Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Comment OC simple et stable

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
ludoburn


Membre
Messages : 17

vendredi 04 novembre 2005 à 16:17:29     
-DFI Lanparty Nforce 4 SLI D
-Venice 3000+ avec XP120
-2*512mo GSKILL PC 4400 GBLC
-6600 GT Asus extrem
-Alim Enermax 535W SLI
-DD 160go WD SATA "Special édition"

Et je voudrais savoir comment faire un overclacking simple et stable,je dispose de pas mal de l'ogiciel en tous genres :

CPU Mark
CPU Z
OCCT
ClockGen
......

Mais mes question son les suivante :
-Si j'oc avec clockgen il faut juste que je fasse un test OCCT et c'est bon?
-Les timming mémoir vont se réglé tous seul par rapport a mon OC ?
-Je suis en ce moment a 200(2/2/2/5) et ma ram et certifier a 275(2,5/4/4/8) comment je dois faire si je veut que la ram se régle automatiquement?car si je mets auto dans le bios elle se calle directement a 200(2.5/4/4/8) et mon pc reboot en boucle,ya t il des manip spécial a faire ? je vous remercie d'avance
Google




     
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 04 novembre 2005 à 16:23:54     
Les position auto ca suxxx c est pas bon. Il fau que tu mette tes timings en manuel et tu monte petit a petit ton fsb de 5 en 5 mghz jusqua se que tu arrive a 275mghz. Si tu plante avant tu descend . Si tu tien le 275 ala tu le occt durant 2-3 heures pour voir.
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

vendredi 04 novembre 2005 à 16:36:58     
Lis ça et tu trouveras tes réponses jeune padawan

http://www.matbe.com/articles/lire/10/athl...--overclocking/
http://www.pcinpact.com/articles/d/48/1.htm

N'oublies surtout pas que google est notre ami, l'ami de tous, et que l'overclocking ne s'apprend pas en quelques posts...
Si tu y vas raisonnablement, il n'y aura pas de problème
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27590

vendredi 04 novembre 2005 à 16:53:19     
ya pas une bible oc chez nous ?
ludoburn


Membre
Messages : 17

vendredi 04 novembre 2005 à 17:12:23     
Oki santo je te remercie mais mon pc ne boute pas a + de 200 ! jdois avoir un probléme ! je vais me pencher plus dessus se soir,bye a+
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

vendredi 04 novembre 2005 à 17:29:22     
Pas plus de 200 de FSB
Tu n'as qu'à faire un memtest et si tu remarques qu'une de tes G-Skill est foireuse SAV direct
Pour le test, essaies FSB 200 en voltage d'origine, puis les spécifications constructeur c'est-à-dire FSB 275 en 2.5-4-4-8 avec un voltage compris entre 2.7v et 2.9v étant donné que c'est des puces TCCD si je ne dis pas de conneries

A titre de comparaison, mes Corsair XMS PC4400 TCCD spécifiées aussi en 2.5-4-4-8 prennent 312 de FSB sans erreur et je n'ai pas encore testé plus haut

Message édité par Santo le vendredi 04 novembre 2005 à 17:31:53
ludoburn


Membre
Messages : 17

vendredi 04 novembre 2005 à 19:15:48     
oui mes puce se sont bien des tccd,et elle tourne actuellement a 2/2/2/5 a 200 nickel et sont oki a memetest mais dés que je monte un poil le fsb sa reboot en permanence,je vais essayer de tester la ram sous metest a 275 aux spec constructeur et je te tien au courant mais la je pense plus que sa vienne de mon bios ou proco voila bye a+ merci
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

vendredi 04 novembre 2005 à 19:46:16     
Concernant les BIOS de la DFI nForce 4, j'ai testé le Final 623-3 et je suis actuellement sur la Béta 702-1 (optimisée TCCD) et les deux fonctionnent très bien chez moi.
Je n'ai pas vu grande différence entre les deux BIOS...

