Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


dual channel et single channel

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
windowsfashion


Membre
Messages : 131

jeudi 29 septembre 2005 à 22:44:41     
slt a tous
j'hesite entre acheter 2x256 mo corsair (2-3-3-6) a 80€ et 1x512mo corsair (2-3-3-6) a 65€...
est ce qu'il y a vraiment une monté des performance avec le dual channel?
si oui est ce que si je prend 1x512mo de ram et que dans 5 mois je prend encore le meme model pour me faire du dual channel , sa sera bon ou pas?
merci
Google




     
xalis


Membre
Messages : 9791

jeudi 29 septembre 2005 à 22:46:42     
prendre par la suite une autre ram, tu peux.

Et oui, il y a une réelle montée de performances avec 2*256 plutot que 1*512
windowsfashion


Membre
Messages : 131

jeudi 29 septembre 2005 à 22:51:10     
il parait qu'il y en a pas tant que sa sur les amd
windowsfashion


Membre
Messages : 131

jeudi 29 septembre 2005 à 23:03:37     
est ce que 2x256mo sera pareil que 2x256mo (sachant que la 2eme barrete sera acheté 5mois apres)?
xalis


Membre
Messages : 9791

jeudi 29 septembre 2005 à 23:58:19     
oui, c'est pour intel à la base le dual hein

et oui, ça fera pareil que ce soit 2*512 ou 2*256, c'est juste que tu auras moins de mémoire, mais au niveau bande passante ce sera pareil
windowsfashion


Membre
Messages : 131

vendredi 30 septembre 2005 à 11:48:10     
lol je suis pa non plus un demeuré je sais que si ya 2x512 , yora plus que 2x256 lol
mais je parlai de compatibilité , parcequ'il parait que c'est mioeu davoir 2 barretes exactemebnt pareil pour le dual...
windowsfashion


Membre
Messages : 131

vendredi 30 septembre 2005 à 12:27:47     
que choisir?
de la OCZ PC3200 512Mo EL Dual (2x256Mo) (en dual channel timings 2-3-2-6) 70€
ou de la Corsair PC3200 1x512Mo XMS Cas 2 (2-3-3-6 , single channel) 65€
pour faire de l'overclocking et du jeux
merci
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 30 septembre 2005 à 12:30:41     
ça doit etre à peu pres les memes chips, prends celles qui te plaisent, à toi de voir si tu donnes 5€ pour un SPD un peu mieux programmé
windowsfashion


Membre
Messages : 131

vendredi 30 septembre 2005 à 12:36:29     
mais je prends le single channel (corsair ) ou les 2x256 (ocz)?
cad programmé ^^?
merci

Message édité par windowsfashion le vendredi 30 septembre 2005 à 12:39:17
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 30 septembre 2005 à 12:44:30     
si tu comptes ajouter 512Mo prochainement, prends la Corsair, sinon, du dual sera mieux, mais bon, 512Mo, ça commence à faire short
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27595

vendredi 30 septembre 2005 à 12:49:56     
tu commences par 2x256 et si tu veux augmenter tu prend une 512 pour le dernier slot libre et t'aura quand meme ton dual actif
windowsfashion


Membre
Messages : 131

vendredi 30 septembre 2005 à 16:21:29     
jai 2 barretes de 256 et une 512... mais le truc c'est que c'est des vieil no name c'est pouyr sa que je vais prendre les 2x256 et je rajouteré ma 512 en plus
voila
merci pour vos conseils!
windowsfashion


Membre
Messages : 131

vendredi 30 septembre 2005 à 16:42:39     
sinon derniere petite questiion ^^
ya 2 mem qui m'interesse
la OCZ PC3200 512Mo EL Dual (2x256Mo) (en dual channel timings 2-3-2-6) 70€
et la OCZ PC3700 512Mo EL Performance (2x256Mo) (en dual channel timings 3-4-4-8) 70€
quels kit est le meilleur?
windowsfashion


Membre
Messages : 131

dimanche 02 octobre 2005 à 10:39:18     
voila je me suis tourner comme vous me l'avez conseillé au dual channel...
j'ai pris de la corsair , en 2x256mo twinx xms version black pc3200 au lieu de la ocz
oua impressionant quand on les achete elle sont super lourde pour des memoire (je croyai que le radiateur etait la pour faire beau mais non je me suis trompé lol)
elles arrivent a tenir le 2-2-2-5!!!!
Dark Nico


Membre
Messages : 114

dimanche 02 octobre 2005 à 11:12:44     
Tu as fait un excellent choix, j'aurai fait pareil.
windowsfashion


Membre
Messages : 131

dimanche 02 octobre 2005 à 14:03:52     
et en plus pour 70€ seulement lol
windowsfashion


Membre
Messages : 131

dimanche 09 octobre 2005 à 00:26:29     
j'ai encore une petite question je voudrai savoir si je pourai oc un amd64 3000+ 1800@2700mhz avec ma memoire que j'ai acheter... Il faudra que je mette un timinig tout pouri? si je la desynchronise est ce qu'il y aura des pertes de performance? je l'instalerai sur une dfu nf4 ultra-d
merci
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

dimanche 09 octobre 2005 à 00:38:10     
je doute que ta 3200 tienne le 300
donc pas de 2700 en synchro mais en desynchro pk pas
et oui tu auras une baisse de perf par rapporte à la synchro mais la freq proc rattrapera cette baisse
windowsfashion


Membre
Messages : 131

lundi 10 octobre 2005 à 16:30:40     
ok. Dans le drnier pc perf magazine il oc un 3000+ a 2800mhz en utilisant de la 2x256mo samsung pc3200 tccd. En desynchro?
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

lundi 10 octobre 2005 à 17:13:23     
la tccd monte haut avec des volt
sinon je n'en sais rien, regarde si il y a des screen sur le mag
windowsfashion


Membre
Messages : 131

mardi 11 octobre 2005 à 22:38:26     
ya pas de screen
merci pour les infos ^^
husiana


Membre
Messages : 81

jeudi 20 octobre 2005 à 19:13:03     
QUOTE (windowsfashion @ lundi 10 octobre 2005 à 17:30)
ok. Dans le drnier pc perf magazine il oc un 3000+ a 2800mhz en utilisant de la 2x256mo samsung pc3200 tccd. En desynchro?

oui, en desynchro, dans le tableau de l'artcile tu as la fréquence de la ram ainsi que le FSb
Google




     
Page précédente    Page suivante