Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici, ne doit figurer que les réalisations personnelles pour les waterblocks, réservoirs, etc. Pas d'assemblages de pièces achetées dans le commerce !


info sur la fabrication de WB ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
assniok


Membre
Messages : 123

vendredi 18 novembre 2005 à 14:00:54     
salut a tous,

je cherche des infos pour me fabriquer mes propres WB (CPU, GPU, Chipset, etc...)

j'ai regardé le forum home made pour me donner des idees, mais pouvez vous me donner quelques caracteristiques qui influancent sur ces WB, car je suppose que la matiere joue son role, la taille peut etre ?? etc...

pour la matiere je pensais au cuivre d'apres ce que j'ai vu mais est ce le top ??

ensuite pour le reste, si vous avez des indications à suivre ça m'interesse grandement

merci pour vos réponses et @+++
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26322

vendredi 18 novembre 2005 à 14:33:32     
cuivre meilleur rapport prix/conductivité

sinon après juste pour te la peter tu as l'argent lol

assniok


Membre
Messages : 123

vendredi 18 novembre 2005 à 14:35:35     
merci de ta reponse,

c'est deja un premier point et je ne compte pas le ma peter (ni faire peter mon compte bancaire) donc je vais rester sur le cuivre

par contre avez vous d'autres infos ?? tailles, plan, etc ?

j'en ai vu de toutes sortes sur le forum mais quel est la meilleure methode pour faire un bon WB ?

merci et @+
Rosco


Administrateur
Messages : 25901

vendredi 18 novembre 2005 à 14:36:45     
Bah si tu connais qqu'un qui bosse sur une CN c'est le mieux et tu pourras faire quasiment ce que tu veux, sinon mode bourrin à la scie, perceuse, meuleuse, etc
assniok


Membre
Messages : 123

vendredi 18 novembre 2005 à 14:43:00     
nan nan, pas de [mode]bourin[/mode]

la ou je bosse on les vends les CN donc de ce coté spa un pb

c plutot sur les formes, les dimensions des WB que je galere plus !!

des idees ??

@+
Rosco


Administrateur
Messages : 25901

vendredi 18 novembre 2005 à 14:49:10     
Bah tu regardes le topic Home-made, y a des dizaines de WB dedans.. Fait marcher ta tête
assniok


Membre
Messages : 123

vendredi 18 novembre 2005 à 14:58:23     
bah le pb c'est que sur ceux qui sont ds le forums home made on ne sais pas si il fonctionne bien, tres bien etc...

donc on je peux pas trop juger des differentes techniques utilisées

@+
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 18 novembre 2005 à 15:16:28     
Deja si c est pour passer par un chiller il te faut unWB peu restrictif. Deja avec ca tu devrais avoir plus d idee.

Message édité par perecastor le vendredi 18 novembre 2005 à 15:16:41
assniok


Membre
Messages : 123

vendredi 18 novembre 2005 à 15:29:42     
disons que pour le CPU et le GPU, oui ce sera pour passer par un chiller, mais pour les autres WB (ram, hd etc...) c'est pour passer en WC classique

@+
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 18 novembre 2005 à 16:04:09     
sujet déplacé
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 18 novembre 2005 à 16:05:30     
pèrecastor, édit ta sign, il manque un espace entre "rosco" et "le"

Message édité par benoît le vendredi 18 novembre 2005 à 17:10:31
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 18 novembre 2005 à 16:20:54     
QUOTE (assniok @ vendredi 18 novembre 2005 à 15:29)
disons que pour le CPU et le GPU, oui ce sera pour passer par un chiller, mais pour les autres WB (ram, hd etc...) c'est pour passer en WC classique

@+

lol faire passer la ram sou sun watercooling perso je trouve ca plus qu inutil.... tu met un pti rad en 5v au dessus a la limite mais acheter ou faire un wb pour la ram.....
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

vendredi 18 novembre 2005 à 16:53:56     
en meme temps on peux avoir un proco avec un simple ventirad donc ton raisonnement ets pas tout a fait juste le castor
manu369


Membre
Messages : 5232

vendredi 18 novembre 2005 à 16:57:05     
pas tout a fait ,la difference c'est que la ram pour le moment n'a pas besoin de ventilateur ou un system de refroidissement actif ce qui n'est pas le cas d'un processeur ou a moin d'avoir une install baleze pour le faire fonctionner en passif mais faut quand meme un rad contrairement à une barette de ram qui peut se passer de system de dissipation ou alors une petite car ca chauffe pas autant, donc un proc est plus logique à w/c avant qu de la ram
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

vendredi 18 novembre 2005 à 16:58:32     
QUOTE (manu369 @ vendredi 18 novembre 2005 à 16:57)
pas tout a fait ,la difference c'est que la ram pour le moment n'a pas besoin de ventilateur ou un system de refroidissement actif ce qui n'est pas le cas d'un processeur ou a moin d'avoir une install baleze pour le faire fonctionner en passif mais faut quand meme un rad contrairement à une barette de ram qui peut se passer de system de dissipation ou alors une petite car ca chauffe pas autant, donc un proc est plus logique à w/c avant qu de la ram

je sais je jouais juste le chipotteur
pour les ram en HM pourquoi pas pour le defi mais c'est clair que pour l'acheter, bof l'investissement ..
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26322

vendredi 18 novembre 2005 à 17:00:50     
QUOTE (benoît @ vendredi 18 novembre 2005 à 16:05)
pèrecastor, édit ta sign, il manque un espace entre "rocso" et "le"

apprend a ecrire le nom de ton maitre manant :siffle
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 18 novembre 2005 à 17:10:20     
il est bien écrit
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

vendredi 18 novembre 2005 à 17:21:12     
QUOTE (benoît @ vendredi 18 novembre 2005 à 17:10)
il est bien écrit

tricheur !
ban
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 18 novembre 2005 à 17:22:16     
"rocso" tu trouve ca bien ecris??? Et puis pour info c est "roscoletyran" en une seulle fois ya aucun espace!
debugger


Membre
Messages : 2002

vendredi 18 novembre 2005 à 17:28:43     
hé les floodeurs



le homemade c'est bon !

tu peux faire ton wb un peu au hasard, ou alors en utilisant quelques notions de physique pour faire qqch adapté à tes besoins
après ça dépend jusqu'à quel point tu veux / peux aller dans la mise en pratique de la théorie pour faire du sur-mesures... besoin d'un petit rappel sur la théorie ?

bon déjà pour le matériau ça sera du cuivre car le rapport perf / prix est bon, et c'est ce que tu trouveras plus facilement
après pour le design lui-même ça dépend de ton système, de ce que tu souhaites, etc
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

vendredi 18 novembre 2005 à 21:20:26     
et les dossiers du site, c'est du poulet ?

serieusement ce serait un tres bon début pour toi
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3857

samedi 19 novembre 2005 à 10:04:48     
ou surtout si tu as accees a une CN fait ce qu il te passe par la tete
si c est pas bon tu recommence differament

rosco
sinon mode bourrin à la scie, perceuse, meuleuse, etc

c est pas trop bourrin avec ces outil on arrive a faire des truc propre
Google




     
Page précédente    Page suivante