Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Direct on Die (DoD) en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


Projet Direct On Die

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5  6 ...  Dernière »
Page précédente    Page suivante 
silmium


Membre
Messages : 531

dimanche 14 décembre 2003 à 23:32:59     
RIKU CHILL V2.0

-50° a l'evapo!!




composé donc d'un compresseur de 905W a -30°
d'un detendeur thermostatique (ou tev)
d'un waterblock x-flow relié par des tuyos souples

au debut ca donnait ca:











vu les perfs décevantes du xflow,je me decide a faire un evapo
apres avoir ecumé les forums de phase change et vu pleinds d'evapo,je me decide d'abord pour un tube de cuivre de 6 cm
qui est devenu
un evapo de 14cm (merci à Titouille qui m'a incité a faire dans la démesure)
sur 5cm de diametre
la base fait 0.4cm d'epaisseur
la partie en contact avec le proc est une base de ventirad evercool dont j'ai gardé la base et les aillettes (qui sont logées a l'interieur du tube)
en haut 4 trous:1 entrée/1 sortie
1 trou pour une sonde interieur
1 valve shader

reste plus qu'a relier le tout a la chill et tester les nouvelles perfs
mais d'abord les fotos:








evapo home made 1



fixation a l'arrache et ca tient!







bon vu que ma tour de pise etait dificile a manier,je me decide a refaire un evapo plus petit (de 5 cm environ)

le nouvel evapo en version brute ca donnait ca:





une fois poncé et isolé c'est devenu ca:





et puis on fixe le tout a la carte mere avec 2 bouts de plexi et des visses immenses:







enfin on fait la boite auquel on integre un interrupteur bien pratique pour demarrer et arreter le dod
et aussi la sonde de temperature qui indique la temperature du bulbe donc avant le retour au compresseur











et voila avec 4 visses pc sur la grille



et puis si on regarde bien on s'apercois que rien ne depasse!
c'est normal,l'evapo se range tranquilement a l'arriere en cas de non utilisation!




et donc pour le moment je roxx stable a 3 giga avec mon barton 2400+ mobile



on va arriver doucement au 3.1 et titiller le zytra....


stay tuned...............
Google




     
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

lundi 15 décembre 2003 à 00:40:50     
silmium


Membre
Messages : 531

vendredi 19 décembre 2003 à 14:07:58     
bon alors j'ai recupéré des tuyos souples qui vont aller sur le block pour faciliter le montage du block sur la carte
et egalement des raccords vissable (de vielle clim) pour pouvoir demonter egalement que le groupe de froid en cas de changement de compresso

seul probleme les fuites
dur a pas en avoir
ensuite pour les tuyos souples et raccords devissable,je me suis renseigné
ca tient jamais longtemps (genre 5 ans maxi,apres ca fuit de partout)

je pense que je vais faire passer tout ca par l'arriere du pc (la ou va le traditionnelle ventilo 80 mm)

y a pas de guide d'isolation made in zytra en fr??
l'iso c'est tjrs chaud...............

je vais souder tout ca samedi et apres j'envoie foto du montage et les 1er tests


c'est trop long j'arrive plus a attendre.........

ps:ce site est magique!bravo et encore merci aux fondateurs!
dommage que le phase change cooling soit pas ENCORE aussi populaire que le WC(bientot)

une fois qu'on a touché a ce genre de refroidissement,on regarde plus les frigo,le watercooling ou le pc de la meme maniere..............
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

vendredi 19 décembre 2003 à 14:31:32     
bah bon courage peper!!!

tu va le remplir avecv quoi ton refroidisseur de fesses de cpu?
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

vendredi 19 décembre 2003 à 20:33:01     
QUOTE
dommage que le phase change cooling soit pas ENCORE aussi populaire que le WC(bientot)



moi je dit heureusement


Parce que tôt ou tard ca va finir comme tous les forums de watercooling et ca sera très très chiant ("hey il me faut quoi pour o/c a 4ghz mon celeron 200 ? un Mach2 ou un vapochill ?")

enfin y a quand meme quelques contraintes techniques qui nous eviteront les branleurs de 14 ans ( ) qui s'ennuient.

"mais mon chéri que fait tu avec cette bonbonne de propane et un chalumeau dans ta chambre ? c'est pas danger.....BOUM...eux au moins ?"
manu369


Membre
Messages : 5238

vendredi 19 décembre 2003 à 20:50:07     
les boulets c'est caymal
silmium


Membre
Messages : 531

dimanche 21 décembre 2003 à 00:05:50     
bon alors apres avoir lutté tout l'apres midi
c'est presque fini!
reste a isoler et a monter sur la carte

donc c'est un groupe monstrueux (faudra que je verifie la ref)
avec un tev (comme d'hab)
des toyos flexible
le tout qui arrive sur un waterblock innovateck Xflow
le tout dans une boite en bois a la con

je frappe -50 au mano et la sonde que j'ai pourtant acheté chez un grossiste de matos special froid me lache des que ca descend sous les -40° au block

bientot des tests sur carte mere (ca va dependre du retour de ma CM mais avec les fetes c'est pas gagné!)

je laisse parler les fotos!!!
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 21 décembre 2003 à 00:08:23     
ça a bien avancé vivement la mobo
silmium


Membre
Messages : 531

dimanche 21 décembre 2003 à 00:14:36     
tant que j'avais pas fini la V2.0,j'etais pas pressé mais la maintenant j'en peux plus!
je me tate a acheter une 2eme mobo surtout qu'il y a 100% de chance de reavoir un souci avec ma carte......

c'est le top!!!
manu369


Membre
Messages : 5238

dimanche 21 décembre 2003 à 02:04:08     
que voije un txv vert r22 tres bon choix ,c'est pas comme tt ces vieux capillaire qui suxx

2 choses : ton bulbe doit etre au dessus et pas en dessous, question déquilibre du flu interne,et elle est bcp trop pres du compresseur en amont par rapport au txv, la vu sa position,il est faussé c'est certain.
silmium


Membre
Messages : 531

dimanche 21 décembre 2003 à 14:35:55     
ca change kedalle
la tu chipotte pour rien
vu ce a quoi ca sert on s'en bat les ouilles
mais c'est vrai que.......
silmium


Membre
Messages : 531

dimanche 21 décembre 2003 à 14:48:05     
bon aller je m'ajoute a la bdd
on va monter une usine a gaz bientot
manu369


Membre
Messages : 5238

dimanche 21 décembre 2003 à 19:37:05     
bon je vais devoir aller sortir les tofs des emplacements et proportions
manu369


Membre
Messages : 5238

dimanche 21 décembre 2003 à 19:50:14     



le mettre à l'envers sur un txv c'est l'empecher d'avoir une bonne régul ,le bulbe tjrs en amont du txv, là c 'est pas du tt le cas il va avoir des variations du au compresseur et à ce qui l'entour,vu c'que ca coute de faire la modif,ca fait gagner une bien meilleur charge et pas de cout de liquid,c'est toi qui voit moi je le laisserai pas comme ca ,ca va faire des claquements de liquid si pas déja au démarage
silmium


Membre
Messages : 531

mercredi 31 décembre 2003 à 00:07:33     
bon des que je met la main sur une cm nforce et un proco digne d'un overclocking je post mes resultats!

c'est la misere pour trouvé un barton debloqué ou xp jiuhb d'occaz

ceci est un appel a qui pourrait me vendre du matos!
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

mercredi 31 décembre 2003 à 00:33:09     
je viens de voir qu'avec des barton locké, avec les ponts L5 relié, tu peux de nouveau les debloquer.

Enfin j'ai pas verifier de près voir les news qui trainent un peu partout (cublic ?)
silmium


Membre
Messages : 531

jeudi 01 janvier 2004 à 03:54:49     
si c'est vrai c'est le top mais bon je doute..........
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

jeudi 01 janvier 2004 à 18:55:25     
ben c'est vrai

l'astuce c'est de transformer ton athlon en athlon mobile, car la facon de gérer les coef est differente. Me semble qu'il faut gérer le coef dans windows après par contre, avec un ptit soft recent qui vient de faire parler de lui.
silmium


Membre
Messages : 531

vendredi 02 janvier 2004 à 07:00:59     
sauf que changement sous windows

et j'ai vu personne qui avait fait la manip encore
le mieux c'est quand meme de passer par le bios


quand amd sort une serie d'exeption en overclock ou bloque les coef c'est comme si y avait une penurie mondiale de proc tout le monde n'achete plus que de l'occaz et les prix s'envolent

tout ca pour vendre leur merde de 64............
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

vendredi 02 janvier 2004 à 19:55:58     
pas forcement sous windows, mais c'est pas très clair.

je te laisse lire ca : http://www.3dchips-fr.com/News/actualites/200312311.html

et eplucher ca : http://fab51.fc2web.com/pc/barton/athlon-e23.html#L6

normalement, si tu relie le pont 4 du L5 et que tu coupe tout les ponts L6, tu a accès a la plage de coef de 1 a 24x.


... je te revend mon 1800+ jiuhb 307 a 200€
silmium


Membre
Messages : 531

samedi 03 janvier 2004 à 03:46:14     
pour la recherche tu veux contribuer en me fourguant ton jiuhb??

et pas a 200 euro
silmium


Membre
Messages : 531

samedi 03 janvier 2004 à 03:52:09     
bon si ca marche ca va relancer l'overclock des bartons
mais bon en cas de pepin deja viré la vaseline et nettoyer le proc c'est galere mais si y a carrement des coup de cutter sur le proco ca va pas etre facile de le faire passer au sav

ca marche plus la technique de la pile 9v pour cramer les ponts???
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

samedi 03 janvier 2004 à 14:27:25     
je connaissais pas la technique de la pile 9v pour les ponts
ca me semble vachement barbare quand meme ^^

Et pis oué, une fois deblocké, la garantie tu te la met la ou je pense mais bon, faut faire des choix...on overclock ou on overclock pas
Pis en meme temps si tu te ramène en disant "oh ben avec mon système a -40° homemade, j'ai cramé mon barton alors qu'il n'etait qu'a 2.7ghz, y avait surement un défaut vous croyez pas ?" je pense pas qu'ils changeront le proco



85€ un barton, mon jiuhb te coutera beaucoup plus cher ahahahaha
silmium


Membre
Messages : 531

lundi 05 janvier 2004 à 02:22:08     
pas grave j'ai trouvé un dudu par mon ami titouille
et le dudu je l'echange contre un jiuhb donc je vais finir par retombé sur mes pieds (sur mon xp)

tout ca bien sur si le dudu survit assez longtemps pour que je pratique l'echange,la je teste mon system avec.......>2.3v direct ca chauffe a mort!!!
silmium


Membre
Messages : 531

mardi 06 janvier 2004 à 04:54:57     
bon faute d'avoir fini l'iso de mes tuyos,j'ai du tester mon dudu 1.6 avec la chill v1.0
au demarrage a 1.6G et 1.5v je demarre a -20° le proco (et le ventilo de la carte mere brasse l'air a cotes vers les -2°)
et a 2200mhz a 2.3v ca pulse a 20°

conclusion dans la chill v1.0 le compresso est pas assez puissant et n'arrive plus a dissiper assez pour tenir une temp negative

demain si tout vas bien un petit test d'un xp1800 jiuhb avec la rev 2.0 de la riku chill
Google




     
Pages :  1  2  3  4  5  6 ...  Dernière »
Page précédente    Page suivante