Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


consomation

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 670

jeudi 08 septembre 2005 à 17:51:05     
yop
j'ai une alim (no-name) de 420W
comment faire pour savoir combien de kW/h par mois elle consomme (je laisse mon pc allumer 24h/24 et on dira pour rendre le calcul plus facil qu'elle est exploité au maximum)

comme 1 KW/h=0.10€ je pourrais enfin savoir combien me coute mon pc
Google




     
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

jeudi 08 septembre 2005 à 18:04:31     
Bah ton alim ne consome déjà jamais 420W, faudrais que tu commence par déterminer sa consomation réelle...
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 670

jeudi 08 septembre 2005 à 18:14:32     
ar^^ mais on s'en fout c pour avoir la pire de toute les estimation^^
j'ai aucun appareil pour mesurer sa conso reel et je ne sais pas le faire^^
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

jeudi 08 septembre 2005 à 18:16:05     
bah c'est simple, 1kW/H=1kW pendant une heure.
Donc tu consome environ 0.42kW/h. Multiplie par le nombre d'heure que ton pc est allumé...
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

jeudi 08 septembre 2005 à 18:20:03     
un peu plus de 300 kwatts sa fait beaucoup ou alors je dois revisé mes maths
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 670

jeudi 08 septembre 2005 à 18:23:19     
0.42*24*30 = 302 kW/h

=30€ par mois

le prof d'electro ma certifier que si mon alim consomai au max ct impossible 30€ par mois (c le prix que j'avais di au pif^^)
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

jeudi 08 septembre 2005 à 18:25:32     
Pour 150W constants 24/24, sur un an ça fait 104€, le tarif chez moi c'est 0.079 €/kWh
Tu surestimes à mort (écran éteint, etc)
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

jeudi 08 septembre 2005 à 18:26:15     
bah tui rajoute la conso de lecran et du modem et tarrive vite au 30 €
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

jeudi 08 septembre 2005 à 18:28:10     
Faut pas pousser, j'ai une grosse config et ça tire 95W en Idle, si t'as un LCD ca fait 95+40=135W + qques bricoles comme les enceintes et modem. Sachant que l'écran est pas allumé H24, ça diminue la facture...
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 670

jeudi 08 septembre 2005 à 18:29:08     
moi c 0.10
et je dis haaaarg c cher!!!!!! -_-
Google




     
Page précédente    Page suivante