Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


fabrication godet DI & LN2

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5  6 ...  Dernière »
Page précédente    Page suivante 
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 09 novembre 2005 à 09:34:36     
Devant fabriquer un godet pour du DI et pourquoi pas du LN2 j'aimerai bénéficier de vos expériences et de vos conseils.
D'après les différents topics / articles que j'ai pu trouver sur le sujet :

- il n'est pas nécessaire de faire un maze
- l'épaisseur de la base doit être suffisante c'est à dire pas trop fine ni trop épaisse
- le cuivre ou l'alu pas de différence notoire
- le fait de pouvoir régler au fur et à mesure le serrage est un plus

Si l'un de vous a des cotes toutes prêtes je suis preneur

Message édité par Vincent le mercredi 09 novembre 2005 à 10:16:37
Google




     
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 09 novembre 2005 à 09:47:05     


Moi j ai ca et pour le serrage j avais pense a des serre joint de tres grande taille qui prend le dos de la mobo et le haut du Godet...
Les dims du bignou c est 10cm*10cm pour 37.5cm de hauteur et l epaisseur de l alu fais 5mm.

Je ne sais pas du tout si cela peut passer mais je pense que oui apres je peut peut etre refaire une base en cuivre et la visser dessus...
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 09 novembre 2005 à 09:58:06     
Je pensais plutôt à un tube cuivre de gros diamètre avec une base soudée de la même matière (pour le soudeur c'est bon le copain d'une collègue peut le faire normalement) et à 6/8 cm de la base une plaque avec les entraxes nécessaires pour les sockets 478/775 et 939. Au dos de la carte mère une contre plaque avec là aussi les entraxes nécessaires le tout recouverts d'une mousse isolante électriquement et thermiquement. Pour le serrage de simples tiges filetées avec des doubles écrous au dos de la carte et les écrous papillons sur le dessus.

Quand pensez-vous?


perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 09 novembre 2005 à 10:03:05     
Bin oui ca ca serais le top mais bon moi je fais avec se que j ai ! Kurde pawwwaaa!
( Si tu peut avoir des serre joint de plus de 50 cm comme ceux de tyrou je veu bien tester mon godet full alu )
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 09 novembre 2005 à 10:07:08     
godet , pas codet

- la base doit faire entre 10 et 12mm pour les meilleurs resultats
- diametre : 40-50mm, au delà, ça sert à peu pres à rien
- hauteur : 15-40 cm, entre 20 et 30 me semblent plus raisonnables
- maze, bah, si on peut en faire un, c'est mieux
- cuivre ou alu, ça change assez peu
- l'isolation, on s'en fout, c'est facile à faire
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 09 novembre 2005 à 10:11:59     
le mien t en pense quoi tyrou ??? c est jouable ou pas?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 09 novembre 2005 à 10:14:48     
c'est enorme comme taille
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 09 novembre 2005 à 10:16:13     
Autant que ma betise
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 09 novembre 2005 à 10:16:54     
+1
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 09 novembre 2005 à 10:22:16     
vincent, t'as moyen d'acceder à un tour ?
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 09 novembre 2005 à 10:24:21     
Mdrrr je vois le scintillement dans les yeux de tyrou a presk 300km de distance lol!
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 09 novembre 2005 à 10:29:29     
QUOTE (Tyrou @ mercredi 09 novembre 2005 à 10:22)
vincent, t'as moyen d'acceder à un tour ?

je dois avoir la reponse d'ici peu (peut-être à midi)
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 09 novembre 2005 à 10:32:38     
Pour t'occuper David tu devrais faire un coup de DAO en suivant les indications de Tyrou…
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 09 novembre 2005 à 10:39:28     
si tu peux acceder à un tour, on peut faire des trucs assez geniaux

j'ai meme une idée
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 09 novembre 2005 à 10:43:11     
QUOTE (Vincent @ mercredi 09 novembre 2005 à 10:32)
Pour t'occuper David tu devrais faire un coup de DAO en suivant les indications de Tyrou…

Je connais pas les entre axes....
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 09 novembre 2005 à 10:46:09     
les entraxes des sockets ?

on verra ça apres, non ?
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

mercredi 09 novembre 2005 à 10:51:15     
Je peux amener des clips tous sockets, ça sera plus simple (je les ai eu avec mon Thermaltake Big Typhoon), ensuite un point de soudure ou autre et on n'en parle plus
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 09 novembre 2005 à 10:55:16     
il vaut mieux une plaque soudee et un contre plaque je pense, non?
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 09 novembre 2005 à 10:58:00     
QUOTE (Santo @ mercredi 09 novembre 2005 à 10:51)
Je peux amener des clips tous sockets, ça sera plus simple (je les ai eu avec mon Thermaltake Big Typhoon), ensuite un point de soudure ou autre et on n'en parle plus
http://img496.imageshack.us/img496/7012/041mb.jpg

Manu il faut que tu mesure l epaisseur des tes clips cat moi si je fais une base en cuivre apres si on fais un usinage pour faire passer tes clips dans la base on peut prendre en sandwich tes clips entre la base et le godet... Je sais pas si tout le monde as suivi....
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 09 novembre 2005 à 11:08:45     
en regardant les clips de plus pres c'est pas possible de s'en servir : la barre du milieu vous la mettez où?
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 09 novembre 2005 à 11:15:57     
QUOTE (Vincent @ mercredi 09 novembre 2005 à 11:08)
en regardant les clips de plus pres c'est pas possible de s'en servir : la barre du milieu vous la mettez où?



Paint PawaaaA !! En fait il faudrais usiner la base suivant la cote que va donner manu. A la limite tu peut faire usiner une base en cuivre pour i foutre mon godet .... a voir!

Message édité par perecastor le mercredi 09 novembre 2005 à 11:16:30
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

mercredi 09 novembre 2005 à 11:25:00     
Excellente idée ça David !!!!! ça m'a l'air pas mal du tout
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 09 novembre 2005 à 11:41:32     
bof, le clip serait entre le godet et la base

enfin je ne sais pas ce qu'en pense Tyrou
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 09 novembre 2005 à 11:48:49     
Bin oui sera entre la base et le godet se qui importe c est que la base soit usine de facon a avoir le max de surface d echange avec le godet... donc je pense pas que ces clips fassent plus de 5cm de large donc ca devrais aller...
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

mercredi 09 novembre 2005 à 11:49:09     
C'est toujours mieux que de fabriquer un godet par socket...
Google




     
Pages :  1  2  3  4  5  6 ...  Dernière »
Page précédente    Page suivante