Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


pb freeze :S au bout de 30min

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
lefermier


Membre
Messages : 469

samedi 31 décembre 2005 à 00:11:44     
voila ma config

cpu : amd X2 3800@2600 1.45V
cg : asus 7800gtx 256mo
cm : asus A8N-sli deluxe
ram : 2*512 corsair pc3200 2.5-3-3-8
alim: enermax 420W
dd : maxtor 250go sata 7200rpm

voila aidé moi svp c'est chiant le freeze ça stop l'écrant , la souri bouge pendant 1min et apres plus rien bouge :s
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27302

samedi 31 décembre 2005 à 02:13:43     
ça freeze quand ?

moi j'ai des freezes des fois , je sais pas trop d'ou ça vient

j'ai soupçonné mon 2em Dd qui s'arrete au bout de 5mn , quand le besoin se fait sentir, il est redémarré par windows et j'ai eu l'impression que le freeze arrivait quand il voulait pas redémarrer

maintenant je suis passé de seticommander+seti@home a Setiboinc et j'ai plus ces freezes
est ce que c'etait ça ? mysteres !

alors savoir d'ou ça vient ça va pas etre evident si tu nous en dit un peu plus sur l'utilisation de ton PC et de tes choix perso
lefermier


Membre
Messages : 469

samedi 31 décembre 2005 à 02:17:10     
ça freeze la plupart du temps sur les jeux 3D genre AOE3 et black&white2
tryoman


Membre
Messages : 4924

samedi 31 décembre 2005 à 11:29:33     
Ta cartes graohique est mal refroidie peut être. Tu l'as touchée pour voir si elle était très chaude ou pas pendant que tu jouais ?
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

samedi 31 décembre 2005 à 12:52:16     
est-ce que ton ecran ce fige pendant quelques miliseconde ou ca dure assez longtemps?

Moi j'avais des blockage (on peut plus appeler ca des freeze quand ca dure 2-3 s) et c'etait ma ram qui foirait... Fais un memtest86+ et matte si elles marchent bien tes barettes...
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

samedi 31 décembre 2005 à 12:56:02     
essaie sans overclocking
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

samedi 31 décembre 2005 à 15:56:53     
420W c'est peut-être un peu limite pour du x2 oc et une 7800GTX.
lefermier


Membre
Messages : 469

samedi 31 décembre 2005 à 19:11:40     
oui je l'ai dit au vendeur que risquerai d'etre juste mais bon il a pas voulu filler la 600W boulet ce mec

sans overclocking ça passe pas non plus

je vais testé les ram et vous dire ça figue l'écrant pendant 5sec environ mais je peux bouger la souri
apres la souri se bloque aussi et là je suis bon pour le reset
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

samedi 31 décembre 2005 à 19:54:38     
sans OC la 420Watts devrait tenir

fait un mentest comme dit plus haut
lefermier


Membre
Messages : 469

samedi 31 décembre 2005 à 20:07:04     
dsl pour la kestion suivant mais, ça marche comment memtest??
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27302

samedi 31 décembre 2005 à 20:14:32     
ben tu peux soit télécharger le zip pour faire une D7 de boot ou graver un iso sur un CDRW et tu boot ton pc sur ce CDRW
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

samedi 31 décembre 2005 à 21:32:32     
telecharge UBCD,grave l'iso et boot dessus
lefermier


Membre
Messages : 469

dimanche 01 janvier 2006 à 03:54:37     
j'ai fait le test j'ai 120erreur au test 4
60 au 5
et tout faux au 6
lefermier


Membre
Messages : 469

dimanche 01 janvier 2006 à 03:56:27     
voila dite moi comment faire pour virer ces erreur ou meme activer la ECC
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 01 janvier 2006 à 10:54:21     
t'as pas de barettes ECC, tu risques pas de l'activer

barettes qui tiennent pas la frequence/timings que tu leur demande avec le vddr que tu as réglé, essaye de monter ce dernier et de mettre des timings moins aggressifs, bien sur sans o/c...

si ça marche pas, t'as au moins une barette morte
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

dimanche 01 janvier 2006 à 10:55:08     
QUOTE (lefermier @ dimanche 01 janvier 2006 à 02:56)
voila dite moi comment faire pour virer ces erreur ou meme activer la ECC

bon soit le pb vient d'un VDIMM pas assez eleve (monte legerement la valeur actuelle) soit de ta RAM -> SAV

si ta RAM n'est pas ECC tu ne pourras pas activer ce syteme de correction d'erreurs
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 01 janvier 2006 à 11:31:07     
premier de 2006
lefermier


Membre
Messages : 469

dimanche 01 janvier 2006 à 12:53:17     
ben evereste me dit que l'ECC est pris en charge mais pas activé
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

dimanche 01 janvier 2006 à 12:56:13     
par ta RAM? par ta CM?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27302

dimanche 01 janvier 2006 à 13:30:25     
chip7 je pense !: t'as fait ton memtest avec les 2 barettes ? 1 par 1 ?

met tout d'origine spec RAM

FSB timings et fait le test !
lefermier


Membre
Messages : 469

dimanche 01 janvier 2006 à 13:43:33     
c bon memetest est passé entierement avec un fsb=300 pour une frequence de ram à 193mhz

le pb reste que je dois laisser le cpu à 2550mhz car pour 2700 j'ai pas assez de voltage
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

dimanche 01 janvier 2006 à 16:51:56     
8h de Prim95 y a que ça de vrai pour tester la stabilité d'une config
lefermier


Membre
Messages : 469

dimanche 01 janvier 2006 à 17:04:27     
chiche
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27302

dimanche 01 janvier 2006 à 17:24:40     
mais connaitre le pk du comment c encore mieux

entre le bourrin qui prime a donf en testant n'importe koi et celui qui cherche d'ou vient le pb ! ya une marge
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

dimanche 01 janvier 2006 à 17:30:48     
QUOTE (kissagogo27 @ dimanche 01 janvier 2006 à 16:24)
mais connaitre le pk du comment c encore mieux

entre le bourrin qui prime a donf en testant n'importe koi et celui qui cherche d'ou vient le pb ! ya une marge

+1
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante