Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Comment démarrer ce foutu compresseur??

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
tonio


Membre
Messages : 128

mercredi 14 septembre 2005 à 15:52:53     
J'ai récupéré un compresseur sur un congélateur, mais aucune inscription ne figure sur celui-ci si ce n'est la référence "3k6 220 8525b" . Si personne n'a la moindre idée je dois pouvoir avoir une photo.
merci de votre aide

Message édité par tonio le samedi 17 septembre 2005 à 18:20:57
Google




     
tonio


Membre
Messages : 128

mercredi 14 septembre 2005 à 16:04:35     

xalis


Membre
Messages : 9791

mercredi 14 septembre 2005 à 16:13:11     
danfoss 1/12

à moins que ce soit un 1/6

Message édité par benoît le mercredi 14 septembre 2005 à 16:14:35
tonio


Membre
Messages : 128

mercredi 14 septembre 2005 à 16:24:28     
wahou, et à quoi ça se voit! Je suis réellement impressionné!!!!
manu369


Membre
Messages : 5237

mercredi 14 septembre 2005 à 16:27:42     
benoit est un medium gerisseur diplomé tu savait pas ^^

non mais c'est quoi c'est compresseur des mahus que tu nous a trouver

tonio


Membre
Messages : 128

mercredi 14 septembre 2005 à 16:34:13     
lol je sais vraiment pas ce que va donner ce compresseur!
Surtout que je ne suis même pas sur de la référence.
Dernière info en date, je le branche et ... et ... et... rien!
xalis


Membre
Messages : 9791

mercredi 14 septembre 2005 à 16:49:58     
QUOTE (manu369 @ mercredi 14 septembre 2005 à 17:27)
benoit est un medium gerisseur diplomé tu savait pas ^^

non mais c'est quoi c'est compresseur des mahus que tu nous a trouver

xalis


Membre
Messages : 9791

mercredi 14 septembre 2005 à 16:54:51     
QUOTE (tonio @ mercredi 14 septembre 2005 à 17:34)
lol je sais vraiment pas ce que va donner ce compresseur!
Surtout que je ne suis même pas sur de la référence.
Dernière info en date, je le branche et ... et ... et... rien!

bah, en terme de puissance, lorqu'on dit par exemple 1/12 ça veut dire un hp ( horse power ) ou alors cv ( cheval vapeur ) c'est la même chose, diviser par 12 ( 1/12 ). Euh, un cv = 736W
Soit : 736/12 = 61.33 W = pas beaucoup

Donc, en gros que ce soit un 1/12 ou un 1/6 ( pas vérifier ), pour un dod c'est pas génial



Ensuite, comment je l'ai découvert, grâce à la ref ton 3k6 est similaire aux refs danfoss style PW11k22 qui est un groupe entier ( ancien )

les refs danfoss similaires désigne soit de vieux compresseurs ( vieilles refs ) soit des groupes spéciaux. Ensuite pour la puissance, bah plus la ref est petite, plus c'est peu puissant ( c'est une base utilisée sur les vieilles refs )
tonio


Membre
Messages : 128

mercredi 14 septembre 2005 à 19:21:16     
en gros à abandonner pour un dod?
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

mercredi 14 septembre 2005 à 19:26:44     
Ca sera comme un Vapochill PE ou XE je sais plus disons au niveau perfs, si t'o/c bourrin c'est clair que c'est limite, tu seras >0°C directement.
Ca peut servir pour faire un petit waterchiller pour avoir de la flotte vers 0°C en charge...
tonio


Membre
Messages : 128

mercredi 14 septembre 2005 à 19:37:00     
oki! Sinon, question bête mais néanmoins utile, quesque je peux mettre comme gaz là dedans étant donné que je ne sais pas quel type d'huile c'est?
xalis


Membre
Messages : 9791

mercredi 14 septembre 2005 à 19:41:22     
bah, là aussi, du moment que l'huile suit, tu peux mettre n'importe quel gaz ( en restant dans les limites de fonctionnement du compresseur )

soit : r-22, r-290, r-134a principalement

ensuite pour les r-404, r-408, r-410 et r-507, personnelement je pense qu'il faut un compresseur plus costaud et neuf surtout.

voilà
tonio


Membre
Messages : 128

mercredi 14 septembre 2005 à 19:43:16     
merci beaucoup pour ton aide benoit, merci ausi aux autres!
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

mercredi 14 septembre 2005 à 19:46:05     
Il a l'air assez vieux, surement du R12 à l'origine donc huile minérale ou alkybenzene, donc faut remplir au propane R290 ou au R22 par exemple pour être compatible. Pour du R404a ou R507, faut changer d'huile pour de la polyolester.
tonio


Membre
Messages : 128

jeudi 15 septembre 2005 à 18:12:44     
Quand j'ai branché le compresseur, il ne s'est rien passé.
Le problème vient peut-être du fait que j'ai débranché les du boitier les fils qui venaient du termostat. De plus je n'ai branché le compresseur que quelques secondes (ça suffit?).

En gros ma question, y a-t-il un mod à effectuer sur le boitier pour que le compresseur marche sans le thermostat?

merci de votre aide
tonio


Membre
Messages : 128

samedi 17 septembre 2005 à 16:35:19     
Quelqu'un a il le moindre embryon d'une idée pour faire démarrer ce compresseur et quels branchements faire?
tonio


Membre
Messages : 128

samedi 17 septembre 2005 à 17:31:36     
petite photo du boitier électrique
qualité webcam

[edit] en gros ma question est: Quels fils dois-je connecter?

Message édité par tonio le samedi 17 septembre 2005 à 18:16:50
jojo88


Membre
Messages : 535

samedi 17 septembre 2005 à 19:40:20     
Tien regarde la http://www.cooling-masters.com/forum/index...?showtopic=1908

C'est pas compliqué à câbler, mais assez délica à expliquer, tu devrais trouver sur le liens ci-dessus
tonio


Membre
Messages : 128

samedi 17 septembre 2005 à 19:50:08     
merci, mais à vrai dire j'avais déjà regardé ce topic mais je comprend pas trop les schémats, en voyant le cablage de la photo personne peut me dire ce qu'il faut que je fasse? Les fils tu termostat ont je le répète tous été enlevé, je suppose donc qu'il doit y avoir une manipulation manuelle à faire pour démarrer.
Je ne suis qu'un pauvre noob perdu!
merci quand même beaucoup jojo88
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 17 septembre 2005 à 19:51:28     
ta gaine blache, elle vient du thermostat ?
tonio


Membre
Messages : 128

samedi 17 septembre 2005 à 19:57:44     
non c'est la prise
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 17 septembre 2005 à 19:58:08     
bah branche le alors


edit : tu avais un thermostat dessus ?

Message édité par benoît le samedi 17 septembre 2005 à 19:59:00
tonio


Membre
Messages : 128

samedi 17 septembre 2005 à 19:58:47     
chui sur que c'est un truc trop con car chui vraiment un noob dans ce domaine...
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 17 septembre 2005 à 19:59:29     
bah, tu avais un thermostat dessus ?
tonio


Membre
Messages : 128

samedi 17 septembre 2005 à 19:59:33     
le termostat n'existe plus
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante