Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Decapsulage d un A64 3000+

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4 
Page précédente    Page suivante 
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 14 décembre 2005 à 14:38:11     
Bon bin j ai suivit un tuto pour decapsuler mon A64 et j ai fais se petit topoc pour prouver a Santo qu il ne doit pas avoir peur de le faire.

Bon bin je vous presente la bebette:


Le step de la bette Il tourne h24 @2606Mghz pour 1.55 de vocre et j ai un pti 45°c en ful (F@H qui toune h24).


La bette pose sur le plan de travail.


Premiere etape on attaque par les coins du cpu en y allant tout doucement.


Apres avoir fini tous les cotes on souleve delicatement avec la lame de rasoir. ( Moi j ai eu droit a un pti plop au decollage)


Voial se que ca donne une fois netoyer apres on met de la pate a joint bleu sur l ihs et de l artic ceramique pour le cpu, on remonte le tout et , miracle ca boot.


Pour le moment je peut pas vous dire si j ai gagne quelque chose car j avais qu une heure pour faire le mod et manger ....
La suite se soir


Ps: Troll/flood/up ici c est porte ouverte!

Message édité par perecastor le mercredi 14 décembre 2005 à 15:00:31
Google




     
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 14 décembre 2005 à 14:43:37     


Gros plan sur le cpu sans ihs.

Ps: meme en y mettant du siens on peut pas casser quelque chose...

Message édité par perecastor le mercredi 14 décembre 2005 à 14:56:52
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 14 décembre 2005 à 14:44:07     
Reserved
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

mercredi 14 décembre 2005 à 14:44:39     
Je te fais confiance David, si j'avais gardé mon A64 3500+ Venice je l'aurai fait sans aucune hésitation...
Mais là avec un proco à 600€, je ne tiens pas à prendre le risque...la moindre pin coupée et je l'ai dans l'os
Pourquoi prendrai-je autant de risque avec un proco de ce prix là, tout ça pour gagner 2-3°C ?
M'enfin bon boulot David
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

mercredi 14 décembre 2005 à 14:46:23     
je me tatte a le faire avec monb opty, mais si c'est pour gagner quelque °C et quelques mhz et au pire perdre un cpu , faut etre sur de soi, car jai essayé de decapsuler mon k6-2 pour me faire la main et j'ai peté une dent, mais bon c'est pas le meme his qu'un a64
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 14 décembre 2005 à 14:51:29     
Hey les gars fo pas avoir peur la pate noir c est du silicone la lame rentre tt seule dedanst et je voi pas comment on pourais petter un pin sur le cpu. Selon misteroadster on peut gagner juska 10°.... spas 1 ou 2°....
De toute facon je le verais bien se soir si il y a eu une baisse de la temp. Et puis l Artic ceramique as besoin de temp pour bien faire son taff.
krys


Membre
Messages : 4612

mercredi 14 décembre 2005 à 14:53:21     
QUOTE (choco @ mercredi 14 décembre 2005 à 14:46)
je me tatte a le faire avec monb opty, mais si c'est pour gagner quelque °C et quelques mhz et au pire perdre un cpu , faut etre sur de soi, car jai essayé de decapsuler mon k6-2 pour me faire la main et j'ai peté une dent, mais bon c'est pas le meme his qu'un a64

viens a la lan toi
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 14 décembre 2005 à 14:54:07     
bon tuto et bonnes photos
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

mercredi 14 décembre 2005 à 14:55:39     
krys : +1
KzR : +2
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

mercredi 14 décembre 2005 à 14:57:24     
je vous tiendrai au courant pour la lan vendredi j'aurai une reponse
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 14 décembre 2005 à 14:58:36     
QUOTE (choco @ mercredi 14 décembre 2005 à 14:57)
je vous tiendrai au courant pour la lan vendredi j'aurai une reponse

tu as interet a ramener tes fesse
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

mercredi 14 décembre 2005 à 14:59:24     
QUOTE (perecastor @ mercredi 14 décembre 2005 à 14:58)
tu as interet a ramener tes fesse

si je pouvais je n'hesiterai pas, mais j'attend la confirmation
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

mercredi 14 décembre 2005 à 14:59:40     
QUOTE (choco @ mercredi 14 décembre 2005 à 14:57)
je vous tiendrai au courant pour la lan vendredi j'aurai une reponse

Bonne nouvelle j'espère Choco n'oublies pas que je suis ton chauffeur pour le week-end mon canard
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 14 décembre 2005 à 15:00:01     
+1

sinon ban
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

mercredi 14 décembre 2005 à 15:03:07     
QUOTE (KzR @ mercredi 14 décembre 2005 à 15:00)
+1

sinon ban

toi et roscotte meme combat : ban
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 14 décembre 2005 à 15:08:01     
même bannière yaiiiiiisssssssssssse !
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

mercredi 14 décembre 2005 à 16:25:48     
C'est la mode les tuto pour décapsulage en ce moment. Déjà chez overclocking-master...
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 14 décembre 2005 à 16:57:10     
as-tu lu le premier post de ce topix ? je suis pas sûr...
PeGGaaSuSS


Underachiever In Chief
Messages : 1864

mercredi 14 décembre 2005 à 16:58:38     

Suffit de déraper sur une des puces et hop CPU H.S, donc c'est possible d'en niquer un.
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

mercredi 14 décembre 2005 à 17:11:45     
QUOTE (Santo @ mercredi 14 décembre 2005 à 14:44)
Je te fais confiance David, si j'avais gardé mon A64 3500+ Venice je l'aurai fait sans aucune hésitation...
Mais là avec un proco à 600€, je ne tiens pas à prendre le risque...la moindre pin coupée et je l'ai dans l'os
Pourquoi prendrai-je autant de risque avec un proco de ce prix là, tout ça pour gagner 2-3°C ?
M'enfin bon boulot David

Tu peux booter avec un pin coupé
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 14 décembre 2005 à 17:22:34     
QUOTE (PeGGaaSuSS @ mercredi 14 décembre 2005 à 16:58)
Suffit de déraper sur une des puces et hop CPU H.S, donc c'est possible d'en niquer un.

Je suis un gros de nature te je peut t assurer q uil faut au moins dix mains gauche avec autant de pouces pour ripper sur une puce...

C ests ur fu pas i aller avec un marteau burin hein..
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 14 décembre 2005 à 17:28:32     
QUOTE (Répliquant-67 @ mercredi 14 décembre 2005 à 16:25)
C'est la mode les tuto pour décapsulage en ce moment. Déjà chez overclocking-master...

Je n ai pas voulu les citer mais je me suis base sur leurs tuto je parle meme de l auteur qui a fais le tuto...

Et ce topoc n est pas un tuto en soit c est pour montrer a certaine personne que meme un gros bourin peut le faire.....
manu369


Membre
Messages : 5237

mercredi 14 décembre 2005 à 17:31:38     
gagner 10°

faut pas déconner non plus ,si tu gagne déja 2,3 C° ca sera déja bien
PeGGaaSuSS


Underachiever In Chief
Messages : 1864

mercredi 14 décembre 2005 à 17:32:09     
QUOTE (perecastor @ mercredi 14 décembre 2005 à 17:22)
Je suis un gros de nature te je peut t assurer q uil faut au moins dix mains gauche avec autant de pouces pour ripper sur une puce...

C ests ur fu pas i aller avec un marteau burin hein..


Bah nan, les deux CPU que j'ai fait, un A64 et un Celeron, tout les deux ont morflé, doit y'avoir un facteur chance, parceque moi c'etait très très dur pour 'couper' le join qui colle l'IHS.
Ptet une histoire d'humidité, temperature ambiente, j'en sais rien, mais c'est pas toujours simple.
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

mercredi 14 décembre 2005 à 17:32:27     
Ok, donc trop simple : au sabre comme avec les bouteilles de champagne maintenant
Google




     
Pages :  1  2  3  4 
Page précédente    Page suivante