Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


le passif marche t-il vraiment

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5  6 ...  Dernière »
Page précédente    Page suivante 
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 670

mardi 06 septembre 2005 à 21:11:57     
yop
alors voila c'est bientot noel

donc je voudrais changer
pour une nouvelle carte mere (avec un chipset passif)
un athlon 64 3000+ socket 939
une carte pci express nvidia (j'ai pas encore choisi) (je monterai dessu un dissipateur passif)

et si on pouvait me conseiller une alim avec dissipateur passif pas trop mal ça serai sympa

mais voila comme je n'aurais qu'un ventilateur extracteur d'air (un paspt 7-12db on l'entend pas^^) n'y a t-il pas des risque de surchauffe

je ne compte pas o/c
je suis un gros joueur de WoW

Message édité par sliders_alpha le mardi 06 septembre 2005 à 21:12:17
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 06 septembre 2005 à 21:18:07     
Bah en alims passives, y a les Antec 350 et 500, les Silentmaxx, l'Etasis 300, la Yesico 500.. Y a le choix maintenant, mais c'est un peu plus cher.
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 670

mercredi 07 septembre 2005 à 12:58:39     
oki
mais elle tienne vraiment ces alim?
par ce que vu le prix je la garde 4 ans minimum
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

mercredi 07 septembre 2005 à 13:15:53     
Il me semble que atlantis avais cramé sa yesico, mais rien de bien méchant.
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 670

mercredi 07 septembre 2005 à 13:19:49     
rien de bien mechant^^ pour moi une alim c'est cher a partir de 40€ (mais non je ne suis pas fou^^)

sinon pour le rpoco j'ai trouver ça

lien 1

ou

lien 2

bon indisponible pour le moment mais esperon qu'il seron disponible d'ici noel

pour le lien1
il ne risque pas d'arracher le proco du socle? O_o

Message édité par sliders_alpha le mercredi 07 septembre 2005 à 13:23:15
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mercredi 07 septembre 2005 à 13:24:46     
Atlantis justement a un NCU (lien 2) sur son A64 et il en est très content... Mieux que le TT en lien 1.
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 670

mercredi 07 septembre 2005 à 13:26:13     
ho ba j'e prendrai le ncu alors^^

un autre version

+performante?

Message édité par sliders_alpha le mercredi 07 septembre 2005 à 13:29:41
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

mercredi 07 septembre 2005 à 15:03:59     
Le Ninja c'est le dernier modèle, je supose qu'il est plus performant
Mais y a pas mal de test de rad fanless un peu partout. Par contre j'ai vu un test ou soit disant le sonic tower bouffé le NCU .
Sinon j'ai trouvé ça ==> http://www.presence-pc.com/tests/Les-radia...PU-fanless-290/
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 670

mercredi 07 septembre 2005 à 18:22:14     
et bien merci neji pour ta page
je vais donc prendre le ninja

et comme il est compatible socket A & 939 je vais l'utiliser sur mon athlon xp 2100+
et quand je changerai pour un athlon 64 300+ je pourrai le remettre dessu le 64^^
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 670

jeudi 08 septembre 2005 à 17:48:38     
question, comme il est lourd et gros doije alongé mon uc
ou je pe la laisser comme elle est?
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

jeudi 08 septembre 2005 à 19:36:43     
665 grammes c'est clair que c'est pas rien, mais ce n'est pas non plus un des plus lourd (un cooler master hyper 48 tape vers les 900 grammes, et un volcano 12 dans les 700 alors qu'il n'est pas attaché par les trous du socket). Tu peux laisser ta tour comme elle est , mais fais quand même attention quand tu la déplace.

Message édité par Neji Hyuga le jeudi 08 septembre 2005 à 19:37:04
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 670

jeudi 08 septembre 2005 à 20:15:41     
ok thx
Atlantis


Membre
Messages : 1358

vendredi 09 septembre 2005 à 12:52:08     
en retard, j'arrive sur le topic ^^

wé la yesico a cramé en pleine nuit avec le pc éteint. le reste de la config a pas été touché. le sav de pc look fonctionne nickel, j'ai rapidement reçu la nouvelle version de yesico. ceci dit en terme de cooling elle reste mal conçue, comme la majorité des alim passives qui restent des bricolages rapides d'alim existantes.

le ncu j'en suis hyper content c'est clair.
le boitier type open air (un power-x2) est tres bien aussi une fois qu'on a viré les grilles anti-poussières (vu le faible flux d'air comparé à du ventillé la poussière n'est vraiment pas un pb, au pire un coup d'aspi par an si on est méticuleux.
pareil le vm-101 pour la graphique marche nickel, mm si il aurait pu eter un chouillat mieux conçu, notamment au niveau de la fixation.

pour mon matos il doit y avoir des tofs qq part sur le forum, sur le thread ncu-2000 sur forum hfr et ma config est à jour sur forum hfr.

edit concernant le poids : c'est une fausse appréciation car aillettes en alu hyper fines + base en cuivre = poids concentré sur la base. ce n'est pas le poids qu'il faut voir mais l'effet de levier qu'il peut avoir sur le systeme de fixation (afin d'estimer d'une part la survie mécanique du cpu, d'autre part l'efficacité de la surface de contact). je fais des lan tres tres svt, je trimbale mon pc et j'ai aucun pb avec le ncu (avec le ninja ça sera pareil je pense). bon maintenant c'est sûr que la fix A64 avec la plaque en métal ça aide bien.

Message édité par Atlantis le vendredi 09 septembre 2005 à 13:01:54
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 670

vendredi 09 septembre 2005 à 17:10:59     
24 decembre sera la date du passage full passif pour moi^^
Atlantis


Membre
Messages : 1358

samedi 10 septembre 2005 à 00:47:23     
bon noel alors ^^
moi ça fait un an que le cpu est en passif et dans qq mois ça sera un an pour l'intégralité de la config.
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 670

samedi 10 septembre 2005 à 07:59:28     
ZALMAN Dissipateur GPU - ZM80D-HP
Usage recommandé : Toute carte graphique utilisant les deux trous de fixation (excepté les GeForce 6600).

c co* car j'ai que les moyen pour une 6600 T_T (en pci-E)
sinon vous me conseiller quoi chez ati qui la vaut (256mo de ddr de pref^^)
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 10 septembre 2005 à 08:02:09     
x800gt? C'est un peu au dessus, mais ça reste proche
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 670

samedi 10 septembre 2005 à 17:10:52     
yop
atlantis i need your help ou quelqu'un d'autre qui peut me checker ça^^

>>>>fullpassif<<<<

bon j'ai un peu exploser mon budjet donc je pense que je devrai attendre le 15 fevrier 2006 (mon anniv^^) pour pouvoir me payer tous ça T_T
krys


Membre
Messages : 4612

samedi 10 septembre 2005 à 17:15:47     
pourquoi ne prend tu pas la CM avec le rad en passif direct ?
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 670

samedi 10 septembre 2005 à 17:35:27     
car j'en ai pas trouver en direct passif

dark nico ma dit que seule les cm asus valait le coup mais j'ai pas verifier (dark nico pas darknico^^)
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 670

samedi 10 septembre 2005 à 18:29:43     
la 6600 est bcp moin bien que la 6600gt ??


6600gt
Hacknowledge


Membre
Messages : 161

samedi 10 septembre 2005 à 18:59:35     
Salut a toi, pour avoir une config watercoolé full passif, je te conseillerai d'oublier les AMD en passif. Par plutot sur un P4 ou mieux P4 centrino.
De plus les rad dis passif, utilise quand meme la ventilation de l'alim pour la circulation de l'air or si t'utilise une alim passive aussi, ca marchera nettement moins bien.
Le scythe ninja: j'y crois pas trop aux perfs, je vois mal comment tu peux avoir que 30°C ca ferait du 5-10°C de Delta T, sans ventilo....
Le rad bleu de zalman marche tres bien.
Idem, si t'utilise une alim passive, y'aura pas circulation d'air dans le boitier, donc les disques dur vont chauffer terriblement.
Il y a quelques solution que j'ai utilisé, découper le haut et le bas du boitier , mettre un grille large trous.
Pour avoir essayé un truc: une alim 450W , viré le ventilo découpé des large ouverture surtout coté circuit imprimé et rad : ca marche nickel.
Voila si tu veux d'autre infos.
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 670

samedi 10 septembre 2005 à 19:08:48     
atlantis utilise le sytche ncu (modele anterieur) et est tres content
il s en full passif et n'a pas de flux d'air, il a lui aussi un athlon 69

pour p4 je considere ça comme de la merd*

un amd athlon xp 2100+ avec 512ram gforce 4 ti 4200 128ddr

un p4 2.8ghz 512 ddr geforce fx 5200 128ddr

formatton les 2 metton les meme prog et meme jeux
je lance halo sous le amd aucun lag tous vas bien
sous le p4 lag a donf meme en minimum

voila pourquoi je veux un amd^^

tient les test des dissip ici
et pour tous te dire meme 80° ça me gene pas du moment que je peux jouer sans freeze

Message édité par sliders_alpha le samedi 10 septembre 2005 à 19:14:11
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 670

samedi 10 septembre 2005 à 19:52:06     
et pis de toutes façon comme ya ecrit en ba s j'ai deux ventilo papst qui font 9.0 db en full
alors imagine en 5v ils sont totallement inaudible, au pire je ferai un flux d'air avec^^
Atlantis


Membre
Messages : 1358

dimanche 11 septembre 2005 à 15:01:55     
QUOTE (Hacknowledge @ samedi 10 septembre 2005 à 19:59)
Salut a toi, pour avoir une config watercoolé full passif, je te conseillerai d'oublier les AMD en passif. Par plutot sur un P4 ou mieux P4 centrino.

primo tu es pas full passif. deuxio merci la reference à intel. le reste du poste ne serait pas sérieux que je cataloguerait troll lol.

la config que tu montrais est pas mal. au niveau alim parait que la fortron est mieux que l'antec mais j'ai pas testé.

note : mon A64 c'est 754 3000+, core antégieur aux CG. et je n'utilise pas l'éco d'énergie A64 (je sais mm plus le nom lol)

Message édité par Atlantis le dimanche 11 septembre 2005 à 16:50:09
Google




     
Pages :  1  2  3  4  5  6 ...  Dernière »
Page précédente    Page suivante