Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


pb de temp

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Annubis45


Membre
Messages : 27

mercredi 26 octobre 2005 à 19:53:50     
je sai pas du tout ou post ca....
dsl si c pas au bon endroit...

je vous explique mon pb...

je vien d'installer un WC tout va bien j'allume mon pc, je lance un soft de mesur de temp il me detect 5 sonde dont une 85° !!!!
comment savoir laquel est pour le proc ????

j'ai toucher le WB il est pas chaud par contre le rad du chipset est tres tres chaud. j'ai mesure la temp de ce rad (55°) (avec une sonde)...

merci de me dire comment mesure la temp de mon proc...

svp aidez moi
Google




     
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3928

mercredi 26 octobre 2005 à 20:06:08     
ca serais pas mbm ton prog ?

si oui laisse tomber
regartde dans le bios si les temperatures son plausibles
si c est le cas oublie la
Annubis45


Membre
Messages : 27

mercredi 26 octobre 2005 à 21:12:56     
oui c mbm mais aussi cpu cool et speed fan...

dasn le bios il m'indique une temp plus eleve pour la mb que pour le cpu....
donc je sai plus ki croire....
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 26 octobre 2005 à 21:24:57     
Regarde les temps avec mbm, fais un reboot sauvage et compare directement avec les temp du bios pour faire les rapprochements.
Annubis45


Membre
Messages : 27

mercredi 26 octobre 2005 à 22:01:53     
euh... le reboot sauvage est necessaire???
je redemare en a peu pres 15-20 sec...

je l'ai fait en redemarra normallement et les temp du bios sont normale 27-30°
mais c bizar, kan je lance cpucool il me donne des temp correct et kan je lance mbm cpucool passe de 30 a 85° sur une sonde... c bizar...

le pd c que je doi faire des mesur pour mon tipe donc j'ai besoin que ca soit un min credible comme valeur...
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 26 octobre 2005 à 22:10:10     
Utilise le soft donné avec ta mobo, les soft génériques comme MBM se trompent parfois car c'est le fabricant qui décide où sont les sondes et dès fois t'as pas accès à certaines car MBM le gère pas.
nicodache


Membre
Messages : 180

mercredi 26 octobre 2005 à 22:33:47     
et si il a une asus ?

parce que bon, j'ai toujours entendu qu'asus était pas foutu de calibrer ses sondes...
Annubis45


Membre
Messages : 27

mercredi 26 octobre 2005 à 22:35:58     
j'ai une asus p4p800
nicodache


Membre
Messages : 180

mercredi 26 octobre 2005 à 22:51:23     
bein installe asus probe, mais te fies pas trop aux températures

si en pleine charge ton proco dépasse pas les 22°, pose toi des questions
de même si il est plus chaud quand il fait rien que quand il bosse
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27501

mercredi 26 octobre 2005 à 22:54:59     
t'inquiete ces soft de monitoring on tellement d'options qu'elles te trouvent des sondes phantomes !

compare les température du soft asus avec mbm pour retrouver la correspondance !

asus prob j'suis pas fan , le monitoring livré avec mon epox 8RDa3+ pareil , j'ai config MBM pour et maintenant c pareil ;o)

tu peux voir aussi l'affichage des t¨dans sandra, ou everest32 , c pas toujours exact ça depend des configuration d'adresses

sinon pour MBM tu as un tableau qui te donne a koi correspond la sonde 1 etc

http://mbm.livewiredev.com/mobolist.html ici

le site

http://mbm.livewiredev.com
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

jeudi 27 octobre 2005 à 00:39:15     
hihi, moi probe me sort de strucs correct, et puis c'est le premier auquel j'ai touché, donc on prend ses habitudes...
sinon j'i lm_sensors, seulement les régalges sont pas très corrects (t] cpu a la place du chip et vice-versa, et certains diviseurs sont faux (genre 6.64V en +3.3V au lieu de 3.32 sous probe ). C'ets le problème de ces progs génériques...
Annubis45


Membre
Messages : 27

jeudi 27 octobre 2005 à 09:52:03     
bon alors j'ai intaller asus prob: j'ai 28° et 28°

pui j'ai lance mbm (mal config au niveau des sondes) et la prob m'a indique 28 et 85°

j'ai regle mbm comme le site ci dessu le dis et prob s'est remi a 28° et 28°....

mais 28° c pas possible etant donne que j'ai des sonde dans mon pc (des vrai sonde) et qui m'idique que l'eau a l'entree du rad est a 30°....
nicodache


Membre
Messages : 180

jeudi 27 octobre 2005 à 12:54:48     
voila, c'est du Asus

installe le dernier bios, et tu retrouveras tes sondes à 25, ou à 40°...

en plus d'avoir des bios buggé sur AMD, ils ne sont pas capables de calibrer les sondes de t°...
et ca vend le plus de mobo dans le monde
Annubis45


Membre
Messages : 27

jeudi 27 octobre 2005 à 14:02:06     
sinon si je ve placer ma propre sonde je doi la mettre ou?
nicodache


Membre
Messages : 180

jeudi 27 octobre 2005 à 14:57:27     
contre le core, entre le plastique/céramique du processeur, et le rad...
sauf que si t'as un processeur avec IHS (truc en alu pour protéger le core), c'est plus dur
Annubis45


Membre
Messages : 27

jeudi 27 octobre 2005 à 15:06:31     
g un p4 2.4C
nicodache


Membre
Messages : 180

jeudi 27 octobre 2005 à 15:08:38     
bein alors ca va pas le faire

qqun a une idée plus pratique pour monsieur annubis ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27501

jeudi 27 octobre 2005 à 15:27:27     
dossier CM tests divers ventirad, WB etc , sur la tranche de l'IHS , ya un ptit décallage en °
Annubis45


Membre
Messages : 27

jeudi 27 octobre 2005 à 17:21:45     
j'ai rien capter....
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27501

jeudi 27 octobre 2005 à 17:50:55     
regarde le dossier de test sur les ventirad, ya la procédure de mesure !

tu captes mieux ? ou te faut une antenne dans ton *** ?
Annubis45


Membre
Messages : 27

vendredi 28 octobre 2005 à 08:46:57     
ah ok...
bon je v essayer de faire comme il dise...

merci beaucoup
Annubis45


Membre
Messages : 27

vendredi 28 octobre 2005 à 13:18:52     
j'ai pas reussi mas sonde est trop large pour la mettre sur le cote donc je l'ai mi etre le proc et le WB c bon ou pas?
le pb c qu'il y a 1 cote qui va etre en contact avec le WB et l'autre en contact avec le proc ... donc elle mesure koi???

est ce que la temps de l'eau a la sortie de WB est celle du proc ???

merci
Annubis45


Membre
Messages : 27

vendredi 28 octobre 2005 à 13:20:31     
et je doi trouve a peu pres combien en temp?

c un p4 2,4c oc a 3,0 vcore de 1,6 refroidi ac un kit 1a cooloing zern + eheim + 1a-hv2
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 28 octobre 2005 à 13:25:45     
vu comment tu as mis ta sonde tu riske de prend la temp de tes barettes de ram..... reflechi si ton wb et a moitie sur ton cpu ca riske de chauffer en plus que la normale.....
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 28 octobre 2005 à 13:31:15     
On met pas la sonde sous le WB ! Et le contact avec le proco t'en fait quoi? Si t'as pas envie de tout cramer, vire ton bricolage
Si le bloc est bien mis et que ça marche bien, tu t'en fous de la T° quoi...

La T° de l'eau est pas celle du proco, elle est ~5-10°C en dessous (dépend de la charge et du bloc)
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante