Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Questions Sur High/low Pdc

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
200%Absolut


Membre
Messages : 47

lundi 22 décembre 2003 à 14:29:48     
Salut voila j'explique mon probleme je vais monter un P4 et voudrais prendre le 1a-hv2 je voudrais savoir si je peux utiliser mes blocs derf avec ?(j'ai 2 bloc v2 en changeant les embouts bien sur inovalike 8/10) actuellement ils sont en 12 int sur mon circuit amd avec le Zb

je pense qu il me faudrait aussi une pompe moins puissante pour eviter quelle force ( la j ai une mj 1200) vous en pensez koi ??

edit :
personne n'as d'avis sur le melange de bloc high pdc et low pdc dans le meme circuit et ce qu'il faudrait faire pour que ca fonctionne bien ???
Google




     
200%Absolut


Membre
Messages : 47

lundi 22 décembre 2003 à 17:38:01     
j'ai touver un article avec les etudes de blocs low pdc et high pdc mais pour le melange de ces 2 types de blocs il faut etudier au cas par cas donc j'aimerais bien avoir des avis la dessus plz
Will


Membre
Messages : 1450

lundi 22 décembre 2003 à 17:45:41     
bah tu met en // comme ca c bon


une branche cpu + chipset ( le chipset chauffe pas bcp donc lui c pas un pblm )

une branche gpu qui reste en 12 pour soulager la pompe

moi j ferai comme ca
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

lundi 22 décembre 2003 à 18:06:49     
il risque pas d'avoir un gros desequilibre la ?! si en plus tu met du 12 pour le GPU y'a plus rien qui va passer par le CPU ^^

j'ai vu une photo dernierement ou le gars avait juste un petit filet qui sortait de son bloc CPU (remplissait meme pas le tuyeau) alors que l'autre branche etait bien deservie

Le chaufagiste


Membre
Messages : 97

lundi 22 décembre 2003 à 18:10:15     
QUOTE (Will @ Dec 22 2003, 04:45 PM)
bah tu met en // comme ca c bon


une branche cpu + chipset ( le chipset chauffe pas bcp donc lui c pas un pblm )

une branche gpu qui reste en 12 pour soulager la pompe

moi j ferai comme ca

Il faut juste faire attention qu'il y ait encore suffisamment de débit pour le chip7
Moi j'ai le même problème que toi et j'ai fait cpu en // avec gpu et chip7 c'est comme ça que le débit était le mieux réparti
De toutes façons le plus difficile c'est lorsque le cpu est low pdc et le reste high pdc parcqu'en mettant en // tu pourrait ne plus assez alimenter le cpu ce qui est plutôt gênant
200%Absolut


Membre
Messages : 47

lundi 22 décembre 2003 à 18:42:43     
bah en fait le probleme c'est de savoir si (je compte avoir mon circuit en 8/10 de partout comme le cpu) en mettant les blocs derf en // ou en serie apres le cpu il y aura assez de debit voila
200%Absolut


Membre
Messages : 47

lundi 22 décembre 2003 à 18:50:52     
ca m'a l'air tres complique de mixer low et high pdc dans le meme circuit ....
Le // ca a l'air une bonne idee avec d'un cote cpu et de l'autre chip7 et gpu reste a savoir si le debit present dans la branche (2) sera suffisant car les bocs low pdc aiment beaucoup le debit la question est la



(1)
_______/= CPU(1a-hv2) =\
BM ===( ////////////////////// )=Reservoir=Pompe=retour BM
----------\ Chipset=GPU ==/
(2)
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 22 décembre 2003 à 19:01:12     
Bah tu t'embêtes pas et hop tout en série

LE HV2 casse bcp bcp? Y a aucun test sur ca avec des données précises
200%Absolut


Membre
Messages : 47

lundi 22 décembre 2003 à 19:46:38     
je pensais mettre tout en serie mais je me demandais si le debit suffirait pour les autres blocs
Le 1a-hv2 doit pas mal casser il a la meme structure que l'ato il me semble donc...
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 22 décembre 2003 à 21:06:24     
tout en série powaa
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

lundi 22 décembre 2003 à 23:33:26     
QUOTE (Rosco @ Dec 22 2003, 07:01 PM)
Bah tu t'embêtes pas et hop tout en série

LE HV2 casse bcp bcp? Y a aucun test sur ca avec des données précises

+1
nXXo


Membre
Messages : 81

mardi 23 décembre 2003 à 00:38:38     
QUOTE (KzR @ Dec 22 2003, 10:33 PM)
QUOTE (Rosco @ Dec 22 2003, 07:01 PM)
Bah tu t'embêtes pas et hop tout en série 

LE HV2 casse bcp bcp? Y a aucun test sur ca avec des données précises 

+1

+2, arrête de te casser la tête et hop au boulot
Dkiller


Membre
Messages : 259

mardi 23 décembre 2003 à 12:48:21     
J'ai eu la mauvaise expérience de mettre un graph o matic et un atotech sur le même circuit qu'ils soient en serie ou // cela revient au même, c'est la grosse cata
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mardi 23 décembre 2003 à 13:02:42     
le mieux, c'est tout en derf
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mardi 23 décembre 2003 à 14:46:54     
et pourquoi pas du // a la sortie du cpu
comme ca le cpu prend tout et apres ca se partage pour gpu et chip7
nXXo


Membre
Messages : 81

mardi 23 décembre 2003 à 16:11:21     
QUOTE (Myth @ Dec 23 2003, 01:46 PM)
et pourquoi pas du // a la sortie du cpu
comme ca le cpu prend tout et apres ca se partage pour gpu et chip7

parcque c'est un circuit fermé et que lq pression est = partout alors avec un // et bien tu casse encore plus ton débit que sera déjà minable à cause du 1A-HV2
200%Absolut


Membre
Messages : 47

mardi 23 décembre 2003 à 18:08:28     
arretez de vous cassez la tete ma derniere machine a vider mon compte donc le 1a-hv ca sera pour plus tard par contre j'espere que zytra pourra m'envoyer un top p4 pour mon zb sinon je vais avoir du mal lol
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

mercredi 24 décembre 2003 à 16:19:02     
QUOTE (nXXo @ Dec 23 2003, 03:11 PM)
parcque c'est un circuit fermé et que lq pression est = partout alors avec un // et bien tu casse encore plus ton débit que sera déjà minable à cause du 1A-HV2

non si tu met chip et CPU en // en sortie du CPU tu casse pas le debit, au contraire (tu reduit la vitesse de l'eau dans les bloc par contre)

mais ca n'a plus d'interet de les mettre en // vu qu'ils cassent pas le debit ^^
tout en serie et rulez... ca fera deja moins de toyo et d'embetements avec des Y
Google




     
Page précédente    Page suivante