Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Besoin d aide pour monter une config

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante 
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 11 novembre 2005 à 11:36:50     
Salut les gens!!!
Je vous explique mon soucis:

J ai un clients que veu une tres grosse config de la mort qui tue, pas trop de budget precis ( en gros il s en fou du prix)
Il m a juste donne une liste de composant et j ai merai savoir parmis cette liste quelle marque commander. Voici la liste:

CPU: AMD FX-57 <la on peut rien faire
MOBO: Nforce4 sli 32x : quelle marque fais ca???
RAM: 2 barrette de 1go (simple face si possible) pc 4800 ( faudrais de la bonne ram qui monte )
CG: 2*7800 gt ou gtx ou 512gtx selon le prix quand meme.... pareilq ue la ram il faudrais des cg qui aime monter
WC: La le cpu +gpu*2 +chip7 doivent i passer ... ( Rosco ??? )
HDD: RAID 5 en sataII 16mo ( la il faudrais des dd silencieux et qui pootrent)
TOWER: La je sais pas du tout c est comme pour mon pc le meme cahier des charge un boitier sobre mais qui a de la geulle .
ALIM: La va falloir uen laim qui as des couilles et qui aime qu on lui en mette plins la geulle.

Voila donc si vous avez des idees, n hesitez pas merci !

PS c est asse urgent, je pense que la config devras etre monter au garnd max apres la premiere semaine de janvier. donc je doit commander avant.

Message édité par perecastor le vendredi 11 novembre 2005 à 11:38:56
Google




     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 11 novembre 2005 à 12:17:34     
Cpu : FX57
Mobo, s'il tient à du SLI32, une Asus A8N32, sinon, DFI NF4
Ram : GSkill PC4800
CG : 2*7800GTX, les GTX512 sont pas sorties, et vont etre tres tres tres cheres
WC : swiftech, Storm + blocks gpu et chipset + MCP655 + BIX3
HDD : Raptor 74GB, *3 pour du raid5
Boitier : LianLi, V2000
Alim : PCP 510SLI ou 850SSI

Il a interet à avoir du fric ton client
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

vendredi 11 novembre 2005 à 12:26:41     
comme Tyrou sauf :
- HDD des S-ATA II 16Mo de chez Maxtor par ex. plus tu en mets mieux c'est
- boîtier Lian Li V2100
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27500

vendredi 11 novembre 2005 à 13:34:24     
idem sauf FX60
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

vendredi 11 novembre 2005 à 13:35:40     
et dans ce cas c'est DDR2 ce qui me semble plus intelligent ^^
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

vendredi 11 novembre 2005 à 13:41:30     
Y a pas de barettes de 1Go en pc4800.
Alim : seasonic 600w
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

vendredi 11 novembre 2005 à 14:00:52     
QUOTE (Répliquant-67 @ vendredi 11 novembre 2005 à 12:41)
Y a pas de barettes de 1Go en pc4800.
Alim : seasonic 600w

depuis le coup des alim Hyper je me mefie beaucoup des nouvelles ref "qui font kiffer grave les d'jeunes qui font du tuning sur le config de warrior" après c'est vrai que Seasonic est une "vieille" marque d'alim qui jusqu'à present faisait surtout du matos pour les pro mais bon c'est sûrement pas à la hauteur d'une TurboCool

Message édité par Vincent le vendredi 11 novembre 2005 à 14:01:21
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 11 novembre 2005 à 14:04:40     
+1, sans remettre en question les qualités de la seasonic, que tous les tests encensent, je classe ça en dessous de ce que fait pcpowerandcooling, c'est quand meme la seule marque qui te propose de creer une alim en fonction de tes besoins et qui a un vrai service technique/sav derriere

pour les barettes, alors des Crucial Z503 feront l'affaire, elles montent à 300 en 3338 sous 3V
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

vendredi 11 novembre 2005 à 14:08:27     
SLI 32 ->

Message édité par Shinuza le vendredi 11 novembre 2005 à 14:09:16
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

vendredi 11 novembre 2005 à 15:04:20     
Turbocool, c'est pas tout à fait le même budjet non plus. Faut être motivé pour mettre 300€ ou plus dans une alim. Je savais pas qu'il existait des kits 2x1Go qui montent à 300mhz En 2T j'imagine ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 11 novembre 2005 à 15:10:21     
1T/2T, je sais pas, j'ai pas fait attention, mais y a un tableau sur XS là dessus

une turbocool 510, ça coute 250$, soit environ 210€, une bonne antec ou OCZ, ou meme seasonic, c'est 150€, moi la différence, je la mettrais pour avoir du PCP
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

vendredi 11 novembre 2005 à 15:12:23     
QUOTE (Shinuza @ vendredi 11 novembre 2005 à 13:08)
SLI 32 ->

2 * 16 ligne pour le SLI

Répliquant-67/ il faut savoir ce que l'on veut...
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

vendredi 11 novembre 2005 à 15:13:30     
QUOTE (Répliquant-67 @ vendredi 11 novembre 2005 à 14:04)
Turbocool, c'est pas tout à fait le même budjet non plus. Faut être motivé pour mettre 300€ ou plus dans une alim. Je savais pas qu'il existait des kits 2x1Go qui montent à 300mhz En 2T j'imagine ?

Nop, en 1t
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

vendredi 11 novembre 2005 à 15:14:40     
QUOTE (Vincent @ vendredi 11 novembre 2005 à 14:12)
2 * 16 ligne pour le SLI

Répliquant-67/ il faut savoir ce que l'on veut...

Je sais, mais l'utilité ou dumoins la performance par contre
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

vendredi 11 novembre 2005 à 15:17:30     
comme l'AGP 8X... à rien
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

samedi 12 novembre 2005 à 13:11:16     
Merci les gens pour les reponse et oui mon client voudrais du 1t c est pour cela que je demande deux barrette simple faces
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 13 novembre 2005 à 04:20:18     
sujet déplacé
Jaguanimalzz


100K1 Winner :o
Messages : 813

dimanche 13 novembre 2005 à 15:12:14     
le client est bien riche?
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

dimanche 13 novembre 2005 à 15:15:23     
dans la limite du raisonable. Par ex je voulais mettre un mach II et trop here donc WC.... Pkoi tu demande ca??

En fait spas le client qui paye mais son patron en compensation d une augmentation un peu tardive

Message édité par perecastor le dimanche 13 novembre 2005 à 15:16:26
Jaguanimalzz


100K1 Winner :o
Messages : 813

dimanche 13 novembre 2005 à 15:47:25     
et ba il est plutot sympa le patron...

ya l'écran aussi à choisir ?
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

dimanche 13 novembre 2005 à 16:06:00     
nop dommage... mais pour plus tard
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

dimanche 13 novembre 2005 à 16:11:36     
ca va spa pire que mon client
tu ne me bats pas
neow


Membre
Messages : 353

dimanche 13 novembre 2005 à 16:27:09     
perso au niveau du cpu je prendrai un opteron dual core(2*1mo) qui arrache ou x2 2*1mo pas de fx 57 mono core c 'est le moyen âge
ram : ballistix 2*1 go ou la ocz platinum eb kit de 2 go aussi
carte mere:une gigabyte ou dfi crossfire
carte son : xfi platinum ou fatal1ty elles ont le rack avec telecommande
hdd : scsi !!!raid 0 pour l'os avec 2 /3/4/5 dd 15k u320(plus t'en a plus ca speed) (des cheetah(seagate) de preference ou des maxtor)
pour le stockage raid 10 de dd 300 go ou 500 go (au moins 4) (la marque tu vois,je fouterai des gros maxtor qui arrachent bien en ide pas en sata )
boitier: cube yeong yang ou lian li selon les goûts
carte vidéos : un ptit cross fire de x1800xt
onduleur: un gros truc de professionnel vu la consommation du bidule (je m'y connais pas)
graveur: plextor de la couleur du boitier (vu qu'il a des sous)
lecteur cd/dvd : je sais pas plextor aussi ptetre...en tout cas bien sur faut que tout ca ait le même style /même couleur
webcam :creative ou logitech , je m'y connais pas
un micro : je m'y connais pas
lecteur disquette de la même couleur que le boitier
tapis de souris : func
souris : mx 1000 de logitech
clavier: je sais pas ya ptetre un kit logitech avec la mx 1000
lecteur de cartes mémoires en facade
un beau rhéobus
des ventilos papst ou noiseblocker selon emplacement
ecran: 24 pouces dell si il kiffe le lcd ou 21 pouces crt sony, mitsubishi ou lacie (dalles plates) moi je préfere les crt prenant 1200*1600 a 100hz avec des tout ptit pitch (100 fois mieux que le lcd pour jouer)
systeme son : systeme 7.1 Creative GigaWorks THX 7.1 S750
casque : koss porta (garanti a vie!!)
carte controleur: gérant le raid scsi u320
je mettrai des racks lian li full alu partout pour le scsi et les sata/ide
je watercoolerai tout ca
alim :seasonic 600w (les dernieres super class et silencieuses) je crois même qu'avec tout ce que je t'ai mis en dd et cg j'en mettrai 2

manque plus que le chauffe tasse usb et la cave a cigare firewire

bon voila

je viens de me rendre compte que y en a vraiment pour chéro ...


pour les barettes : les ballistix peuvent prendre 3.3.3.8 a 1T!!!! (max 300 mhz) le record est de 310/315 je crois a 3.2 volts mettre un ventilo dessus!!
les ocz 3.3.2.8 a 1T (max autour de 285/290)

Message édité par neow le dimanche 13 novembre 2005 à 17:02:02
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

dimanche 13 novembre 2005 à 17:29:48     
DFI cross fire : ah oui celles où différents testeurs ont crâmé des processeurs de façon inexpliquée
neow


Membre
Messages : 353

dimanche 13 novembre 2005 à 17:32:07     
faut attendre que ce soit au point ... moi je suis pour le progrès
n'empeche la x1800xt fait 9500 point a elle toute seule en n'etant pas oc ...
quand on en mettra 2 oc ca va faire bobo
Google




     
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante