Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


waterchiller/zem 173w et blacklord 240

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
narbouk


Membre
Messages : 44

vendredi 04 novembre 2005 à 18:27:38     
salut a tous ca fait un moment que je squat ce site et ca ma donner envie, ca fait pas mal de temps que j' oc ma config et je voudrais aller un peut plus loin.
g un projet waterchiller, je dispose dejas d un 1acooling power unit 240 pompe 1048,rad blacklord 240, 1a sl2, 1a wb carte graph.

je viens de recup 3 compresseurs:quel est le plus perf pour ma config.

1:ZEM r 12 ,173 w ,1.18 A:e 80 601
2:ASPERA:r 12, 144 aa 02: a 1116a
3:calex n.p .zl moravce cssr , r12 s, 90 w, 300 cm3

voila c tous ce que g pour info compresseur.
MERCI D AVANCE POUR VOS INFO

Message édité par narbouk le lundi 07 novembre 2005 à 13:21:48
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

vendredi 04 novembre 2005 à 18:31:32     
Topic déplacé ds la bonne section
Merci de ne pas écrire en MAJUSCULES et de mettre un titre intelligible.

Google est ton meilleur ami pour trouver les infos que tu cherches, tous les compressos sont différents ici en général et on n'est pas devins

Sinon bienvenu.
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 04 novembre 2005 à 18:40:12     
bah à première vue, tu as un "bon" compresseur : le ZEM qui tourne au r-12, il a une intensité de fonctionnement de 1.18 ampères et une puissance de travail de 173 watts. modèle e 80 601.

après en ce qui concerne le troisième, c'est un compresseur de "sous-marque" d'une puissance de 90w, d'une réserve de fonctionnement de environ 300ml d'huile, fonctionnant au r-12.

après, le second est un aspéra de modèle e1116a ( pas le temps de look sa puissance, désolé ) il fonctionne au r-12.

dès que j'ai du temps, je te file plus d'infos

edit : modif du titre spotted

Message édité par benoît le vendredi 04 novembre 2005 à 18:52:52
narbouk


Membre
Messages : 44

vendredi 04 novembre 2005 à 20:04:45     
merci benoit c cool, je débute dans l extrem cooling, je commence a avoir des nautions mais je veut faire un projet bien fait et surtout pas dangereux.

a ton avis avec le zem 173 w, je dois dissiper le proco et la cg:

-amd 64 3500 clawhammer @2750:129w
et x 800 xl @ 440/545 je pense 75 w
-il me faut combien de capillaire?
-je viens de finir l evaporateur en 10/12 de 5 metres, est ce que tu pense que c bon.
-
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 04 novembre 2005 à 20:06:20     
l'evapo, ça ira

capillaire, environ 2m, en 0.8mm de diametre interne
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 04 novembre 2005 à 20:11:25     
avec ton zem, je dirais que ça risque d'être tendu, surtout si tu overclock, mais sinon, ça doit être jouable.
narbouk


Membre
Messages : 44

dimanche 06 novembre 2005 à 17:16:13     
merci les gars, je commence mon chiller lundi.
il me reste juste une question sur l' installation d' un thermostat, quel modele (le moin chere biensur) et le branchement.
je vous enverrai des photos sur l avancement du chiller.
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 06 novembre 2005 à 19:09:29     
le thermostat, ça se met en serie sur la phase du compresseur, ça agit comme un interrupteur

pour le modele, n'importe lequel qui ait une sonde déportée et dont la plage d'utilisation comprenne la temperature qur tu vises
narbouk


Membre
Messages : 44

mardi 08 novembre 2005 à 02:28:10     
les gars j ai un stress , j suis aller voir un encule de frigoriste de ma ville qui a voulu me la metre profond...
75 € pour schrader, 2m de capilaire, deshydrateur.
alors si quelqu un a du rab, je suis preneur?????
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 08 novembre 2005 à 02:35:37     
10 fois le prix normal que la majorité paye ici
narbouk


Membre
Messages : 44

mardi 08 novembre 2005 à 02:44:37     
rosco est ce que tu peut me trouver ce matos????
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 08 novembre 2005 à 02:51:09     
Nop, je ne donne pas dans le phase-change moi

Dommage car il y a eu une CG finie y a qques jours et ils ont commandés plus de 100 désy, du capillaire à gogo et des dizaines de schrader. Peut être que qqu'un pourrait t'en revendre une ou 2 -> Poste une demande dans la section achat/recherche pour le savoir
narbouk


Membre
Messages : 44

mardi 08 novembre 2005 à 03:01:17     
merci vé voir
narbouk


Membre
Messages : 44

mardi 08 novembre 2005 à 16:52:11     
j ai trouve le capilaire et le deshydrateur sur http://www.carre-lutz.com/acatalog/froid.html mais pas la valve schrader.
sur quel site je peut en trouver???
narbouk


Membre
Messages : 44

mardi 08 novembre 2005 à 16:58:35     
il y a marque TUYAU DE CHARGE AVEC VALVE Ref: 23603 http://www.carre-lutz.com/acatalog/tuyau_de_charge.html

c la schrader ou pas????? (galere)lol
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 08 novembre 2005 à 17:02:45     
nan c est queu de charge qu il te fau
narbouk


Membre
Messages : 44

samedi 12 novembre 2005 à 14:35:01     
-merci les gars, la commande est passe en attendant je cherche le logicel complet cooltool???
-comment faire pour envoyer des photos????
narbouk


Membre
Messages : 44

vendredi 18 novembre 2005 à 12:54:16     
est ce que ce thermostat est adapté a l utilisation du chiller???
conrad
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

vendredi 18 novembre 2005 à 13:04:31     
Oui certains en mettent un pour ne faire tourner le compresso qu'une fois toutes les x minutes. Mais attention y faut en prendre un qui permette d'avoir un hystérésis (2 T° réglables ou avec un retard) car si tu le programmes à -20°C, une fois descendu à -20°C il va se couper de suite, mais la T° va vite remonter en qques minutes et juste au dessus de -20°C y va se remettre en route, puis s'arrêter aussi vite, etc. Ca va faire le yoyo autour de -20°C toutes les minutes et c'est pénible (comme le ventilo dans la ANtec Phantom qui s'allume et se coupe toutes les 10 secondes à cause de ça ).

Avec 2 T°, tu peux lui dire de s'arrêter à -30°C et de se rallumer à -20°C, ça laisse une grande marge de manoeuvre le temps que le volume de fluide se réchauffe. Ou alors une fois arrivé à -20°C, il se coupe 5min après grâce à une temporisation, ça lui laisse le tps de descendre + bas et il se rallumera donc plus tard... A voir.

Sur ton lien, c'est un tout simple, y se déclenche une fois la T° atteinte donc ça va jouer au yoyo.
krys


Membre
Messages : 4612

vendredi 18 novembre 2005 à 14:39:27     
si tu as besoin d'un manifold
narbouk


Membre
Messages : 44

samedi 19 novembre 2005 à 01:31:55     
merci rosco pour tes conseils, je vais alors fouiller encore un petit peu pour dénicher un thermostat adapté (ou si tu disposes d'un lien pour m'en conseiller quelques-uns pas trop chers lol).

pour le remplissage en gaz j'ai pensé à aller chez un de mes concessionnaires auto près de chez moi, étant donné qu'ils rechargent des climatisations, je pense que le gaz réfrigérant qu'ils utilisent est compatibles avec mon cp ??? Peus-tu me confirmer. sinon, je pense que ton manifold me sera utile...lol (question : de quelle région es-tu ?). a votre avis, quelle est la meilleure manière de faire recharger son cp sans trop se casser la tête ?

dernière petite question, je voudrai savoir comment envoyer des photos pour vous montrer l'avancement de mon projet.

merci à tous.
narbouk


Membre
Messages : 44

vendredi 25 novembre 2005 à 17:06:57     
+ personne ?????
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

vendredi 25 novembre 2005 à 17:12:53     
Tu as plusieurs services, tel que Imagehack.us, tu envoies ton fichier ensuite tu suis les instructions sur la page de confirmation pour poster sur le forum.

Normalement en copiant le contenu de la case 2, ça te fait une image réduite clicable vers l'image a taille réelle.
Tu as également une option pour redimensionner ta photo lors de son envoi sur imagehack.

Autre solution : FTP
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10193

vendredi 25 novembre 2005 à 17:20:07     
en plus, c'est "expliqué" quand tu cliques sur répondre :sarcastic:
imagehackus ou imagedream
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

vendredi 25 novembre 2005 à 17:22:36     
QUOTE (moyen_moins @ vendredi 25 novembre 2005 à 16:20)
en plus, c'est "expliqué" quand tu cliques sur répondre :sarcastic:
imagehackus ou imagedream

J'avais même pas vu
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante