Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


pas de boot avec prise 2*12v

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

lundi 12 septembre 2005 à 15:00:21     
alors:
dfi nf3 s754
a64@2600

alors le marchait par faitement et coupe d'un coup
je regarde la cm->rien
j'essaye de rebooter->rien
15min plus tard je vois de la condensation sur la cm (très peu par rapport à d'habitude) ca proc plus en full et j'avais oublié d'éteindre le chiller
alors je me dis->je laisse comme ca et demain je refais tte l'isolation
donc ajd je me lève, démonte tout, refais l'isol proprement
j'essaye de booter->rien
je regarde tout est bien branché
je me dis que ca vient peut etre de l'alim
je la fais démarer à vide et j'ai du jus dans tous les fils
je rebranche ca boot mais ecran noir->mais j'avais oublié de remettre le 2*12v
je remets le 2*12v et rien
j'enlève le 2*12v fais démarrer ca boot, je mesure le 2.12v, les 2 sont à 12.6v comme depuis lgtps et ca ne m'a jamais posé de probleme

donc est ce que qqun aurait une idée?

merci


ps:je vais baisser le 12v voir si ca change qqchose mais ca m'étonnerait

ps2: la condensation n'était pas vers la prise 2*12v, mais à l'opposé (moins bien isolé)

Message édité par Myth le lundi 12 septembre 2005 à 15:01:36
Google




     
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

lundi 12 septembre 2005 à 15:33:42     
12 5 et 3.3 baissés ( 12.3 5.2 3.5)
ça ne change rien
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

lundi 12 septembre 2005 à 15:36:01     
en fait je viens de remarquer que quand ca démarrait sans le 12v avec le bouton de la cm aucun ventilo branché sur le cm ne tourne
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

lundi 12 septembre 2005 à 15:38:14     
alim cm ou proc en cause?
j'ai l'impression de parler tt seul la )
krys


Membre
Messages : 4612

lundi 12 septembre 2005 à 15:39:16     
si les ventilos tournent pas .. cm
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

lundi 12 septembre 2005 à 15:41:10     
sur ttes les cm que j'ai eu qui sont mortes les ventilo tournaient quand meme
krys


Membre
Messages : 4612

lundi 12 septembre 2005 à 15:43:25     
sur ma NF7 ventilo off proco ok cm off.

epox 8rda3+,cm ok, fan on cpu hs



Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

lundi 12 septembre 2005 à 15:52:46     
k7s5a*2 cm dead ventilo on proc ok
a7n8x cm dead ventilo on "
nf7*2 cm dead ventilo on "
an7 cm dead ventilo on "


sinon d'autres avis?
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

lundi 12 septembre 2005 à 16:00:24     
Démarrer sans le 12V c'est pas grave normalement, ça boote pas chez moi. Sur une Gigabyte + 3000+ à mon père ça marche nikel même sans l'ATX12V

Ta mobo a surement pris un coup, l'alim délivre ses tensions donc pas de souci...
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

lundi 12 septembre 2005 à 16:18:55     
Mais la le truc c'est qu'avant ca démarrait sans rien avec la 12v et ca bootait normal avec
La l'alim démarre si pas de 12v avec le bouton on de la mobo et aucune réaction si le 12v est branché.
c'est ca quio me parrait bizarre, si la cm était morte l'alim ne démarrerait pas avec le bouton de la mobo que le 12v soit branché ou non

et quand l'alim se lance sans le 12v les ventilo mobo reste eteinds (alors que ceux branchés sur l'alim tournet).
si la mobo etait morte il devrait y avoir la meme réaction avec et sans 12v
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

lundi 12 septembre 2005 à 17:32:02     
d'autres idées?
sinon viens de test un truc, alim allumée et atx branché sur la cm sans le 12v l'alim tourne
et si je branche le 12v pdt que l'alim tourne j'ai un mini eclair dans le 12v de la cm
ca pourrait pas venir d'un cours jus à ce niveau?
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

lundi 12 septembre 2005 à 17:43:30     
test avec une deusieme alim tu sera fixé
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

lundi 12 septembre 2005 à 17:44:21     
Pas top bon de brancher à chaud en faisant des arcs vu le nombre d'ampères qui passe
Si y avait un cours-jus l'alim sauterait directement.
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

lundi 12 septembre 2005 à 17:49:49     
bha oui
je sais que ce n'est pas bon, mais pas grand chose à perdre
l'alim saute des que du juste passe dnas le 12v quand il ets branché sur la cm
sinon je viens de retester un truc
le ventilo cpu tourne quand meme si le 12v n'est pas branché (alors que les autres non) mais aucune chauffe cpu
et j'ai remarqué que la prise 12v de la cm était jaunie comme si elle avait chauffé
@oskal ce soir je monte un autre pc en attendant, donc je serais sûr, si ca boot, que ca ne vient pas de l'alim
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mardi 13 septembre 2005 à 11:00:56     
alim hdd ram cg tout marche bien
donc cm ou proc

d'autres avis?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27002

mardi 13 septembre 2005 à 11:27:54     
jaunie = mauvais contact = ça a chauffé, mais ptete qu'a force de faire mauvais contact , les compos quit sont sur cette ligne 12v ont mals finis !

ce 12v de cette prise est relié au 12vatx ou prise P4 ?
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mardi 13 septembre 2005 à 11:41:38     
prise 12v=prise p4
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mardi 13 septembre 2005 à 12:24:04     
bon
après passage sous al douche avant sav j'ai appercu qu'il y avait une piste cramée sur 2cm avec des mini bulles sur le pcb des 2 cotés
ca a du bien chauffer
camouflage de tout ça et sav
c'ets bien la c qui ets mort (mais j'espere pas le proc)

Message édité par Myth le mardi 13 septembre 2005 à 12:24:27
Google




     
Page précédente    Page suivante