Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Chiller en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


Mike 59's chiller V2

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante 
mike59


Membre
Messages : 776

dimanche 11 décembre 2005 à 02:14:03     
salut a tous !

apres un premier essai de chiller pas trop concluant Voir ici je me suis mis a realiser quelquechose de plus compact et plus correct a mon gout!

donc voila les tofs,c'est pas encore fini car je n'ai eu le condenso ce matin (merci au passage a browlie!) mais tout est deja brasé et fonctionnel...

donc pour le matos rien de particulier par rapport a d'habitude:

-un cp 1/6 pour un petit chiller efficace et discret
-un condenso pecomark at10
-et capi,deshy etc...
-R290

donc voila les tofs:

le cp




le pecomark




le systeme monté et pas nettoyé




l'evapo en fonctionnement (apres moins de 5 min)



et le resultat (je precise que j'ai juste chargé et pas otpimisé la tenuie en charge ou quoi que ce soit...en gros j'ai mis 4 bars de R290 dans le systeme et point barre!là je le laisse tourner toute la nuit pour voir si il n'y a pas de fuite et apres j'optimiserai )




voilà donc comme d'hab j'attends vos conseils et critiques
Google




     
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10206

dimanche 11 décembre 2005 à 02:23:09     
t'as mis la shrader du coté hp un peu trop pres de l'evapo non ?
t'as prévu quelque chose pour le condenso (ventilo) ?
sinon, pour les raccords, t'as utilisé d ucuivre de diamettre superieur que t'as écrasé ?
question pour tout le monde : si le condenso avait été plus conséquent, est ce qu'avec du R134 il aurait été obligé de mettre un ventilo ?
surtout si avec un thermostat, le circuit fonctionne que de temps en temps ?
mike59


Membre
Messages : 776

dimanche 11 décembre 2005 à 02:36:11     
pour la schraeder :non c'est vrai que sur la photo elle parait fort proche de l'evapo mais ce n'est pas le cas tu le verras sur la prochaine serie de photos

ensuite oui pour certains raccords j'ai pris des manchons de 10 que j'ai ecrasé c'est tres pratique a travailler et simple a braser

ensuite pour le ventilo oui je compte mettre un 120 mm mais je n'en ai pas pour l'instant donc je me sers d'un ventilo de maison pour les tests

moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10206

dimanche 11 décembre 2005 à 02:40:56     
t'as mis combien en longueur de capi ?
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

dimanche 11 décembre 2005 à 02:48:58     
QUOTE (moyen_moins @ dimanche 11 décembre 2005 à 02:23)
t'as mis la shrader du coté hp un peu trop pres de l'evapo non ?
t'as prévu quelque chose pour le condenso (ventilo) ?
sinon, pour les raccords, t'as utilisé d ucuivre de diamettre superieur que t'as écrasé ?
question pour tout le monde : si le condenso avait été plus conséquent, est ce qu'avec du R134 il aurait été obligé de mettre un ventilo ?
surtout si avec un thermostat, le circuit fonctionne que de temps en temps ?

Coté bp non?
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

dimanche 11 décembre 2005 à 02:49:13     
j'ai les mêmes pinces que toi, achetées 3€ les 4 à leclerc
mike59


Membre
Messages : 776

dimanche 11 décembre 2005 à 02:53:28     
yes et elles sont hyper pratiques

@moyen_moins; j'ai mis 1.90 m de capi...

Message édité par mike59 le dimanche 11 décembre 2005 à 02:54:01
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

dimanche 11 décembre 2005 à 02:57:49     
niveau solidité c'ets pas top, mais ça remplace bien à l'occasion des pinces à 25€ pièce
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10206

dimanche 11 décembre 2005 à 03:29:43     
QUOTE (Shinuza @ dimanche 11 décembre 2005 à 02:48)
Coté bp non?

en effet
manu369


Membre
Messages : 5246

dimanche 11 décembre 2005 à 07:27:57     
c'est des nouvelles version de pekomark ,on dirait qu'il ont rajouter une fix pour ventilo
cbr600_75


Membre
Messages : 209

dimanche 11 décembre 2005 à 10:27:46     
Salut mike59
Sur le premiere tof je vois que ton Cp est un VOE, as tu les caractristiques de ton Cp car j'en ai un aussi VOE au R134a mais je n'arrive pas a trouver ses caracteristiques alors si tu sais ou je peux trouver dis le moi voila le topic :

http://www.cooling-masters.com/forum/index...topic=3440&st=0

De plus pourrait tu ouvrir le petit boitier qui cache la partie electrique et me prendre une photo sur le coté ( meme cote que la 1ere tof) des branchements car j'ai des soucis de cablage.



Merci car ca m'aiderait beaucoup.



Message édité par cbr600_75 le dimanche 11 décembre 2005 à 10:31:28
mike59


Membre
Messages : 776

dimanche 11 décembre 2005 à 11:50:46     
j'ai cherché sur goggle et c'est un 1/6 les voe of 789 sont des 1/6 donc le tien aussi

ensuite pour manu oui le peco a un emplacement pour ventilo

et pour le cablage c'est facile tu viires le fil du themostat qui va sur le relais ou klixon et tu y mets la phase

Message édité par mike59 le dimanche 11 décembre 2005 à 11:51:35
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

dimanche 11 décembre 2005 à 12:26:12     
QUOTE (moyen_moins @ dimanche 11 décembre 2005 à 02:23)
t'as mis la shrader du coté hp un peu trop pres de l'evapo non ?
t'as prévu quelque chose pour le condenso (ventilo) ?
sinon, pour les raccords, t'as utilisé d ucuivre de diamettre superieur que t'as écrasé ?
question pour tout le monde : si le condenso avait été plus conséquent, est ce qu'avec du R134 il aurait été obligé de mettre un ventilo ?
surtout si avec un thermostat, le circuit fonctionne que de temps en temps ?

Oui ou alors il faut un condenso assez proportionné pour tenir la puissance du CP + la charge de ce qu'il va refroidir...

Tu vois la taille d'un condenseur de frigo? Ben tu prend le meme mais en beaucoup plus grand, ca va faire bizarre


Sinon Mike -27° je trouve ca pas mal vu la longueur du capi comparé a la puissance du CP, faut voir apres si tu tiens une charge par contre

Et sinon c'est du 3/8 le cuivre qui par du condenseur pour aller au deshy?
browlie


GTO
Messages : 682

dimanche 11 décembre 2005 à 12:57:46     
Beau boulot mike.

Les ventillos sur les pecos sont des Sarel la prochaine fois, j'en prendrai un pour voir ce que sa donne

++

Message édité par browlie le dimanche 11 décembre 2005 à 12:57:59
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10206

dimanche 11 décembre 2005 à 13:28:01     
QUOTE (Clemmaster @ dimanche 11 décembre 2005 à 12:26)
Oui ou alors il faut un condenso assez proportionné pour tenir la puissance du CP + la charge de ce qu'il va refroidir...

Tu vois la taille d'un condenseur de frigo? Ben tu prend le meme mais en beaucoup plus grand, ca va faire bizarre


Sinon Mike -27° je trouve ca pas mal vu la longueur du capi comparé a la puissance du CP, faut voir apres si tu tiens une charge par contre

Et sinon c'est du 3/8 le cuivre qui par du condenseur pour aller au deshy?

ben je vois surtout que c'est fin et sans vraiment un max d'ailettes un truc de frigo
mais merci pour la réponse
mike59


Membre
Messages : 776

dimanche 11 décembre 2005 à 13:36:03     
clem,tu crois que j'aurais du mettre combie nde capi?

merci browlie
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

dimanche 11 décembre 2005 à 13:51:57     
ca depend quelle charge tu veux tenir ou quelle temperature tu vise mais ca me parait pas mal 1m90 tu devrai tenir une charge assez costaud quand meme...

Et sinon pour le diametre du tube qui rentre dans le deshy c'est quoi? 3/8?
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

dimanche 11 décembre 2005 à 13:53:51     
QUOTE (moyen_moins @ dimanche 11 décembre 2005 à 13:28)
ben je vois surtout que c'est fin et sans vraiment un max d'ailettes un truc de frigo
mais merci pour la réponse

Ben tyrou avait dis qu'il remplissait un de ses systeme et que le rad en passif il etait brulant (meme s'il faisait 30°)

A la limite tu prend un rad un peu plus gros et tu met un ventilateur qui tourne tout doucement, ca fait pas de bruit et ca dissipe carrement mieux que par convection ...
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27596

dimanche 11 décembre 2005 à 14:01:02     
ou tu met le consendo un peu plus a l'horizontale en respectant la descente de liquide par gravité dedans !
mike59


Membre
Messages : 776

dimanche 11 décembre 2005 à 14:22:08     
c'est 6mm le cuivre en sortie du condenso
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

dimanche 11 décembre 2005 à 14:41:36     
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

dimanche 11 décembre 2005 à 16:14:00     
QUOTE (mike59 @ dimanche 11 décembre 2005 à 14:22)
c'est 6mm le cuivre en sortie du condenso

Tu trouves ça ou?
manu369


Membre
Messages : 5246

dimanche 11 décembre 2005 à 17:41:08     
leroy pinpin
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 11 décembre 2005 à 18:42:26     
1/4" le cuivre, et on en trouve pas chez casto/leroy, enfin, pas à bordeaux

les peco sont comme ça maintenant, j'en ai chez moi, c'est vraiment pratique

l'ensemble me parait pas mal du tout, par contre, ça manque clairement de gaz
mike59


Membre
Messages : 776

dimanche 11 décembre 2005 à 22:12:31     
salut!

c'est mieux là?






bye
Google




     
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante