Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


série ou // , HPDC 3 bloks

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
tuningman


Membre
Messages : 128

jeudi 17 novembre 2005 à 08:39:29     
salut
tout d'abord
mon circuit de WC comporte

1A SL-2 ( CPU)
1A VGA (CG)
NexXxoS NBX-i ( chip7)
BIX
eheim 1048
1 airtrap 1"1/4
et 1 un reservoir cape

j'aurais voulu savoir si ma eheim n'allait pas trop forcer avec tout c'a en série ?? c'a va réduire sa durée de vie ??

je penchait plus pour du // avec la CG et le chip7 en // du CPU mais je ne sait pas si les PDC seront a peu pres égales

voial merci

Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

jeudi 17 novembre 2005 à 19:32:47     
Ca force pas et non sa durée de vie va pas dégringoler... Tu peux mettre en // si tu veux, ton montage est correct.
tuningman


Membre
Messages : 128

jeudi 17 novembre 2005 à 21:31:17     
les pdc des bloks sont a peu pres equilibrées ??

sinon série et ruullleeezzz
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

jeudi 17 novembre 2005 à 21:54:27     
Oui à vue de nez c'est relativement pareil, le CPU sera même p/e favorisé un chouillas donc c'est bon. Mais bon en série tu verras pas de différence de toute façon, à 1°C près et ça simplifie quand même toute la tuyauterie.
tuningman


Membre
Messages : 128

vendredi 18 novembre 2005 à 19:53:03     
ok mais jacky insode je voulais savoir si un montage avec TOUT en paralléme poseratir des problemes au niveau des PDC
ou sinon je met que le CPU et CG + chip7 en //


pour une vue en vrais voila a quoi c'a ressemble


merci
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

vendredi 18 novembre 2005 à 19:59:22     
Nan tout en // pose pas trop de problèmes et sur ta tof c'est très propre le montage, mais à force de diviser le débit dans chaque branche diminue bien évidemment car on en gagne pas autant sur la pompe, c'est pas linéaire.
tuningman


Membre
Messages : 128

vendredi 18 novembre 2005 à 20:13:49     
mais c'a sera quand meme perf ??
ma CG est quand meme copieusement O/c mon CPU pas trop et mon chipset c'est pour le silence

sinon c'est vrai que ce montage est beau

donc j'ai un peu peur que ma CG ou mon CPU soit un peu laisés par ce type de montage

et la 1048 elle suportera bien ??
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

vendredi 18 novembre 2005 à 20:17:37     
Bah y faut descendre bien bas en débit pour voir les performances s'effondrer, tu verras pas la différence au jour le jour. La pompe s'en fiche de ce qui a derrière. On peut pas deviner le débit ds chaque branche comme ça, faudrait mesurer tout ça en situation réelle.
tuningman


Membre
Messages : 128

vendredi 18 novembre 2005 à 23:40:50     
ouais un gros bordel koua

m'enfin je peut faire ce qui est montré plus haut sans avoir peur des perf
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

vendredi 18 novembre 2005 à 23:42:03     
Wé tranquille
tuningman


Membre
Messages : 128

samedi 19 novembre 2005 à 00:03:47     
ok merci

je viens de voir que doc-micro vends des nourices de distribution mainteant
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

samedi 19 novembre 2005 à 00:13:01     
Wé enfin c'est du PnC, les trous de passage sont tout petits
tuningman


Membre
Messages : 128

samedi 19 novembre 2005 à 00:16:24     
ben pas specialement
http://www.docmicro.com/pieces/description.php?numpiece=5323

http://www.docmicro.com/pieces/description.php?numpiece=5322
je prendrais bien c'a mais bon 30€ en tout c'a me fait mal koi
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27408

samedi 19 novembre 2005 à 00:21:22     
du tube de cuivre, des T en cuivre , un peu de soudure et c fini , et ça reste home made
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

samedi 19 novembre 2005 à 00:32:13     
Ah oui des nourrices comme ça, je pensais à ce que Atotech emploie avec leur embouts PnC pour faire des nourrices, sachant qu'il existe aussi des nourrices moulées PnC toutes faites déjà... Là 15€ c'est l'arnaque assurée, ca en coûte meêm pas 2 à fabriquer pour 4 trous filetés (faisable chez soi en + pour peu qu'on ait une colonne)
manu369


Membre
Messages : 5238

samedi 19 novembre 2005 à 01:55:23     
mais y'a vraiment des trucs hors de prix
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

samedi 19 novembre 2005 à 10:56:37     
purée c'est clair le vol quoi
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3926

samedi 19 novembre 2005 à 11:16:03     
abusé


un bout de plexi de 20 mm et quelque trous en plus c est plus estetique
tuningman


Membre
Messages : 128

samedi 19 novembre 2005 à 11:57:08     
oui mais le gros paysan comme moi qui a pas de colone et qui vit dans un endroit ou il n'y a personee qui peut lui fabriquer ben il commande

sinon le partage sera quand meme égal avec une nourice comme c'a ??
tuningman


Membre
Messages : 128

samedi 19 novembre 2005 à 22:20:03     
voila voila j'ai fait le shema final de mon montage



c'est correct ??
la pompe va pas déceder ??
les PDC seront éqitables ??

sinon niveau look c'est

Message édité par tuningman le samedi 19 novembre 2005 à 22:20:29
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3926

dimanche 20 novembre 2005 à 11:49:13     
la pope""forcera"" moins qu avec un circuit tout en serie mais si c estr integrable a fond prend cette soluce
Feeling


Membre
Messages : 356

mercredi 08 février 2006 à 23:30:17     
C'est pas con comme systeme mais est ce qu'il y a vraiment un gain de t°
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

mercredi 08 février 2006 à 23:47:47     
paye ton up
gain en T° ? bah ça depends de la pompe des blocks des raccords des tuyaux, enfin un bilan des pdc et donc debits...mais ça doit po etre flagrant comme rosco le disait ^^
xalis


Membre
Messages : 9791

jeudi 09 février 2006 à 00:07:02     
oulà, là le débit va passer au maximum dans le bloc qui aura moins de pertes
Google




     
Page précédente    Page suivante