Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Alimentation de la ram

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
-El Titi-


Membre
Messages : 124

jeudi 22 décembre 2005 à 11:35:25     
Bonjour,

Alors, j'expose mon problème :
Ma carte mère (A8N-SLI, pas terrible en Oc ), ne permet pas plus de 3V pour la Ram.
J'ai donc fait la p'tite modif vue sur Xtreme-resource () pour coller 3.3v à ma ram...
C'est un peu mieux, mais c'est pas ca encore...
J'aurais voulu lui coller un peu plus dans les dents (twinmos-bh5), genre 3.6v pour voir si c'est mes barettes qui sont à chier...
Je pensais faire un p'tit montage avec un régulateur en partant du 5v, mais je ne sais qu'elle intensité ca demande les barrettes...

Ca vaut le coup de faire un truc pareil ou je change directe de ram ?

Merci d'avance

-El Titi-
Google




     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 22 décembre 2005 à 11:38:30     
tu dessoudes en partie le mosfet qui alimente la ram (le gros contact plat, qui est relié au 3.3V par le pcb, et tu soudes dessus un fil qui vient du 5V (connecteur ATX), apres ça, tu fais un vrai vddrmod, et au lieu d'etre limité vers 3.2V, tu pourras aller vers 4.5V max
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10195

jeudi 22 décembre 2005 à 11:54:34     
si t'as fait le mod vddr= vio (3.3V), te reste qu'à modder le rail 3.3V de ton alim en grugeant le retour sur le 3.3V
-El Titi-


Membre
Messages : 124

jeudi 22 décembre 2005 à 11:55:31     
Un vrai vddrmod ? ca veut dire quoi ?


xalis


Membre
Messages : 9791

jeudi 22 décembre 2005 à 13:27:32     
un mod à la tyrou, pas un truc de gay'sssssss
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

jeudi 22 décembre 2005 à 13:33:29     
QUOTE (benoît @ jeudi 22 décembre 2005 à 12:27)
un mod à la tyrou, pas un truc de gay'sssssss

avec des Condos de 5Kg
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 22 décembre 2005 à 13:53:39     
nan, un mod vddr autre que vddr=3.3V, quelque chose avec un potar sur le feedback du regulateur
-El Titi-


Membre
Messages : 124

jeudi 22 décembre 2005 à 16:31:54     
QUOTE (moyen_moins @ jeudi 22 décembre 2005 à 10:54)
si t'as fait le mod vddr= vio (3.3V), te reste qu'à modder le rail 3.3V de ton alim en grugeant le retour sur le 3.3V

Y'a pas un réglage du 3,3v sur les Seasonic (500w) ?
Ca m'eviterais de tout niquer juste pour tester ma ram...

kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27407

jeudi 22 décembre 2005 à 16:54:22     
couper une piste ( Vdimm ) et mettre le 5v dessus
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 22 décembre 2005 à 16:56:32     
c'est ce que je propose, mais sans couper de piste
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27407

jeudi 22 décembre 2005 à 17:47:45     
certains sont plus doués au cuter qu'au fer a souder
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 22 décembre 2005 à 17:49:58     
et j'en fais partie

mais bon, souder sur un mosfet, c'est quand meme super facile, bien plus que que le reste du mod d'ailleurs
-El Titi-


Membre
Messages : 124

samedi 24 décembre 2005 à 13:10:38     
J'ai fait un voltmod sur le 3.3V d'une vieille alim, et même à 3.6v (pas allé plus haut, pas osé...), ben ca donne pas grand chose... Mais ca chauffe un peu
Bon, je passe dans le rubrique Ram pour la suite

-El Titi-
lefermier


Membre
Messages : 469

samedi 24 décembre 2005 à 15:25:24     
et l'alimentation des proc socket 939 comment on l'augmente à plus de 1.5V ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 24 décembre 2005 à 16:23:12     
vmod, sur le regulateur du vcore
Google




     
Page précédente    Page suivante