Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Infos COOLBUG

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Danysurf


Membre
Messages : 145

mercredi 28 septembre 2005 à 17:37:11     
Salut, je pense que ce serait bien de faire un petit topic sur le sujet du coolbug, car tout le monde en a plus ou moins entendu parler. Mais peu de personnes (dont moi) ne savent si ... :

...ça touche tous les AMD64 ?
Tous sauf les FX ?
Que certains cores?
certains steps etc...

Pour moi c'est le flou total. De plus j'ai un winchester 3200+ qui tient 2.7 en air et jvien de me concocter un DOD et je suis à -30° sous windows.
Et la surprise j'arrive pas à dépasser les 2700...
Est-ce que c'est le coolbug ou de mauvais réglages ... ?


Bref ça pourrait etre sympa de réunir des infos la-dessus, ici !
Google




     
neow


Membre
Messages : 353

mercredi 28 septembre 2005 à 17:41:27     
c'est cold bug et c'est po cool

si t'avais le cold bug ton pc marcherait même pas

Message édité par neow le mercredi 28 septembre 2005 à 17:42:52
skirms_fr


Membre
Messages : 1110

mercredi 28 septembre 2005 à 18:02:23     
QUOTE (neow @ mercredi 28 septembre 2005 à 17:41)
c'est cold bug et c'est po cool

si t'avais le cold bug ton pc marcherait même pas

rien a voir

y en a pour qui ca boot pas , et d autres ou ca limite en frequence ram , mais des configs qui marchent pas du tout j en ai pas vu bcp

et pr répondre a la question de danny , mauvais reglage

Message édité par skirms_fr le mercredi 28 septembre 2005 à 18:04:08
neow


Membre
Messages : 353

mercredi 28 septembre 2005 à 18:08:35     
je voulais dire par la que ca boot pas ou que le pc s'arrete je savais pas pour la limite frequence ram

Message édité par neow le mercredi 28 septembre 2005 à 18:08:47
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10193

mercredi 28 septembre 2005 à 18:38:18     
QUOTE (skirms_fr @ mercredi 28 septembre 2005 à 18:02)
rien a voir

y en a pour qui ca boot pas , et d autres ou ca limite en frequence ram , mais des configs qui marchent pas du tout j en ai pas vu bcp

et pr répondre a la question de danny , mauvais reglage

moi ça marche pas du tout les temps negatives sur ma cm
neow


Membre
Messages : 353

mercredi 28 septembre 2005 à 18:41:51     
COMMENT tu fais?
skirms_fr


Membre
Messages : 1110

mercredi 28 septembre 2005 à 20:08:15     
QUOTE (moyen_moins @ mercredi 28 septembre 2005 à 18:38)
moi ça marche pas du tout les temps negatives sur ma cm

c pr ca que j ai dit ca

sinon , ben il fait pas lol

il pleure devant son dod
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 28 septembre 2005 à 20:12:30     
le cold bug concerne ~99% des A64/FX récents, au moins les cores winchester/venice/sandiego, ça apparait à des temperatures variables, entre 0 et -90, et les effets sont assez aleatoires : limitation en frequence, controleur memoire qui deconne, htt qui veut plus monter...

y a pas vraiment de solution, la seule chance pour exploiter un dod avec ça, c'est de reguler sa temperature par rapport à celle où apparait le cold bug, donc à coup de TEV/PEV
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

mercredi 28 septembre 2005 à 20:21:31     
Et sur un core Newcastle (les premiers cores A64 il me semble), il y a beaucoup de chance pour que ça déconne ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 28 septembre 2005 à 20:30:31     
j'sais pas, essaye, vu que ça a l'air assez aleatoire...

Newcastle, c'est du 130 ou 90 nm ?
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

mercredi 28 septembre 2005 à 20:43:04     
Ben essayer ça va etre dur lol. Je cherche encore les pieces pour mon DoD.
C'est du 130 nm
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 28 septembre 2005 à 20:55:41     
je crois pas que les cores 130nm soient concernés, mais je peux me tromper, faudra attendre les specialistes A64
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 28 septembre 2005 à 20:57:14     
pas de CB sur les newie 99% sur
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

mercredi 28 septembre 2005 à 21:14:30     
ça c'est plutôt cool ! je me vois mal monter mon dod et au final "pleurer devant" comme l'a dit Skirms.

Petites questions: je tire 2650 Mhz stable en watercooling, je pourrai esperer taper dans les combien en phase change ?

Est ce que les semprons sont aussi concerné par ce bug (gravure en 90nm) ?
darknico


Membre
Messages : 2251

jeudi 29 septembre 2005 à 09:09:09     
QUOTE (Neji Hyuga @ mercredi 28 septembre 2005 à 21:14)
ça c'est plutôt cool ! je me vois mal monter mon dod et au final "pleurer devant" comme l'a dit Skirms.

