Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


I need help for cooling NF4 Ultra...

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 05 décembre 2005 à 11:08:33     
Bon bin voila je vais peut etre bientot me separer de ma confing actuelle et j aurais aimer mettre un ventillo sur mon chip7 mais lequel choisir.....

J ai en ma possetion un nf7 avec un jolie ventirad sur le chip7 ma question est est ce que les entre axes sont les meme??? si ce n est pas le cas que me conseillez comme ventirad vous pour remplacer mon waterblock actuel?

*Deuxieme question: Sur la 6600gt le ventillo commence a faire du bruit , que pensez vous du zalamn vf 700 cu pour le remplacer?? bien ou pas bien ?? etant donne que cette config ne devra pas se faire entendre...

Merci d avance pour les eventuelles reponse.

Flood/troll/up sont les bien venus.
Google




     
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 05 décembre 2005 à 12:12:47     
Personne??
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

lundi 05 décembre 2005 à 12:15:23     
Petit poulet !!!!

Concernant ton ventirad top moumoute de ta nf7 et son entre-axes, tu sais que Google est l'ami de tous
Sinon pour le chipset un bon Thermalright NB-1 avec un Delta AFB04512HA ça devrait déchirer le slip à mémé (beurk je sais , m'enfin bon faut bien ventiler mémé aussi de temps en temps !!!)

Concernant ta 6600GT, le Zalman VF-700Cu serait très bien, c'est le meilleur ventillo pour CG à mon avis, mais niveau faible bruit il y a aussi tout simplement le NV-Silencer
Ou alors, toi qui est amateur de louisettes, tu peux te faire sponsoriser par William Saurin, et tu peux essayer de péter de façon répétitive sur ta CG pour la ventiler (je sais que tu as l'habitude de péter très souvent, je tiens cela d'une source extrèmement fiable => Ermance ). Tu auras ainsi un flux d'air (pas frais je te l'accorde) directement sur ta CG, qui pourra s'aérer correctement (et sentir bon la noisette). Mais pense à mettre un filtre, car s'il y a des traces de pneus et une odeur crottesque sur ta CG, je ne sais pas si elle passera en SAV !!!

perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 05 décembre 2005 à 12:29:43     
Manu tu as bu ou quoi??? ton Thermalright NB-1 il va jamais tenir sur ma mobo.... Regarde :



Et pour se qui est de la cg je pense que ca va etre dure de devoir lacher des chtite louisette sur ma cg tout en jouant.. donc ca sera vf 700 cu plus un fanmate 2
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 05 décembre 2005 à 15:22:45     
je trouve pas l entre axes du nf4 sur google....
krys


Membre
Messages : 4612

lundi 05 décembre 2005 à 15:25:17     
mesures sur ta mobo
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 05 décembre 2005 à 15:35:40     
Pas moyen fau que je demonte tout pour mesurer et si je demonte ce n est que pour i remettre un ventirad pas que pour de la mesure d entre axes...
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 05 décembre 2005 à 15:58:07     
fais avec ta photo, en sachant que la pile à un diametre de 32mm, tu devrais pouvoir y arriver sans difficultés...
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 05 décembre 2005 à 16:20:56     
trop fort tyrou.. j espere seulement que l angle de prise de vue va pas trop jouer.... ca sera plus ou moin sdeux poils de cul d ours a tyrou.
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

lundi 05 décembre 2005 à 20:58:12     
Bon, je sors la petite crotte qui servais de ventirad a mon A8N, et je te donne donc un entraxe de... 53mm et des trous de 3mm...

Voilà
krys


Membre
Messages : 4612

lundi 05 décembre 2005 à 21:08:28     
QUOTE (The Piranha @ lundi 05 décembre 2005 à 19:58)
Bon, je sors la petite crotte qui servais de ventirad a mon A8N, et je te donne donc un entraxe de... 53mm et des trous de 3mm...

Voilà

53 bords a bords ?


donc 55 centre a centre ?
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 05 décembre 2005 à 21:31:49     
Merciiiii avec l angle ca me donne 94mm.... j ai peut etre mal calcule aussi en tout cas merci ma poulette.
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

lundi 05 décembre 2005 à 22:05:23     
53 d'entraxe, pas d'entretrous! Non mais, j'ai bouffé suffisement de tp de métrologies pour savoir faire une mesure (bno, ok, là je ne dispose que d'une équère, alors ça suffira )
Effectivement 94mm c'ets un peu beauocup

Message édité par The Piranha le lundi 05 décembre 2005 à 22:05:35
Atlantis


Membre
Messages : 1358

lundi 05 décembre 2005 à 22:32:26     
QUOTE (perecastor @ lundi 05 décembre 2005 à 10:08)
etant donne que cette config ne devra pas se faire entendre...

Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mardi 06 décembre 2005 à 04:20:20     
pour le chip trouve un bon vieux rad de p1/2 full cu de 1cm de haut en passif ça sera mieux que tout (j'en ai un de 5*5cm et coupé en 2 sur un chip il ne dépassait pas le 30° sur nf7 alors que 45-50 avec celui d'origine)
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 06 décembre 2005 à 10:22:39     
QUOTE (Atlantis @ lundi 05 décembre 2005 à 21:32)

non atlantis je passerai pas en passif ca va pas ou koi ??? et non je te legerai pas mes biens etant donne que je ne suis pas adorateur de ta secte.
Atlantis


Membre
Messages : 1358

mardi 06 décembre 2005 à 12:15:40     
question de temps


perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 06 décembre 2005 à 12:19:18     
si ca tenais qu a moi j aurais deja un gro sventillo genre celui de mon chiller devant le pc... m en tappe du bruit moi!! C est madame qui est derange par le bruit la nuit... ( en meme temp c est fai sexpres pour qu elle se reveille durant la nuit )
Atlantis


Membre
Messages : 1358

mardi 06 décembre 2005 à 13:43:20     
elle finira bien par être au courant

j'assure des formations gratuites contre hébergement et plus si ...
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27496

mardi 06 décembre 2005 à 14:33:17     
ça doit grincer des dents la nuit un castor . . . .
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6416

mardi 06 décembre 2005 à 14:41:35     
Prendre un ventirad de Pentium MMX 200.

J'ai remplacé le ventirad d'Abit IC7-max3 par un ventirad de Pentium MMX 200. Ca rox.

J'ai gagné 10° C

Avant 38° C, maintenant 28° C
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

mardi 06 décembre 2005 à 19:39:44     
Le coup du ventirad passif marche très bien sur le NF4, mais ce chip à tendance à bien plus chauffer que les autres: sur certaines configs, le zalman passif classique ne suffit pas. Pour ma part j'y ai collé un ancien rad de duron en alu, et il parvient tout juste à maintenir les même temépratures que l'ancien ventirad... (actuellement je tourne même plus chaud qu'avec l'ancien, mais j'ai overcloké entre-temps )

Message édité par The Piranha le mardi 06 décembre 2005 à 19:39:57
boblemagnifique


Membre
Messages : 616

mardi 06 décembre 2005 à 19:46:11     
Kler en passif , ca chauffe trop sur ma giga sli , obligé de le ventilo car sinon ma 6800ultra chauffe trop et j ai artefacts ds les jeux

bref le ventilo chip de la dfi est bien perf , relativement silencieux donc aucune raison de le changer , au pire tu le regles ds le bios et basta
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 07 décembre 2005 à 22:07:47     
Done j ai vire le WC sur mon chip7 et remplace par un ventirad de abit NF7 et ca RooooXXXX Chui passe de 34-35 en continu a 27°c watercool de merde oue!!! Rad a la con qui casse le debit.....
Atlantis


Membre
Messages : 1358

mercredi 07 décembre 2005 à 23:01:42     
met un bon gros rad passif maintenant
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante