Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


overclocker mon sempron 3000+

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
calagan


Membre
Messages : 4

samedi 12 novembre 2005 à 17:47:52     
peut etre que je me trompe de session
Bonjours a tous
J'aimerais overclocker mon sempron 3000+ je vous lance ma config pour mieux me conseiller.

config:

carte mere msi kt6v-lsr
amd sempron 3000+
vitesse d'horloge 2075.91mhz
fsb 172.99
date du bios systeme 10.20.04
date du bios video 22.09.04
version du bios 07.00T

je vais mettre en plus
-2x 512 corsair ddr pc3200 400mhz sur carte mere kt6v-lsr avec ventilo volcano 12

-boitier apollo advance avec Alimentation mono ventilateur 400Watts E Tech
-ventilation boitier titan 120 a l'arriere et 2 Noiseblocker UltraSilentFan S4 a l'avant

carte graphique 9600 pro 256
horloge 398
memoire 223

voila jusqu'a combien je peux faire evoluer la machine et de quelle maniere
j'aimerais un watercooling dans les 100 euro qui s'integre dans mon appolo advance mais je suis novice dans le domaine je vous remercie d'avance.
je vous remercie d'avance.
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

samedi 12 novembre 2005 à 18:59:38     
Faut overclocker petit à petit le processeur jusqu'à ce que ça ne tienne plus par exemple ou qu tu décides que ça suffit. On peut pas deviner à l'avance à combien ça montera...

Pour le WC, faut regarder du côté des kits car malheureusement tu trouveras pas grand chose. C'est faisable en prenant un WB à 30€, un rad à 40€ et une petite pompe style Eheim 1046, mais on est déjà légèrement plus haut que ton budget. Faut regarder sur une boutique en ligne ce qu'il vende et à quel prix, c'est le seul moyen car y a trop de choix.
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

samedi 12 novembre 2005 à 19:11:50     
En effet Rosco, 200€ serait déjà un budget un peu plus appréciable, tu pourrais piocher chez Innovatek ou chez 1A Cooling comme par exemple celui-ci :
http://www.docmicro.com/pieces/description.php?numpiece=4585
Pour ma part c'est le budget que je compte mettre, histoire d'avoir une pompe d'au moins 600L/h et un rad double ou triple
Car si c'est pour prendre un kit bas de gamme, autant te prendre un bon aircooling car tu ne verras pas la différence

Sinon pour ton O/C, idem que Rosco, montes de 5Mhz en 5Mhz, modifies légèrement le voltage afin de trouver le meilleur rapport Overclocking/Température.
Mais je pense quand même que ta mobo va être un facteur bridant car le chipset VIA KT600 n'est pas très joueur
M'enfin bon, l'essentiel c'est que tu te fasses plaisir
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

samedi 12 novembre 2005 à 19:12:03     
A 100€ tu as le kit Ecodoc de doc micro
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

samedi 12 novembre 2005 à 19:14:23     
Ah wé ben vu je pensais qu'il était un peu plus cher et comme j'ai pas vérifié... Bon bin voilà c'est réglé alors
calagan


Membre
Messages : 4

samedi 12 novembre 2005 à 19:29:03     
ok je vais voir merci a vous
manu369


Membre
Messages : 5237

mercredi 05 avril 2006 à 03:03:29     
quelqu'un connait le voltage du sempron 3000+ et du turion 64 3000+ ?

grosse difference entre les 2 ou c'est kif kif ? dailleur y'a til un interet a passer au 64 bits ?
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

mercredi 05 avril 2006 à 03:08:43     
1.45v pour la tension du premier, et 1.3v pour le second, si je ne m'abuse
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 05 avril 2006 à 06:34:29     
QUOTE (manu369 @ mercredi 05 avril 2006 à 03:03:29) :

quelqu'un connait le voltage du sempron 3000+ et du turion 64 3000+ ?

grosse difference entre les 2 ou c'est kif kif ? dailleur y'a til un interet a passer au 64 bits ?

le 64Bits pour le moment ça ne sert à rien
manu369


Membre
Messages : 5237

mercredi 05 avril 2006 à 08:24:42     
pr le moment ca veut dire quoi ,le windows en 64bit aura un intéret ?

autre question ,je peux racheter une turion 64 comme dit plus haut pour remplacer mon sempron 3000+ de mon portable ( le turion équipé le meme portable mais le model au dessus (juste la diff de proc en fait)

seulement le voltage est diff apparament et je n'est pas d'option me permetant de la modif,aussi est ce risqué de faire tourner le turion à 1,45V si c'est bien son voltage ?

a moin qu'il y est une autre facon ou que la carte mere gére d'elle meme le voltage suivant le proc ,s'possible ca ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27002

mercredi 05 avril 2006 à 11:26:41     
la CM le gère toute seule , c codé sur des broches du processeur normalement !

maintenant faut voir si un brochage de turion colle avec un brochage de sempron !
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

mercredi 05 avril 2006 à 11:30:04     
Fais gaffe Manu que le proco ne soit pas soudé à la mobo comme c'était le cas avec mon ancien portable
Si c'est le cas c'est In Your Face
manu369


Membre
Messages : 5237

mercredi 05 avril 2006 à 19:43:01     
non il est démonté la et il est sur socket 754

c'est cool si ca régule tt seul le voltage ,j'espere que kissa raconte pas de counerie

par contre on ma tjrs pas dit si ce qu'apportait le 64bit en fait ,du style c'est quoi la diff entre windows 32 et 64bits ?

kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27002

mercredi 05 avril 2006 à 20:35:22     
ben 32 bits de plus

manu369


Membre
Messages : 5237

mercredi 05 avril 2006 à 21:21:30     
ca ca revient a dire et pourquoi c'est comme ca : - parce que ...

ca me dit pas qu'est ce que ca apporte réelement, du style sur les os dit 64bit, si les bit sont plsu important que la frequence etc...
Google




     
Page précédente    Page suivante