Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Capilaire!!!!Un truc bizarre

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
keno


Membre
Messages : 298

samedi 15 octobre 2005 à 17:12:08     
J'ai remarquer sur mon climatiseur de 1cv que la longueur du capilaire n'etait que de 15cm
Et j'ai remarquer aussi qu'il descendait tres vite en temperature!!!Je realise un chiller et je voudrais savoir en quoi et comment la longeur du capilaire,peut faire varier la charge supportable???
Google




     
KaeRoS


Membre
Messages : 83

samedi 15 octobre 2005 à 17:17:52     
si j'ai bienpigé, une longueur de capillaire plus longue augmente la charge admissible mais augmente la température (ce qui colle avec un climatiseur)
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27309

samedi 15 octobre 2005 à 18:02:15     
wé , plus de debit pour une température plus haute et une BP plus haute , toutafait le domaine d'une clim ;o)
keno


Membre
Messages : 298

samedi 15 octobre 2005 à 18:41:05     
Donc si je veux que mon chiller se comporte comme un climatiseur et flood l'evapo,je met un petit capilaire et un grand condensateur??
Compresseur de 140w!!!
Aussi j'ai des petits problemes de brasure!!Mes 5 premieres brasures se sont bien derouler et les dernieres,il m'est impossible de braser

Message édité par keno le samedi 15 octobre 2005 à 18:43:49
AleiZ


Membre
Messages : 3700

samedi 15 octobre 2005 à 20:07:47     
papier verre, dégraissage, flux décapant et bonne chauffe pour les brasures

sinon si tu mets un capilaire trop court, tu tiendras bien la charge mais à quelle température ! (- basse température)

Message édité par AleiZ le samedi 15 octobre 2005 à 20:08:28
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 15 octobre 2005 à 20:30:17     
ça a rien de comparable :

puissance frigo demandée sur une clim : ~3000W
puissance compresso : ~1000W
temperature visée : ~+10C

puissance frigo demandée sur un chiller : ~200W
puissance compresso : ~140W
temperature visée : ~-20C

de plus si tu regardes bien, le diametre doit ausi etre bien plus gros que du 0.8
keno


Membre
Messages : 298

dimanche 16 octobre 2005 à 19:09:59     
Ok, et pour se qui est de la brasure...j'ai une petite question!!
Les bagettes a 40% d'argent sont elles plus dure a braser??Vous utliser tous du 6%...
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 16 octobre 2005 à 19:54:55     
non, moi j'utilise du 40%, c'est mieux à braser, suivant les marques des baguettes, la temp de fusion des 40% ets plus basse que celle des 6%. Mais c'est horriblement cher
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

dimanche 16 octobre 2005 à 20:46:04     
15€ les 2 40%
10€ les 5 6%

moi faut que je me trouve du propane, le butane avec des 6% c'est vraiment horrible.
Vous savez si on peut échanger une consigne butane contre une propane?
ca me ferait chier de claquer 75€ pour une bouteille qui va servir qu'une fois
...elle est loin l'époque où j'avais un oxy dispo...
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

dimanche 16 octobre 2005 à 20:56:08     
ou 15€ les 500g de cuivre phosphore ;p
skirms_fr


Membre
Messages : 1110

dimanche 16 octobre 2005 à 21:02:36     
ouais j brase tout au cuivre phosphore maintenant

sauf les flex inox tressé
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

dimanche 16 octobre 2005 à 21:06:42     
ba sans deconner cuivre phosphore + flux C tu fait la plus par des brasure et tu as une bonne resistance mecanique
AleiZ


Membre
Messages : 3700

dimanche 16 octobre 2005 à 21:07:10     
perso sur la fin pour braser, j'utilsais deux sources d'énergie: chalumeau au propane et une pauvre lampe à gaz au butane et ben la lampe à gaz était loin d'être inutile, elle me permettait de gratter les dégrés qu'il me manquait pour une bonne brasure
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

dimanche 16 octobre 2005 à 21:10:06     
j'ai aucun probleme avec les baguette 5% argent en brasant au butane

Faut pas etre trop pret de la partie a braser sinon ca chauffe plus, ca souffle tellement fort que ca vire toute la chaleur et ca fait une belle boule au bout de la baguette au lieu de la liquéfier...

Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

dimanche 16 octobre 2005 à 21:12:39     
moi ca ne liquéfie rien, enfin si mais 3sec: j'ai mon cuivre rouge, j'approche la baguette, elle commence à se liquéfier, tombe sur le cuivre et durci instanténéement et impossible de la ravoir liquide.
je me retrouve avec une demi baguette en petits bouts de 2cm par terre (n'adhére pas au cuivre quand ca tombe car déjà resolidifié)
donc me faudrait du propane pour avoir le cuivre assez chaud et pourvoir enlever la flamme quand j'approche la tige

alors echange consigne butane contre propane possible?

Message édité par Myth le dimanche 16 octobre 2005 à 21:13:53
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

dimanche 16 octobre 2005 à 21:17:01     
tu mets la flamme trop pret du la partie a braser, enfin c'est ce que j'obtiens aussi quand je l'approche trop, quand je l'eloigne j'ai aucun probleme, la basure devient brillant et se met a couler comme normalement
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

dimanche 16 octobre 2005 à 21:19:13     
elle devient brillante quand elle est encore sur la tige, mais pas assez liquide pour faire une goutte donc ca fait un serpentin et dès que le serpentin est sur le cuivre il redevient solide et de couleur déjà brasée (et flamme à même distance entre liquide et solide, et je n'ai que le rouge de la flamme sur le cuivre
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

dimanche 16 octobre 2005 à 21:24:12     
tout le secret d'une bonne brasure reside dans un bon decapage un peu de flux et des piece a bonne temperature donc oxy-propane ou oxy-acéthylene
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

dimanche 16 octobre 2005 à 21:28:22     
je pouvais squatter un oxy-acet avant mai plus mtnt

alors echange consigne butane contre propane possible à la station?
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

dimanche 16 octobre 2005 à 21:28:50     
a wai lol faut pas oublier le flux et la preparation sinon ben la brasure elle sait pas du tout où aller

mais quand meme essai d'eloigner la flamme (sur mon chalu-torche a fond et teille 13kg robinet ouvert au max) faut que je mette la toute fin de la flamme a 3cm de la partie a braser sinon c'est trop pret
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

dimanche 16 octobre 2005 à 21:29:41     
ba pendant les vacance je vais ptetre fair un ptit chalumo HM je ferai a l'ocasion un topic je pense
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27309

dimanche 16 octobre 2005 à 21:32:30     
ya une promo en ce moment avec consigne a 25€ ou 15€ chez une grande surface qui sort sa propre marque de bouteille de gaz standart
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

dimanche 16 octobre 2005 à 21:48:42     
quelle GS? le nom pourrait servir
[ZBM]


Membre
Messages : 437

dimanche 16 octobre 2005 à 23:04:14     
QUOTE (Myth @ dimanche 16 octobre 2005 à 21:28)
je pouvais squatter un oxy-acet avant mai plus mtnt

alors echange consigne butane contre propane possible à la station?

Si tu ramene ta teille de butane tu recupere la consigne====>+25€ pour toi
Tu prends un teille de propane (consigne + charge)====>-50€ pour toi


Ou est le probleme?
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

dimanche 16 octobre 2005 à 23:12:17     
heu
c'est 50 de consigne +25 de charge
50+25-25=50
et pas 50€ à claquer pour ça
je voulais juste savoir si on puvait échanger une consigne butane contre une propane et ça me serait revenu à 25€

Message édité par Myth le dimanche 16 octobre 2005 à 23:14:58
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante