 décembre 2005 à 14:06:01     
pas une histoire de SPD en 1T ou je sais pas koi d'autre ?.
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

samedi 31 décembre 2005 à 14:09:09     
KzR ---> Wai j'ai reflashé le 1013, apprement c'etait celui d'origine deja mais ca a rien changé
Castor ---> Non je suis en mode normal (166/200), j'etais en safe mode quand j'avais le dudu de remplacement (qui refusait de booter en foutant 166/200 ) et la j'avai pas eu de probleme

Repliquant ---> Ce sont des UTT (ca aime les volts) mais la j'ai reussi a mettre 2.8 par contre impossible de toucher aux timings (ils sont en 2225, @ 2.8v ca me laisse une faible marge de manoeuvre au dessu de 200.. je peux tater les 220 en 2.7 (enfin avec clockgen, je sais pas si c'est le CPu ou la ram qui a fait planter le PC au dessu ), je pourrais voir un peu plus haut en 2.8 si c'est pas le CPU qui limite... )

Enfin voilà ca me fait chier je peux pas savoir ce que mes Gskill ont dans le ventre (j'aimerai bien tater les 276 @ 2225 en 3.5v comme shamino )

Merci pour vos reponses
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

samedi 31 décembre 2005 à 14:59:00     
Change de Mobo
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

samedi 31 décembre 2005 à 15:34:42     
ben ouais passe à l'A64 et au NF4 si tu peux
krys


Membre
Messages : 4612

samedi 31 décembre 2005 à 16:16:28     
QUOTE (Clemmaster @ samedi 31 décembre 2005 à 14:09)
KzR ---> Wai j'ai reflashé le 1013, apprement c'etait celui d'origine deja mais ca a rien changé
Castor ---> Non je suis en mode normal (166/200), j'etais en safe mode quand j'avais le dudu de remplacement (qui refusait de booter en foutant 166/200 ) et la j'avai pas eu de probleme

Repliquant ---> Ce sont des UTT (ca aime les volts) mais la j'ai reussi a mettre 2.8 par contre impossible de toucher aux timings (ils sont en 2225, @ 2.8v ca me laisse une faible marge de manoeuvre au dessu de 200.. je peux tater les 220 en 2.7 (enfin avec clockgen, je sais pas si c'est le CPu ou la ram qui a fait planter le PC au dessu ), je pourrais voir un peu plus haut en 2.8 si c'est pas le CPU qui limite... )

Enfin voilà ca me fait chier je peux pas savoir ce que mes Gskill ont dans le ventre (j'aimerai bien tater les 276 @ 2225 en 3.5v comme shamino )

Merci pour vos reponses

met timing en 2.5 3 3 pour tester .. les utt sans volt
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

samedi 31 décembre 2005 à 16:24:42     
KzR ---> Ton aide est toujours aussi precieuse que sur PCI
Vincent ---> J'aimerai bien mais j'ai pas de tunes (lyceen powaaa )
Krys ---> J'ai dit que je pouvais pas changer les timing de la ram, ca plante a chaque fois...
krys


Membre
Messages : 4612

samedi 31 décembre 2005 à 16:27:43     
QUOTE (Clemmaster @ samedi 31 décembre 2005 à 16:24)
KzR ---> Ton aide est toujours aussi precieuse que sur PCI
Vincent ---> J'aimerai bien mais j'ai pas de tunes (lyceen powaaa )
Krys ---> J'ai dit que je pouvais pas changer les timing de la ram, ca plante a chaque fois...

mets en qu'une et voit pour les changer stoo
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

samedi 31 décembre 2005 à 16:36:46     
wai c'est ce que je pensai faire, tester avec une seule pour voir....

Mais le fait de pas pouvoir changer les timing ne vien pas des barettes, ca vient de la carte mere, je peux meme pas changer la date sans que ca plante si je fais pas "load optimized setup" avant....
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27638

samedi 31 décembre 2005 à 17:11:55     
remet d'autres pour tester

> merci kissa pour ton aide précieuxe

de rien
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

samedi 31 décembre 2005 à 17:23:25     
j'ai deja du faire un clear MOS quand j'ai foutu les Gskill, je c pas pourquoi
Google




     
Page précédente    Page suivante