Petites questions: je tire 2650 Mhz stable en watercooling, je pourrai esperer taper dans les combien en phase change ?

Est ce que les semprons sont aussi concerné par ce bug (gravure en 90nm) ?

ya des parades deja explique --> multi acpi

pas de prob avec ma dod a -50 mon 3200+ et stable a 3170 mhz

les fx marche tres bien a -100 les a64 mister arrive a les faires fonctionner a -80

edit tyrou retourne voir tes p4

Message édité par darknico le jeudi 29 septembre 2005 à 09:10:51
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10193

jeudi 29 septembre 2005 à 09:53:01     
QUOTE (darknico @ jeudi 29 septembre 2005 à 09:09)
ya des parades deja explique --> multi acpi

pas de prob avec ma dod a -50 mon 3200+ et stable a 3170 mhz 

les fx marche tres bien a -100 les a64 mister arrive a les faires fonctionner a -80

edit tyrou retourne voir tes p4 

le meme truc que pour 3dmark 2001 ?
l'acpi multi cpu ?
ou bien autre chose ?

edit: darknico, meme cpull a des pbs de coldbug avec l'htt qui monte plus sur son fx

Message édité par moyen_moins le jeudi 29 septembre 2005 à 09:54:17
darknico


Membre
Messages : 2251

jeudi 29 septembre 2005 à 09:55:05     
QUOTE (moyen_moins @ jeudi 29 septembre 2005 à 09:53)
le meme truc que pour 3dmark 2001 ?
l'acpi multi cpu ?
ou bien autre chose ?

edit: darknico, meme cpull a des pbs de coldbug avec l'htt qui monte plus sur son fx

ba lui a des prob pas mal non mais bon c pas une generalite

Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 29 septembre 2005 à 09:55:51     
les FX, y en a pas la moitié qui marchent en dessous de -40, regarde donc sur XS, sinon, on aurait une tapée de gens au delà de 4Ghz
darknico


Membre
Messages : 2251

jeudi 29 septembre 2005 à 10:10:40     
QUOTE (Tyrou @ jeudi 29 septembre 2005 à 09:55)
les FX, y en a pas la moitié qui marchent en dessous de -40, regarde donc sur XS, sinon, on aurait une tapée de gens au delà de 4Ghz

tout le monde a pas une cascade

moi j en vois plein ou ca marche bien

Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 29 septembre 2005 à 10:12:51     
QUOTE (darknico @ jeudi 29 septembre 2005 à 10:10)
tout le monde a pas une cascade

moi j en vois plein ou ca marche bien

nan, mais plein de monde a acces à DI / LN2, c'est vachement plus accessible

avec un dod, pas de problemes, c'est encore frequent, vu que la majorité des problemes semblent apparaitre vers -40 (Tcpu, pas evapo)
darknico


Membre
Messages : 2251

jeudi 29 septembre 2005 à 10:26:58     
QUOTE (Tyrou @ jeudi 29 septembre 2005 à 10:12)
nan, mais plein de monde a acces à DI / LN2, c'est vachement plus accessible

avec un dod, pas de problemes, c'est encore frequent, vu que la majorité des problemes semblent apparaitre vers -40 (Tcpu, pas evapo)

oue
djneaj


E=M6 2007 ;-)
Messages : 968

jeudi 29 septembre 2005 à 19:24:26     
juste en passant, j'y connais rien et je vais surement me faire jetter mais au moin je serais moin béte.

On ne peut pas autant oc à 5°C?
si oui on pourais imaginer de mettre un termostat sur l'evapo et ne jamais decendre dans les temps negatives.


Enfin bon je dis ca, j'dis rien...
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

jeudi 29 septembre 2005 à 19:35:52     
non on ne peux pas OC autant a 5° qu'à -40 car en dessous d'une certaine température (souvent negative bien comme il faut) les electrons circulent mieux a l'interrieur du transistor et donc il y a moins d'echauffement (ca c'est pa le plus grave) mais aussi moins de perte de signal a l'interrieur du processeur, qui au passage se resoud par une augmentation de vcore (et oui ca sert a ca ) donc un overclocking plus poussé est envisageable...

pour faire vraiment super simple c'est un peu comme le principe d'hyperconductivité mais a une echelle moindre
djneaj


E=M6 2007 ;-)
Messages : 968

jeudi 29 septembre 2005 à 19:46:27     
Merci bien!
Danysurf


Membre
Messages : 145

vendredi 30 septembre 2005 à 21:24:40     
et pour mon pti winni, vous avez- pas une idée de pourquoi il monte pas ?

J'ai essayé avec le coeff 8 / 9 et 10x avec la ram sychro il monte à 270x10 (Adata PC4000) mais en desynchro ça tient pas mieux.

De plus jarrive pas à changer les frequence avc Clockgen, meme si je baisse la frequence ça freeeze direct !

Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante