Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


probleme o/c dfi ultra-D + dod

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

jeudi 27 octobre 2005 à 21:11:09     
bonsoir , voila j'aimerai o/c mon a64 3000+, avec mon epox 9nda3+ je montai a 3096 screen max @1.67 volts ,maintenant j'ai une dfi nf4 utra-D et meme avec 1.8 de vcore le pc reboot des que je monte les valeurs sur clockgen aux alentours de 2950 mhz , pourriez vous m'aider a configurer mon bios pourtant bien configuré a mon avis pour pouvoir avoir un o/c digne de ce nom
merci j'attend vos questions avec impatience
Google




     
krys


Membre
Messages : 4612

jeudi 27 octobre 2005 à 21:47:38     
epox roxx stoo.

chop le bios TCCD pour tes barrettes de ram, ca devrait aider.

sur kykytech il y a un bon topic sur la dfi.

la 9nda3+ roxxait stoo
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

jeudi 27 octobre 2005 à 22:02:15     
epox = sav , pour la ram jai de la tccd et jai le dios 702-1 special tccd , j'ai aussi lu le topic de la nf4 sur noky
sinon epox roxera quand elle reviendra
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10193

jeudi 27 octobre 2005 à 23:30:34     
QUOTE (krys @ jeudi 27 octobre 2005 à 21:47)
epox roxx stoo.

chop le bios TCCD pour tes barrettes de ram, ca devrait aider.

sur kykytech il y a un bon topic sur la dfi.

la 9nda3+ roxxait stoo

l'epox elle suce
nforce bug
pas de 1T avec de la tccd sur les dernieres rev (slots les + pres du cpu, j'ai lu que dans les slots 3-4, ça pouvait passer )
bref, à part booter avec un proc en negatif, elle a pas grand chose pour elle
AleiZ


Membre
Messages : 3700

vendredi 28 octobre 2005 à 00:16:28     
bon j'imagine que vous vous êtes bien renseigné sur les DFI donc j'ai quelques questions.

J'ai un actuellement une config à base de Wini 3200+@2.7Ghz, 2*512Mo ADATA PC4500 (TCCD), Mobo MSI K8N SLI.
Pour monter plus haut niveau proco (limité en Vcore max sur la MSI à 1.55V), j'ai envie de me prendre une DFI.

-Est-ce qu'elles se valent toute en oc ? même réglages pour oc (vcore max en particulier) ? même pcb ? même étages d'alimentation ?
-Quelles sont les principales différences entre les 3 modèles ? (sachant que je ne suis pas intéressé par le SLI)

Merci à celui/ceux qui prendront le temps de me répondre
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10193

vendredi 28 octobre 2005 à 00:18:50     
tout est pareil je crois bien
ya juste des histoires de sata2, sli et de bundle...
la ultra d suffit generalement et etait moddable (je sais pas si elle l'est toujours )
AleiZ


Membre
Messages : 3700

vendredi 28 octobre 2005 à 00:29:38     
ouais ben il risque d'y avoir une MSI K8N sli en vente bientôt
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 28 octobre 2005 à 08:45:01     
alaiez t es sur que le vcore monte maxi a 1.55v?? moi je peut monter a + de 1.6v ....fau avoir une bonne alim stoo! vu que j ai la meme mobo mis a part que la mienne est une ultra mais casiment le meme bios.
wachkyri


Membre
Messages : 342

vendredi 28 octobre 2005 à 10:32:16     
Fait gaffe les dfi c'est caprisieuse des fois... La mienne la elle monte plus a plus de 245 de fsb depuis hier

Mais generalement une nuit de repos et c'est repartis
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10193

vendredi 28 octobre 2005 à 11:01:35     
c'est ça qui me fait un peu peur ave la dfi
c'est assez sensible comme cm
la 9npa+ultra me botte bien mais j'ai vraiment été refroidi par la 9nda3+
AleiZ


Membre
Messages : 3700

vendredi 28 octobre 2005 à 11:29:04     
QUOTE (perecastor @ vendredi 28 octobre 2005 à 08:45)
alaiez t es sur que le vcore monte maxi a 1.55v?? moi je peut monter a + de 1.6v ....fau avoir une bonne alim stoo! vu que j ai la meme mobo mis a part que la mienne est une ultra mais casiment le meme bios.

1.55V c'est pour les winni et c'est pas du à mon alim, enfin je pense (Antec Neopower 480W). Tu l'as mesuré au voltmètre ?

car tout le monde sur le topic officiel HFR est limité à 1.55V réel (question de limitation dans l'élec, même les bios modé ni peuvent rien)

Donc ça me semble bizarre que tu monte à plus (même si dans le bios c'est indiqué plus en réel c'est 1.55V )

Après c'est vmod, mais il est pas évident à faire

EDIT: les neo 4 c'est pas les mêmes élec, pcb, ni étages d'alim: ils sont sensés être plus costaux sur les K8N diamond, K8N SLI et K8N SLI platinum que sur les K8N NEO 4 mais bon peut être que finalement c'est l'inverse
OU sinon c'est une nouvelle rév ? (la mienne est une des premières sorties)

Message édité par AleiZ le vendredi 28 octobre 2005 à 11:34:24
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 28 octobre 2005 à 11:55:45     
K8n Neo4 platinum ( nf4 ultra) rev 1.0 dit moi ou sont les points de mesure et je te dit ca se soir mais deja sous everest ou autre je sui sa 1.6v. En fait tu va dan sle bios tu regle a 1.45v ( c est le max pour mon cpu 3000+ winnie) et apres tu augmentre le vcore avec l option chez plus comment c est appele.

Ps: je sais pas par contre si je vais pouvoir booter a 1.6v car j ai pas de dod je suis en aircooling...

Message édité par perecastor le vendredi 28 octobre 2005 à 11:56:37
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

vendredi 28 octobre 2005 à 12:13:26     
merci de parler entre vous mais le probleme a la base c'etait le mien
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10193

vendredi 28 octobre 2005 à 22:32:16     
ben retourne sur epox des que tu peux
si t'es sur de la tres bonne confi de ton bios
quent


Membre
Messages : 2384

dimanche 30 octobre 2005 à 01:09:03     
juste faut faire gaffe avec DFI, le FSB doit etre monté par pallié de 5Mhz en utilisant clockgen
ludoburn


Membre
Messages : 17

vendredi 04 novembre 2005 à 22:44:11     
salut je squatte! pourquoi tu dis que le fsb faut le monter 5 par 5 ? sa plante autrement?car jai des probléme avec ma dfi et je n'arrive apsvraiment a monter haut !
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

vendredi 04 novembre 2005 à 22:55:01     
bah ce que je comprend pas je suis stable occt a 2800 donc sa me laisse une bonne manoeuvre pour monter , donc 2800 = 9 * 311 , je monte par pas de 20 mhz via clockgen et lorsque j'arrive a peu pres a 325 de fsb sa plante que ce soit synchro ou desynchro , 1.7 de vcore ou 1.8 ni font rien
A la base il se prenait 3 ghz sans broncher , je jouait, surfait, le tout avec 1.6 de vcore mais bon pas stable occt
hs: au fait le thermal throttling je sais pas quoi sa sert a reguler quoi ? je les mis ur disable a la base il etait sur 50 % sa serait pas sa quand meme ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27383

vendredi 04 novembre 2005 à 23:29:39     
thermal throttling, => si ça monte a t° consigne => baisse FSB de 50%

tu fais tes oc avec 1 ou 2 barettes ? essaye qu'avec une !

change de CG, met une pci , verifie les lock pci/agp etc
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

samedi 05 novembre 2005 à 11:04:44     
merci kissa je vais eesayer par contre jai pas de cg pci
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 05 novembre 2005 à 13:19:42     
arf, c'est windaube le problème
installe ms-daube

plus sérieusement, je suis d'accord avec kissagogo27, essaie de faire ce qu'il te dit
et pour la cg, essaie peut-être de voir avec un bon pot à toi qui puisse pas te préter une vieille cg en pci
Google




     
Page précédente    Page suivante