Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Oscilloscope sur PC

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
AleiZ


Membre
Messages : 3700

vendredi 21 octobre 2005 à 20:05:52     
Voilà, je me renseignais sur le prix des oscillos sur radiospares et j'ai vu des "modules oscilloscopes pour PC"
(www.radiospares.com réf: 248-7190)

ça vaut 100€ par rapport à un oscillo analogique c'est pas cher. Quels sont les avantages et inconvénients de ce type de produits ?

et sur le modèle le plus bas de gamme, on dirait qu'il y a juste une prise BNC cablée sur une prise parallèle. C'est que ça ou il y a un module en plus ? J'aurais pensé qu'il y avait un CAN

Si c'est qu'une prise BNC câblée sur une prise port //, je peux le faire moi même si j'arrive à savoir où câbler quoi. Et il me restera plus qu'à "acheter" le logiciel ?

Enfin au pire j'achète le module si c'est intéressant par rapport à un oscilloscope.

Bref je suis pas au clair, je continue de me renseigner

PS: ça a pas trop de rapport avec le cooling/l'oc ce topic, désolé

Message édité par AleiZ le vendredi 21 octobre 2005 à 20:07:13
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

vendredi 21 octobre 2005 à 20:18:09     
Bah ca a une bande passante très très faible (10kHZ et un oscillo normal c'est 10MHz minimum), les tensions d'entrée sont très limités (5V ici), la vitesse d'échantillonge est faible pour voir certains phénomènes rapides, etc.

Ca dépend ce que tu veux mesurer, mais faut pas trop en demander avec ça.
AleiZ


Membre
Messages : 3700

vendredi 21 octobre 2005 à 20:26:44     
mouais j'avais pas regardé les spécifications techniques, ça limite pas mal déjà rien que ce que tu as énuméré

De toute façon tant que je suis en école, j'ai accès à quasiment tout le matos que je veux donc ce serait c*n de me prendre trop de matos cher.

Merci pour les infos
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27105

vendredi 21 octobre 2005 à 20:34:57     
pour 10Khz autant passer par la carte son et ça donne 2voies , ya des applis pour ça

sinon en externe t'as aussi des versions numériques , il y a un DAC dedans , c certain
AleiZ


Membre
Messages : 3700

vendredi 21 octobre 2005 à 20:41:20     
sympa ça, je suis en train de regarder les logiciels pour la carte son
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

vendredi 21 octobre 2005 à 20:42:18     
QUOTE (kissagogo27 @ vendredi 21 octobre 2005 à 21:34)
pour 10Khz autant passer par la carte son et ça donne 2voies , ya des applis pour ça

Wé déjà fait, ca marche bien mais c'est limité à 1V crête, faut faire des montages diviseurs et compagnie pour des plus hautes tensions.
guigux


Membre
Messages : 120

vendredi 21 octobre 2005 à 21:05:59     
bah pour peu que tu arrives dans les retranchements de ce genre de carte tu seras perturbé par les harmoniques de ton pc .... A EVITER , mauvais invesstisement .
a la limite regarde pour un oscillo d'occasion .... mais bon ca sera un peu plus cher ...
AleiZ


Membre
Messages : 3700

vendredi 21 octobre 2005 à 21:26:33     
j'ai même pas de jack à découper dans mon appart pour tester

Je testerai demain que je rentrerai. Je peux juste m'amuser à faire des sinusoïdes en sifflant dans mon micro pour le moment.

our l'oscillo je suis en train de me dire que je dois pouvoir m'en faire préter/donner un par la famille

PS: DAC = CNA si je me trompe pas ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

vendredi 21 octobre 2005 à 21:28:24     
Oui CAN (Convertisseur Analogique Numérique) c'est en francais et DAC (Digital to Analog Converter) c'est en english
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27105

vendredi 21 octobre 2005 à 23:33:37     
oups ADC
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27105

vendredi 21 octobre 2005 à 23:36:28     
http://kissagogo27.free.fr/DiversAutres/gram50.zip

par ex , stereogram , aussi analyseur de spectre
plasmatique


Membre
Messages : 2313

vendredi 07 avril 2006 à 15:02:03     
Quel utilité a un oscilloscope pour un overclocker?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27105

vendredi 07 avril 2006 à 15:48:43     
ben analyser la capacité de ton alim a bien filtrer les fréquences de découpage en charge ! par ex !
le but du topic est pas d'oc mais d'avoir un oscillo pour peanuts
TestGuru


Membre
Messages : 1

jeudi 08 mai 2008 à 13:01:08     
http://www.virtins.com/indexFRFR.html
http://www.virtins.com/MIsetup.zip
par ex , oscilloscope, analyseur de spectre, Générateur de Signal, Multimètre......

Message édité par TestGuru le jeudi 08 mai 2008 à 13:03:30
plasmatique


Membre
Messages : 2313

dimanche 21 septembre 2008 à 05:39:29     
Bonjour à tous,

Je souhaiterais que vous me donniez votre avis sur ce petit oscilloscope.

http://www.tequipment.net/OWONEDU5022.html
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

dimanche 21 septembre 2008 à 11:17:11     
T'as déjà largement de quoi faire avec ce genre d'oscillo
plasmatique


Membre
Messages : 2313

dimanche 21 septembre 2008 à 11:31:34     
Google




     
Page précédente    Page suivante