Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Glacière-cooling

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Sebokie


Membre
Messages : 19

lundi 15 août 2005 à 18:45:44     
Bonjour, cela fait un bon moment que je parcours votre forum car j'avais prévu de fabriquer un watercooling pour mon pc. Cependant, la peur des fuites d'eau a l'interieur du pc ainsi que la difficulté a réaliser les waterblocks me poussent a vous poser cette question:
si je mets mon pc dans une glacière, ou tout autre récipient hermétique, et que je refroidis l'interieur de cette glaciere avec un compresseur de congélateur, est-ce que ce système sera capable de refroidir tout mon pc overclocké, c'est-a-dire cpu+chipset+alim+cg, ou bien est-ce que le compresseur sera incapable de maintenir une température assez basse?
Merci.
Google




     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 15 août 2005 à 18:49:53     
tu veux faire de l'aircooling dans une glaciere refrigérée ?
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

lundi 15 août 2005 à 18:59:09     
a mon avis oui, glaciere ou frigo
ca depend de la temp que tu veux
manu369


Membre
Messages : 5237

lundi 15 août 2005 à 19:09:07     
oui possible mais attention à l'humidité donc déconseillé
Jalmir


Membre
Messages : 118

lundi 15 août 2005 à 19:32:26     
Pour l'eau sur les pièces, à mon avis c'est plus dagereux cette solution qu'un waterchilling!

Bien sur cela dépend toujours de la qualité d'assemblage et de l'attention qu'on y met!

Message édité par Jalmir le lundi 15 août 2005 à 19:32:46
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

lundi 15 août 2005 à 19:42:03     
Bah c'est l'un des systèmes dont on a déjà parlé , tu ventiles un évap interne à la glacière sous forme de condenseur comme une clim pour refroidir l'intérieur de l'enceinte et voilà... Ca tourne en circuit fermé, isolé de l'extérieur. T'y mets une cartouche Rubson pour l'humidité dedasn et t'ouvres plus ta glacière

Pas la bonne section
Sebokie


Membre
Messages : 19

lundi 15 août 2005 à 19:52:43     
Merci de vos réponses et désolé de m'être trompé de section (pourtant ce systême fait bien appel au changement de phase, non?). Donc d'après vous, ce système sera capable de refroidir tout le pc?
QUOTE

Rosco - Aujourd'hui à 20:42
Bah c'est l'un des systèmes dont on a déjà parlé  , tu ventiles un évap interne à la glacière sous forme de condenseur comme une clim pour refroidir l'intérieur de l'enceinte et voilà... Ca tourne en circuit fermé, isolé de l'extérieur. T'y mets une cartouche Rubson pour l'humidité dedasn et t'ouvres plus ta glacière

Pas la bonne section

En fait je comptais ne pas mettre de ventilateur à l'intérieur, pour limiter le bruit.
Sinon, pouvez-vous m'indiquer les topics parlant de ce système? Car je ne vois pas très bien quel mot clé rechercher. Merci.
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

lundi 15 août 2005 à 19:56:34     
Bah faut ventiler un peu l'évaporateur quand même car ça circulera pas bien sinon
Oui ca refroidira tout les composants, t'auras peut être une température d'ambiance vers -10°C dans ta glacière, ça dépend d'un tas de facteurs (puissance compreso, gaz, etc..)

C'était pas un topic, mais je sais où trouver qqu'un qui en a fait un aussi, 2min je recherche...
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

lundi 15 août 2005 à 19:59:44     
Retrouvé : http://www.lesfurieux.net/forum/index.php?act=ST&f=15&t=484

Ambiance à -30°C à priori en IDle et vers -15°C en Full
Sebokie


Membre
Messages : 19

lundi 15 août 2005 à 20:07:17     
Merci beaucoup pour vos réponses! J'irai demain fouiller à la décharge pour voir ce que je peux trouver comme compresseur et je vous tiendrai au courant si cela aboutit. En tout cas merci!
manu369


Membre
Messages : 5237

lundi 15 août 2005 à 20:09:59     
quand même ca c'est ouf merci prommy
AleiZ


Membre
Messages : 3700

lundi 15 août 2005 à 20:37:20     
QUOTE (manu369 @ lundi 15 août 2005 à 21:09)
quand même ca c'est ouf http://rastavid.free.fr/images/pc/prom.JPG merci prommy

il le sait le mec, il a fait des tests avec une vrai sonde j'avais vu. spour le fun qu'il l'a mis

http://www.lesfurieux.net/forum/index.php?act=ST&f=15&t=223
EDIT: par contre je sais pas trop ce que vaut son test car aucun protocole, ni information sur le matériel utilisé

Message édité par AleiZ le lundi 15 août 2005 à 20:41:55
Sebokie


Membre
Messages : 19

mardi 16 août 2005 à 16:04:59     
Bonjour,
j'ai trouvé 3 compressos a la décharge. je ne sais pas encore si ils fonctionnent.
Le premier est un Unité hermétique AE54ZF9 de 152w qui tourne avec du r12:
http://img91.imageshack.us/img91/3273/compresso18qm.jpg

Le deuxième est inconnu par google: il porte les inscriptions:10A29127B 5F247B220
http://img342.imageshack.us/img342/4620/compresso20yu.jpg
plaque signalétique:
http://img43.imageshack.us/img43/2703/plaq...mpresso20mm.jpg

Le troisième est inconnu aussi: il porte juste les inscriptions YB-12-LK:
http://img228.imageshack.us/img228/8389/compresso32az.jpg

Connaissez-vous des informations sur ces compressos?

Dans tous les cas, est-ce que celui de 152 w serait suffisant pour mon projet, sachant que je ne veux pas descendre très bas en température (+10° m'irait mëme). Merci.

Message édité par Rosco le mardi 16 août 2005 à 16:25:19
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

mardi 16 août 2005 à 16:05:51     
Merci de réduire ces photos ou de mettre en lien ! 800*600 max !
wachkyri


Membre
Messages : 342

mardi 16 août 2005 à 16:21:30     
+1 parce que en 56k ca fait mal
Sebokie


Membre
Messages : 19

mardi 16 août 2005 à 16:52:56     
Sorry! C'est en lien la maintenant, non? Je suppose qu'un administrateur a modifié come il le fallait.
AleiZ


Membre
Messages : 3700

mardi 16 août 2005 à 16:57:00     
QUOTE (Sebokie @ mardi 16 août 2005 à 17:52)
Sorry! C'est en lien la maintenant, non? Je suppose qu'un administrateur a modifié come il le fallait.

Ce message a été modifié par Rosco : Aujourd'hui à 17:25



Message édité par AleiZ le mardi 16 août 2005 à 16:57:15
Sebokie


Membre
Messages : 19

vendredi 19 août 2005 à 18:55:22     
Déterrage de topic: le AE54ZF9 marche.
Sachant que je ne fais pas un dod, mais que c'est pour réfrigérer tout le systeme, quelle longueur de capillaire va-t-il me falloir?(en fait je ne sais pas la puissance a dissiper) Je pense utiliser un évaporateur et un condenseur de clim de bagnole. Est-ce que c'est un bon choix a votre avis?
Merci.
Google




     
Page précédente    Page suivante