Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Quel est le record de pourcentage?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
tonio


Membre
Messages : 128

vendredi 11 novembre 2005 à 18:30:45     
Juste un ptite question, est-ce que quelqu'un connait le WR de pourcentage d'o/c d'une carte graphique?


Deuxième petite question, est-ce qu'il y a une technique pour faire des voltmod universels pour les CG? (du genre en forçant le voltage sur un mofset avec le courant d'une molex et quelques resistors?) Je crois que ce que je viens de dire est totalement icompréhensible, néanmoins si quelqu'un a compris, qu'il tente de me répondre...

merci boocou a la communauté cm
Google




     
[ZBM]


Membre
Messages : 437

vendredi 11 novembre 2005 à 19:08:58     
Voltmod universels faut pas y compter. Deja entre deux CG proches ça change (ex: X800 agp et pcie)
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

vendredi 11 novembre 2005 à 20:02:56     
la première je te dirais de faire un tour sur overclock-db.com, ça te donneras une idée, après je connais pas d'autre bdd qui classe par pourcentage... mais j'en connais pas beaucoup...
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

vendredi 11 novembre 2005 à 21:07:00     
QUOTE (The Piranha @ vendredi 11 novembre 2005 à 20:02)
après je connais pas d'autre bdd qui classe par pourcentage... mais j'en connais pas beaucoup...

Il suffit de prendre une calculatrice entre l'origine et l'overclocking


kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27101

vendredi 11 novembre 2005 à 21:10:05     
l'oc universel consiste a tromper le controleur du Vcore en lui faisant croire que la valeur du Vcore est en dessous de la consigne, il compense donc le Vcore en augmentant la valeur de sortie !

c valable aussi pour les CM
tonio


Membre
Messages : 128

vendredi 11 novembre 2005 à 23:02:30     
oki merci beaucoup pour vos réponses très précises!

mais par exemple on peut pas augmenter le courant de sortie? en ajoutant 0.1v sur le courant avant qu'il arrive au gpu et on passe de 1.5v à 1.6v par exemple? Chui désolé cette question doit être débile mais j'y connais vraiment rien en voltmod!
(par exemple on peut faire ça pour la DDR en mettant le 3.3volts de l'alim direct au dos de la CM)

Message édité par tonio le vendredi 11 novembre 2005 à 23:33:35
krys


Membre
Messages : 4612

vendredi 11 novembre 2005 à 23:36:21     
QUOTE (tonio @ vendredi 11 novembre 2005 à 23:02)
oki merci beaucoup pour vos réponses très précises!

mais par exemple on peut pas augmenter le courant de sortie?  en ajoutant 0.1v sur le courant avant qu'il arrive au gpu et on passe de 1.5v à 1.6v par exemple?  Chui désolé cette question doit être débile mais j'y connais vraiment rien en voltmod!
(par exemple on peut faire ça pour la DDR en mettant le 3.3volts de l'alim direct au dos de la CM)


c'est le but des voltmods

Message édité par krys le vendredi 11 novembre 2005 à 23:36:55
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 11 novembre 2005 à 23:47:43     
QUOTE (tonio @ vendredi 11 novembre 2005 à 23:02)
mais par exemple on peut pas augmenter le courant de sortie? en ajoutant 0.1v sur le courant avant qu'il arrive au gpu et on passe de 1.5v à 1.6v par exemple? Chui désolé cette question doit être débile mais j'y connais vraiment rien en voltmod!
(par exemple on peut faire ça pour la DDR en mettant le 3.3volts de l'alim direct au dos de la CM)

c'est pas du tout ce que fait le mod que tu decris
tonio


Membre
Messages : 128

vendredi 11 novembre 2005 à 23:50:35     
QUOTE
c'est le but des voltmods redface.gif


Par augmenter le courant de sortie je voulais dire en ajoutant 0.1volt d'une molex ou d'une source extérieure d'électricité, pas en leurrant le contrôleur de Vcore, je me suis peut-être mal exprimé

Je crois que je ferais mieux de trouver un tutorial sur le voltmod, si ça existe...

Message édité par tonio le vendredi 11 novembre 2005 à 23:54:58
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27101

samedi 12 novembre 2005 à 01:26:21     
nan augmenter le courant va pas monter la tension ! t'as une régulation en amont qui va corriger !

en plus rajouter une source de tension va provoquer un retour de courant qui est pas tout a fait souhaité !
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

samedi 12 novembre 2005 à 10:55:44     
QUOTE (The Piranha @ vendredi 11 novembre 2005 à 20:02)
la première je te dirais de faire un tour sur overclock-db.com, ça te donneras une idée, après je connais pas d'autre bdd qui classe par pourcentage... mais j'en connais pas beaucoup...

c'est un tres bon site que je vous conseille à tout
tonio


Membre
Messages : 128

samedi 12 novembre 2005 à 14:36:53     
merci, c'est vrai j'avais pas pensé à ce régulateur!
encore merci pour votre aide
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

samedi 12 novembre 2005 à 16:58:18     
QUOTE (Vincent @ samedi 12 novembre 2005 à 10:55)
c'est un tres bon site que je vous conseille à tout

Il faut augmenter un peu publicité car chaque fois, il y a des nouveaux petits overclockeurs dans l'autre forum (mon habitude)
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

samedi 12 novembre 2005 à 17:16:06     
ouaip faut faire de la pub mais là on est en train de vous preparer une surprise
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

samedi 12 novembre 2005 à 17:27:50     
Effectivement les dernières avancées ont sont sympas
tonio


Membre
Messages : 128

samedi 12 novembre 2005 à 20:23:42     
une ptite question de nouveau! (je crois qu'il serait temps que je renomme ce topic tellement ça n'a plus rien à voir avec le sujet d'origine!)
Est-ce qu'il est possible que la Ram et le GPU d'une carte graphique soit gérée par le même régulateur de voltage étant donné que ceux-ci ont souvent 4in et 4out, parce que sur la mienne j'en trouve qu'un!
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27101

samedi 12 novembre 2005 à 20:26:24     
kelkefois ya des CI avec plusieurs reguls a l'interieur, tu le saura qu'avec les PDF des CI et en suivant les pistes , et / ou en moddant une tension et en controlant une autre etc etc
tonio


Membre
Messages : 128

samedi 12 novembre 2005 à 20:27:55     
oki, en gros faut y aller en tatonnant

et une fois qu'on a la liste des fonctions de chaque pins, afin de tromper ce foutu régulateur il faut relier la masse et un pin avec entre les deux un resistor d'abord d'environ 10k puis on descend si l'augmentation est trop faible etc.
Ma (nouvelle nouvelle) question est: comment savoir quel est le second pin?
J'ai le choix entre des pins in positifs ou négatifs, des pins out .
Je suppose que c'est un pin in, mais faut-il prendre un négatif ou un positif?

Message édité par tonio le samedi 12 novembre 2005 à 20:32:07
Google




     
Page précédente    Page suivante