Les BIOS de DFI nForce 4 sont dispo ici :
http://www.techpowerup.com/articles/other/114
ludoburn


Membre
Messages : 17

vendredi 04 novembre 2005 à 20:17:35     
Je te remercie je suis moi aussi sur le 702-1 , et jai mis memtest a tourner resultat plus tard
ludoburn


Membre
Messages : 17

vendredi 04 novembre 2005 à 21:26:16     
Santo tu fais combien de passe minimum pour valider un memtest? bye a+
ludoburn


Membre
Messages : 17

vendredi 04 novembre 2005 à 21:56:47     
Bon concernant ma ram elle a fait 1H40 (soit 5 passes) a memtest en 2.5/4/4/8 a 275 et c'ets moi qui et couper pour la faire tourner en 290 maintenant résultat plus tard voila bye a+
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

vendredi 04 novembre 2005 à 22:12:28     
En principe 7 passes de memtest suffisent pour ce type de test.
Ensuite faut lancer du super pi et du prime 95, mais bon faut pouvoir booter sous Windows...
Si tes barrettes sont bonnes, il se peut que ce soit ton Windows qui soit dead, moi ça m'est arrivé après un clock un peu trop optimiste et j'ai du taper un format/reinstall.
ludoburn


Membre
Messages : 17

vendredi 04 novembre 2005 à 22:15:49     
Ben domage jai fait que 5 passe fait chier mais c'ets pas grave,la jai éssayer a 290 (2,5/4/4/8) et sa a mis une érreur donc jai relancer mais a 285 avec les meme timming on véra bien;tu tourne avec quelle timming a 300 et 312 ??? concernant windows l'installe et toute fraiche de cette aprem donc on véra jai vite fais de reformater pour le metre propre
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 04 novembre 2005 à 22:16:46     
c'est déjà bien assez 5 passes
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

vendredi 04 novembre 2005 à 22:24:21     
Oui ne t'en fais pas 5 passes sont déjà pas mal
Moi j'ai la chance de rester en 2.5-4-4-8 à 300 & 312 de FSB sans erreur ! Elles sont costauds ces connes de Corsair
ludoburn


Membre
Messages : 17

vendredi 04 novembre 2005 à 22:24:35     
Vivement que je finisse mon DOD que je mette tous se petit monte au boullot ! enfin si j'y arrive ! lol
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27590

vendredi 04 novembre 2005 à 22:28:11     
wé demarrer la machine a froid et le temps qu'elle chauffe pour detecter d'eventuels pb après c que pour sla peter sauf si tu as une étuve pour pousser les tests en t°
ludoburn


Membre
Messages : 17

vendredi 04 novembre 2005 à 22:36:03     
Le DOD tournera 15 jours en teste avant de rejoindre mon instal
ludoburn


Membre
Messages : 17

samedi 05 novembre 2005 à 16:51:54     
La ram na pas l'aire de vouloir passer a 290 ! tu mets quelle timming a 300 ou 312 sur la tienne SANTO ? bye a+
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 05 novembre 2005 à 16:54:57     
c'est ecrit au dessus

QUOTE
@2.5-4-4-8 à 300 & 312
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

samedi 05 novembre 2005 à 17:11:46     
QUOTE (ludoburn @ vendredi 04 novembre 2005 à 22:36)
Le DOD tournera 15 jours en teste avant de rejoindre mon instal

tu vas faire tourner 15 jours pour rien un DD, toi tu aimes la nature
ludoburn


Membre
Messages : 17

samedi 05 novembre 2005 à 19:38:11     
excuse moi javais pas vu qu'il avais marquer, de mon coté mon pc et entrain de faire la 8eme pas de memtest a 275 2,5/4/4/6 et sa tien nicquel aussi faidrait peut etre que j'éssaie de baisser encore les timming si sa tien ! Pour le DOD jai dis ca pour rigoler mais je pense bien fair au moins 1 ou 2 jour de teste avant de le monter sur la config définitive
ludoburn


Membre
Messages : 17

dimanche 06 novembre 2005 à 10:40:28     
Bonjour tous le monde ,donc jai fait quelque test a memtest et sa donne ca :

200 (2/2/2/5)
275 (2,5/4/4/8)
275 (2,5/4/4/6)
280(2,5/4/4/6)
280(2,5/4/4/5)
285(2,5/4/4/8)

Voila je vais encore fait tourner memtest aujourd'hui(sa derange pas je me sert pas de se pc en se moment) voila si quelqu'un a des chose a dire c'ets a vous
ludoburn


Membre
Messages : 17

dimanche 06 novembre 2005 à 10:48:38     
voila le step de mon proco si sa dit quelque chose a quelqu'un :

ADA3000DAA4BP LBBLE 0520DPBW 2703296E52495

Bye a + tous

kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27590

dimanche 06 novembre 2005 à 12:37:23     
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/wor...product_id.html
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante