Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


idée sur un evapo

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
mike59


Membre
Messages : 776

vendredi 14 octobre 2005 à 22:35:23     
voilà je comptes faire mon prochain evapo bientot mais je voulais savoir ce que vous en pensez...

donc la base sera en 10mm et le top en 50 mm dans du cuivre de 50*50mm...

donc je voulais savoir si pour vous le gaz pourrait bien s'evaporer dans un evapo avec un maze comme ci dessous ou alors ce sera pas assez performant?



je n'ai pas de fraiseuse alors je vais devoir le faire au dremel!

ou alors un evapo comem sur mon precedent dod mais avec un tube de cuivre d'une hauteur de 5 cm

voilà a quoi ressemble le "maze" de l'ancien




alors pour vous lequel sera le plus perf?

merci beaucoup
Google




     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 14 octobre 2005 à 23:20:23     
le nouveau me parait mieux, du fait que la base et la surface d'echange avec le gaz sont d'une seule et meme piece, alors qu'avant c'etait des pieces brasées ensemble
skirms_fr


Membre
Messages : 1110

vendredi 14 octobre 2005 à 23:30:46     
ouais et a la rigueur tu fais des raynures plus petites , tu trace lle shema sur ton bloc et tu fais pleins de trous , ensuite tu t arrange pour que ca passe entre les trous
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 15 octobre 2005 à 07:19:11     
juste un truc que je viens de voir, 50mm, c'est trop grand comme taille, 40 serait mieux, ça depassera pas de l'IHS, et ce sera plus facile à isoler
mike59


Membre
Messages : 776

samedi 15 octobre 2005 à 10:11:28     
d'accord merci a vous et va pour 40mm alors!
skirms_fr


Membre
Messages : 1110

samedi 15 octobre 2005 à 10:41:36     
QUOTE (Tyrou @ samedi 15 octobre 2005 à 08:19)
juste un truc que je viens de voir, 50mm, c'est trop grand comme taille, 40 serait mieux, ça depassera pas de l'IHS, et ce sera plus facile à isoler



c tres facile a isoler , deux couches de tapis de souris (1 autour du socket , 1 autour ihs)

et hop suffit d isolezr autour evapo
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 15 octobre 2005 à 10:50:52     
ça j'me doute, mais refrodir de la mousse, je vois pas l'utilité

en plus, si vraiment t'en es au design, essaye de faire un trcu circulaire, c'est egalement bien plus facile à isoler
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

samedi 15 octobre 2005 à 12:40:43     
si tu cherche du cuivre, pense à mon topic
(hihi un coup de pub au passage )
mike59


Membre
Messages : 776

samedi 15 octobre 2005 à 12:49:52     
QUOTE
essaye de faire un trcu circulaire, c'est egalement bien plus facile à isoler 


oui mais plus chiant a faire

mon evapo actuel a une base carrée et j'ai tres bien réussi a l'isoler donc ça devrait aller,merci
AleiZ


Membre
Messages : 3700

samedi 15 octobre 2005 à 13:49:13     
QUOTE (mike59 @ samedi 15 octobre 2005 à 13:49)

oui mais plus chiant a faire

mon evapo actuel a une base carrée et j'ai tres bien réussi a l'isoler donc ça devrait aller,merci

clair qu'en HM pur c'est chaud. après avec un tour c'est plus pareil
mike59


Membre
Messages : 776

samedi 15 octobre 2005 à 14:03:22     
ben ouais voilà,et comme j'ai pas acces a un tour ou autre fraiseuse je vais me contenter d'une base carrée que je vais limer un peu pour arrondir les angles comme pour mon autre evapo
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 15 octobre 2005 à 14:31:45     
entierement homemade par un manchot, et rond : http://www.cooling-masters.com/forum/index.php?showtopic=112
mike59


Membre
Messages : 776

samedi 15 octobre 2005 à 14:36:17     
oui mais toi ton evapo est different du mien car ma base ne peut pas etre ronde vu le maze que je veux faire...
AleiZ


Membre
Messages : 3700

samedi 15 octobre 2005 à 14:42:42     
QUOTE (Tyrou @ samedi 15 octobre 2005 à 15:31)
entierement homemade par un manchot, et rond : http://www.cooling-masters.com/forum/index.php?showtopic=112

la base carré rajoutée on voit que c'était des débuts la différence par rapport à ton travail actuel est là
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 15 octobre 2005 à 14:55:37     
base carrée rajoutée, c'etait pas mon idée, mais celle du frigoriste, il pensait que le fin cordon de brausre tiendrait pas
mike59


Membre
Messages : 776

samedi 15 octobre 2005 à 15:06:43     

oui mais une fois montée mon evapo ressemblera à peu pres à ça




sauf que j'aurais du recuit comme flex...mais sinon je peux pas vraiment faire de base ronde
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 15 octobre 2005 à 15:12:45     
on survit à une base carrée hein , c'est juste plus facile à isoler, ça change rien d'autre
mike59


Membre
Messages : 776

samedi 15 octobre 2005 à 15:18:28     
ok!

je garde la base carrée alors..par contre pour souder les 2 parties de l'evapo tu le mets dans quel position?

horizontal ou vertical?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 15 octobre 2005 à 15:22:35     
à plat, horizontalement, pense à chanfreiner les deux pieces à souder, et apres, ça va tout seul
mike59


Membre
Messages : 776

samedi 15 octobre 2005 à 15:31:25     
d'accord merci!

mike59


Membre
Messages : 776

samedi 15 octobre 2005 à 15:53:05     
est ce qu'avec une base de 5mm ce serait suffisant?

je je creuse dans la base et dans le top aussi ça irait non?

ou faut vraiment une base de 10mm et un top de 5?

merci
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10169

samedi 15 octobre 2005 à 15:57:57     
je ferais 10 et 5 perso
les gouts les couleurs ensuite
mike59


Membre
Messages : 776

samedi 15 octobre 2005 à 16:21:22     
oui mais je devais recevoir du 10 mm mais toujours rien et je sais pas si ça arrivera un jour...

donc en creusant maze et top ça irait pas alors?avec du 5 et 5

sinon je vais devoir refaire le meme que la derniere fois et j'ai envie de changer
mike59


Membre
Messages : 776

samedi 15 octobre 2005 à 22:03:41     
alors pas d'avis pour du 5 et 5?
AleiZ


Membre
Messages : 3700

samedi 15 octobre 2005 à 22:09:10     
ben le volume d'évaporation sera moins important et la surface d'échange aussi qu'avec du 10

avec du 5mm tu pourras pas aller trop profond sinon tu vas perdre en rigidité de la base, mais ce n'est que mon avis
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante