Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Plus de son

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Dark Nico


Membre
Messages : 114

samedi 17 septembre 2005 à 20:31:11     
Suite à l'installation d'une nouvelle carte graphique et alimentation, je n'ai plus de son. (une 6600 GT et une alimentation Antec True Power 2.0)

Auriez-vous une idée ?
Google




     
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 17 septembre 2005 à 20:49:32     
c'est l'alimentation

non, plus sérieusement, ça me le faisais une fois tout les 6 mois, bah, j'ai juste "clear bios" et hop
Dark Nico


Membre
Messages : 114

samedi 17 septembre 2005 à 20:51:41     
Excuses-moi mais c'est quoi un clear bios ?
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 17 septembre 2005 à 20:56:09     
bah, tu vides la mémoire du bios quoi, tu le remet à zéro.

Message édité par benoît le samedi 17 septembre 2005 à 20:56:24
Dark Nico


Membre
Messages : 114

samedi 17 septembre 2005 à 21:05:27     
Oula.

Mais j'ai jamais fait ça.

Et tu ne crois pas que ça soit un problème de pilotes ?

Parce que ce n'est pas moi qui ai monté le pc et changer les drivers de la carte graphique.
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 17 septembre 2005 à 21:09:34     
:x :x :x :x :x :x :x :x :x

euh, là je peux rien pour toi bah, si tu as plus de son, attaque toi à voir les éventuels conflits d'adresse, et si tu as rien, bah si c'est le son, je te conseille de bousiller l'écran et pas la carte graphique.

regarde du coté des drivers son
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27500

samedi 17 septembre 2005 à 21:11:41     
appuie sur la carte son déja pour voir ! les cartes pci on tendance a lever du Q dès que tu touches kelkechose dans le boitier, ça fait pareil sur les carte graphiques qui ont pas de loquet de maintient
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 17 septembre 2005 à 21:14:20     
oui, je comfirme à 8000%, elles levent toutes le cul ces dévergondées :x

Message édité par benoît le samedi 17 septembre 2005 à 21:14:37
Dark Nico


Membre
Messages : 114

samedi 17 septembre 2005 à 21:16:35     
Mais je n'ai pas de carte son.

Le son est intégré au chipset.

Et pour le drivers je fait le mises à jour du chipset ou/et du chipset audio ?
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 17 septembre 2005 à 21:18:44     
flash, et clear bios, comme moi j'ai fait ( son intégré aussi ) et ensuite, niquel
Dark Nico


Membre
Messages : 114

samedi 17 septembre 2005 à 21:26:23     
Et comment on fait un flash et un clear bios s'il te plait ?
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 17 septembre 2005 à 21:34:46     
euh, tu cherches le nouveau bios dispo pour ta Asus A7N8X-LA et les derniers outils de flashage de bios.

et ensuite, tu regardes dans ton manuel et tu cherches le cavalier de "clear bios" et tu décharges le bios.
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 17 septembre 2005 à 21:35:19     
gaffe si tu flash mal, adieu la carte, dans la majorité des mauvais flash
Dark Nico


Membre
Messages : 114

samedi 17 septembre 2005 à 21:42:19     
Alors j'ai trouvé la mise à jour.

Mais ma Asus A7N8X-LA est une carte qui provient des pc hp comme le mien.
Tu pourra toujours chercher la carte sur le site de Asus il n'y a rien sur cette carte.
Enfin...

Ce qui fait que je n'ai pas de manuel.

Mais bon je ne pense pas que je vais le faire parce que c'est chaud quand même surtout que je ne me vois pas du tout changer de carte mère.

Le mieux serait d'acheter une carte son, mais si il y a d'autres personnes qui ont d'autres solutions je suis preneur.

En tout cas merci à toi Benoît.

Message édité par Dark Nico le samedi 17 septembre 2005 à 21:42:31
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 17 septembre 2005 à 21:48:38     
bah, reinstalles les drivers
wachkyri


Membre
Messages : 342

samedi 17 septembre 2005 à 22:21:53     
tous facon flasher une mobo qui vient d'un pc de marque n'est pas une bonne idée
Souvent se sont des mobo modifier de la version du commerce qui sont dedans donc mm si c'est le mm nom la mobo est pas la mm donc le bios ne corespondra pas
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27500

samedi 17 septembre 2005 à 22:30:46     
il a pas touché a des jumper ? t'as pas le son qui est mute ? ou baissé a donf ? ou oublié de brancher les enceintes aux bonnes sorties, ou les enceintes sur le secteur , ou bien config le mixer , ou retiré tes bouchons d'oreilles, ou desactivé la carte son dans le bios ? ( tu me sors "apelle moi con" j'te fusille on etait pas censés savoir que t'utilisais le chip son de la CM )

parce que ya aucune raison de plus avoir de son en changeant de carte video !
Dark Nico


Membre
Messages : 114

samedi 17 septembre 2005 à 22:37:09     
Ba je sais que tu n'es pas censé savoir que je n'utilise as de carte son.

Oui je sais c'est bizarre que en changeant de carte vidéo il n'y ait plus de son.

Mais j'ai aussi changer de boitier et d'alimentation.

Ce n'est pas moi qui ais monté le pc.
Il s'est peut être planté quand il a remonté le pc.. Je l'ai fait monté dans un magasin informatique.

Ce qui veut dire que je n'ai rien changé.
Quand j'ai tout rebranché je n'ai plus eu de son.
J'ai regardé et j'ai mis le son à fond, vérifier les branchements 3 fois.
Regarder dans le bios et tout est activé.
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 17 septembre 2005 à 22:41:11     
QUOTE (wachkyri @ samedi 17 septembre 2005 à 22:21)
tous facon flasher une mobo qui vient d'un pc de marque n'est pas une bonne idée
Souvent se sont des mobo modifier de la version du commerce qui sont dedans donc mm si c'est le mm nom la mobo est pas la mm donc le bios ne corespondra pas

ah bon, j'étais pas du tout du tout au courant

merci





xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 17 septembre 2005 à 22:41:45     
QUOTE (kissagogo27 @ samedi 17 septembre 2005 à 22:30)
il a pas touché a des jumper ? t'as pas le son qui est mute ? ou baissé a donf ? ou oublié de brancher les enceintes aux bonnes sorties, ou les enceintes sur le secteur , ou bien config le mixer , ou retiré tes bouchons d'oreilles, ou desactivé la carte son dans le bios ? ( tu me sors "apelle moi con" j'te fusille on etait pas censés savoir que t'utilisais le chip son de la CM )

parce que ya aucune raison de plus avoir de son en changeant de carte video !

c'est pour ça qu'il faut s'en prendre à l'écran ou à la tapisserie
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27500

samedi 17 septembre 2005 à 23:11:16     
bon alors , sur la CM tu as un connecteur a jumper pour l'audio , dessus 2 jumpers servent a diriger le son entre les prises sur boitier ( s'il y en a ) ou vers le connecteur du panneau ATX de la CM

c smple c un groupe de :::.: de pinoches sur la CM et les 2 jumpers sont de part et d'autre du .

vérifie déja ça
Dark Nico


Membre
Messages : 114

dimanche 18 septembre 2005 à 11:08:24     
Très bien merci.
En gros tu penses que c'est à cause de celui qui me l'a monté.
Je vais le revoir mardi soir ou mercredi après midi et je vous tiendrais au courant que ça fonctionne ou que ça ne fonctionne pas.

Salut et surtout merci beaucoup pour vos réponses.
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 670

dimanche 18 septembre 2005 à 12:25:43     
avant de toucher au jumper et autre t'a essayer de mettre un autre disque dur et d'installer windows et tes drivers dessu pour verifier si c pas tous simplement logiciel?

Dark Nico


Membre
Messages : 114

dimanche 18 septembre 2005 à 19:13:28     
J'aurai bien voulu mon cher sliders mais j'ai un pc de marque et je n'ai pas de licence windows XP.
Ou a moins que je peux utiliser ma clé de mon pc de marque ?


Sinon je n'ai pas de 2ème disque dur.

Si c'est logiciel peut être.
Le seul truc que j'ai fait c'est de mettre à jour le truc realtek 97 ou un truc dans le genre.
Voilà
Sinon qu'est-ce que je pourrais mettre à jour d'autres ?

Non mais il me l'a monté j'ai payé le montage, il se démerdera.
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 18 septembre 2005 à 19:30:35     
QUOTE (Dark Nico @ dimanche 18 septembre 2005 à 19:13)
Le seul truc que j'ai fait c'est de mettre à jour le truc realtek 97 ou un truc dans le genre.

C'est original, c'est justement le driver son

Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante