Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


changement du regime de la pompe avec le CPU

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
taloche


Membre
Messages : 184

lundi 19 septembre 2005 à 20:21:33     
Bonjour,

Plus le cpu travail, et plus la pompe pompe moins. Je l'ai remarque au bruit et verifie avec le monitoring. C'est une DCC.
Bien sur je me suis rué sur la tension du 12 V. Pas de correlation possible. Reste l'ampérage qui peut varier, et que je n'ai pas mesuré.
L'alime me direz vous : c'est un TARGAN 480 W qui alimente un PIV C 3.4@3.8, deux SATA IBM, deux ventillo 12v sur potentiometre et un 8cm egalement. Et la pompe of course.

Donc, avez vous des variations notables (de l'ordre de 100 t/mim ou plus) avec votre DCC ou tout autre pompe, ou bien dois-je chercher la source du pb ?
Question subsidière pour les calés, comme lisser tout ça ?
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27497

lundi 19 septembre 2005 à 21:34:12     
le 12V c fort possible on note souvent une baisse du 12V quand le Cpu est en charge, 12v qui remonte lors d'un idle cpu
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 19 septembre 2005 à 21:35:57     
Si elle varie, c 'est la tension qui baisse donc c'est tout. Ca s'entend bien sur les ventilos aussi ce genre de choses.
taloche


Membre
Messages : 184

lundi 19 septembre 2005 à 22:39:54     
voui, mais je prefere comme bruit lorsque le CPU est a pleine charge, donc je vais mettre un potar sur la pompe. Je n'aurais pas cru en arriver la.
Peut etre en suspendant la pompe devient-elle silencieuse ?

SIkthaar


Membre
Messages : 55

vendredi 19 janvier 2007 à 14:47:34     
QUOTE (taloche @ lundi 19 septembre 2005 à 21:39:54) :

voui, mais je prefere comme bruit lorsque le CPU est a pleine charge, donc je vais mettre un potar sur la pompe. Je n'aurais pas cru en arriver la.
Peut etre en suspendant la pompe devient-elle silencieuse ?

Sans mettre un potar, est-ce qu'on peux brancher la pompe en 7 volts au lieu de 12 ?
$@m


Membre
Messages : 375

vendredi 19 janvier 2007 à 15:38:49     
fait l'essaie de toute facon, au pire ca demare pas (fort probable) et t'arrete de suite

sinon : perso j'ai mis un piti carré de mousse d'emballage de fauteuille dessous, ca ne se voit pas et ca ne vibre plus
En la suspendant ca devrait aussi marcher. . .
taloche


Membre
Messages : 184

vendredi 19 janvier 2007 à 18:21:22     
deterrage des familles !
Mouse ok, suspension elastique de mercerie encore mieux, poweradjust cher mais greek ...

Message édité par taloche le vendredi 19 janvier 2007 à 18:22:08
$@m


Membre
Messages : 375

vendredi 19 janvier 2007 à 20:02:57     
pas tout pigé mais bon, je dois etre fatigué

Message édité par $@m le vendredi 19 janvier 2007 à 20:03:06
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 19 janvier 2007 à 20:06:37     
bah le dernier post ancien date du 19 septembre 2005 et le post suivant date d'aujourd'hui
taloche


Membre
Messages : 184

vendredi 19 janvier 2007 à 20:12:54     
ben le dernier post avant celui de SIKthaar date du 19 sep 2005, d'ou l'up des cavernes.
sinon, je suis d'accord pour dire que la mouse ou mieux la pompe suspendu avec des elastiques, suprime les vibrations.
Et pour repondre directement a SIkthaar, plutot que de mettre un potar qui ne fonctionne pas vraiment, AC a creer un produit, le powerajust, qui permet un demarrage plein pot puis diminu la puissance envoye a la pompe, le tout monitore et tout. D'ou l'aspect greek du produit car pas vraiment indispensable et bien plus couteu que des elastiques de mercerie.
voila, en resumer, ce que je voulais dire.

Edit : grilled !

Message édité par taloche le vendredi 19 janvier 2007 à 20:13:23
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

samedi 20 janvier 2007 à 13:50:18     
QUOTE (taloche @ vendredi 19 janvier 2007 à 19:12:54) :

le tout monitore et tout. D'ou l'aspect greek du produit car pas vraiment indispensable et bien plus couteu que des elastiques de mercerie.

greek ou geek ?
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 20 janvier 2007 à 14:17:02     
jerk
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 20 janvier 2007 à 14:36:27     
/me retourne son écran
pas mieux :x

conclucion: faut mettre la pompe sur une souris grecque qui danse le jerk
$@m


Membre
Messages : 375

samedi 20 janvier 2007 à 16:33:53     
QUOTE (taloche @ vendredi 19 janvier 2007 à 17:21:22) :

deterrage des familles !
Mouse ok, suspension elastique de mercerie encore mieux, poweradjust cher mais greek ...



non, mais c'est les expressions que je pigeais pas j'ai bien vu le déterrage, mais c'est en plien dans le sujet. . . alors bon pkoi pas . . .

Et je répond c'est tout, cela dit, c'est encore mieux que l'auteur initiale donne finalement les reponse apres 1 an, on peut se dire que ladite solution à été bien éprouvé

Message édité par $@m le samedi 20 janvier 2007 à 16:36:28
taloche


Membre
Messages : 184

samedi 20 janvier 2007 à 18:30:40     
ha c'est balo si quelqu'un attendait la reponse a ma derniere question !
un Greek est un geek a qui le clavier sans fil a ajouter un r (excuse a deux balles qui sauve la face mais ne trompe personne)
en tout cas je me suis marrer a vous lire.
SIkthaar


Membre
Messages : 55

lundi 29 janvier 2007 à 14:38:31     
J'essaie de suspendre la pompe mais avec des tuyaux semi-ridige c'est la plaie, les tuyaux ayant tendance à forcer la pompe à aller dans leur sens. j'ai meme essayé mousse + suspension mais à vrai dire ça fait plus de bruit (peut-etre que la mousse est trop sérrée entre les elements.

sinon pour infos en 7V la DDC 1T démarre.

P.S. : Désolé pour le déterrage, je ne savais pas que cela ne se faisait pas, en plus j'avais pas vu la date du dernier post !
taloche


Membre
Messages : 184

lundi 29 janvier 2007 à 21:46:21     
pas grave.
Pour le 7v, fait quand meme attention, ces pompes ont la reputation d'etre capricieuse au demarrage. Pense au concequences ...
Sinon il ne faut pas que les tuyaux (ni la pome ) touche le boitier ou un autre truc, car alors les vibrations se propagent. Laisse du mou ou utilise des tyuyaux souples genre tygon
SIkthaar


Membre
Messages : 55

jeudi 01 février 2007 à 14:31:37     
J'ai presque fini l'intégration du système dans mon boitier, j'ai réussi à suspendre la pompe en fabriquant deux tiges de fixations au sommet de la pompe dans lesquels passent des bandes élastiques, je mettrai des photos d'ici peu, dans un autre sujet que j'avais ouvert sur le modding de boitier Lian-Li.
Le sujet en question
Google




     
Page précédente    Page suivante