Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


questions sur un groupe que j'ai recupéré...

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
mike59


Membre
Messages : 776

mardi 27 septembre 2005 à 22:12:16     
salut a tous!

bon aujourd'hui j'ai trouvé une fontaine a eau froide à mon taf et j'ai quelques questions à vous soumettre...

d'abord les photos

l'ensemble (CP 1/4 HP,condenseur electrolux...pas de ventilateur donc j'ai mis en attendant un SUNON 220V en 120mm)



le groupe



passons aux questions...

-A la base ce CP est prevu pour du R12 mais il a été remplit avec un autre gaz (presence de valve)seulement il descend au max à +2°C et les presions sont loin d'etre celles de mon DOD (voir photo ci dessous)



est ce normal d'avoir cette pression en fonctionnement?

27 PSI font a peu pres 1.80 bar...

sinon a votre avis trop ou pas assez de gaz?en plus je ne sais pas de quel gaz il est remplit!

PS;petite precision,j'ai viré le thermostat et j'ai braché en direct)

merci d'avance

Message édité par mike59 le mardi 27 septembre 2005 à 22:14:42
Google




     
neow


Membre
Messages : 353

mardi 27 septembre 2005 à 22:17:58     
le rad a l'air po mal

Message édité par neow le mardi 27 septembre 2005 à 22:18:16
manu369


Membre
Messages : 5246

mardi 27 septembre 2005 à 22:19:24     
bien sur que c'est normal pourquoi cette question ?!
mike59


Membre
Messages : 776

mardi 27 septembre 2005 à 22:25:54     
ben sur mon dod en fonctionnement j'ai quasi 0 sur le mano

avec 4 bars eteint...

sinon pourquoi il se bloque a 2°?
manu369


Membre
Messages : 5246

mardi 27 septembre 2005 à 22:42:37     
bah réfléchi ,tic tac tic tac...

c'est pas prévu pour refroidir un pc mais de l'eau (principe d'une fontaine d'eau hein )

donc faut du débit et une température qui refroidisse l'eau sans la geler.

Message édité par manu369 le mardi 27 septembre 2005 à 22:42:59
mike59


Membre
Messages : 776

mardi 27 septembre 2005 à 22:43:42     
oui donc le gaz doit pas etre top alors...

je vais vider et mettre du R22 je crois...merci
manu369


Membre
Messages : 5246

mardi 27 septembre 2005 à 22:48:27     
bah le gaz faut regarder au mano si il est à xC° à 2 bar par exemple,il faut voir kel type de gaz entre sur ces valeurs sur une régle de frigoriste.

C'est pas forcement un mauvais gaz deds,il est simplement mi a cette valeur car on n'a pas besoin de descendre plsu bas en température stout.
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 27 septembre 2005 à 22:49:30     
et ta longeur de capi???? c est elle qui te donne ta pression en bp donc fo le changer ossi....
mike59


Membre
Messages : 776

mardi 27 septembre 2005 à 22:51:24     
ok bon en gros je vasi juste prendre le CP et le condeso et virer tout le reste et mettre du neuf!

jojo88


Membre
Messages : 535

mardi 27 septembre 2005 à 23:09:09     
QUOTE
ok bon en gros je vasi juste prendre le CP et le condeso et virer tout le reste et mettre du neuf!


Bonne idée
mike59


Membre
Messages : 776

mardi 27 septembre 2005 à 23:10:31     
ben ouais mon dod est quasi fini donc je vais passer a la taille superieure maintenant que j'ai un peu d'experience en la matiere...

et un 1/4 c'est deja mieux qu'un 1/5 non?et le condenso aussi...
mike59


Membre
Messages : 776

mercredi 28 septembre 2005 à 10:49:20     
petite question...

je n'airrive pas a trouver la puissance du CP meme sur google!

pourriez vous m'aider?

UNIDAD HERMETICA
P12 TY 4 R12

si je me base à cette table de conversion ce serait un 1/3! ça vous parait corrcet?


merci

Message édité par mike59 le mercredi 28 septembre 2005 à 10:49:53
neow


Membre
Messages : 353

mercredi 28 septembre 2005 à 10:51:22     
l'unité hermetique ca marchera mieux en francais
mike59


Membre
Messages : 776

mercredi 28 septembre 2005 à 11:15:29     
j'ai essayé et rien trouvé...
skirms_fr


Membre
Messages : 1110

mercredi 28 septembre 2005 à 12:20:11     
r12 , cp préhistorique
mike59


Membre
Messages : 776

mercredi 28 septembre 2005 à 12:31:29     
pas grave ça!!!

en et en plus il fonctionne tres bien
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mercredi 28 septembre 2005 à 14:11:36     
QUOTE (skirms_fr @ mercredi 28 septembre 2005 à 12:20)
r12 , cp préhistorique

n'empeche qu'ils nous rendent encore bien service vu qu'on a plus de chance d'en trouver que les nouveau pour R134a

Google




     
Page précédente    Page suivante