Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Direct on Die (DoD) en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


Remplissage Home Made (zytramano, R290, Etc)

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5  6 ...  Dernière »
Page précédente    Page suivante 
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 12 décembre 2003 à 18:16:13     
Salut, comme vous le savez après avoir commandé il y a 6 semaines, un bypass sur ebay - aux US - et que je n'ai toujours rien reçu, il m'a fallu trouver une solution... J'avais le choix entre commander sur ebay à nouveau, mais payer 60 euros de frais chez FEDEX ou autre pour etre sur que le colis arrive... A la rigueur j'aurais préféré acheter un mano neuf ici (environ 150 euros en prix frigoriste) !

Finallement j'ai étudié le principe des bypass et j'ai vu que dans tous les systèmes que l'on monte ici, un bypass 1 voie suffit... en effet, on a juste besoin de la partie basse pression... J'ai donc acheté les éléments séparés chez mon grossiste froid...

1 manomètre BP
2 flexibles
1 vanne à membranne
1 Té
1 raccord gaz 1/8" -> 1/4"











Google




     
Will


Membre
Messages : 1450

vendredi 12 décembre 2003 à 18:20:22     
y a besoin que de ca pour remplir nos compressos



dommage que ca coute si cher les bonbonnes :/

Bon remplissage

PS: ca revient a combien en tout du coup ca ?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 12 décembre 2003 à 18:23:40     
ça m'a couté bien 60 euros mais j'avais pas tellement le choix.

pour le remplissage il te faut une pompe à vide et un une bouteille de gaz hein...
Will


Membre
Messages : 1450

vendredi 12 décembre 2003 à 18:29:09     
arff :/

pour la pompe a vide un compresso de recup marche , je sais plus , je crois qu on en a déja parlé ici

mais le prix de la bouteille :/ ok tu paye la bonbonne + que le gaz en fait mais bon :/

de toute facon , je peut pas en avoir moi alors
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 12 décembre 2003 à 18:29:22     


Explosion dramatique ds un quartier de Nanterre, un apprenti terroriste faisait mumuse avec du gaz toxique
Will


Membre
Messages : 1450

vendredi 12 décembre 2003 à 18:33:15     
QUOTE (Rosco @ Dec 12 2003, 05:29 PM)


Explosion dramatique ds un quartier de Nanterre, un apprenti terroriste faisait mumuse avec du gaz toxique 

R290 caybien


mais court vite
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 12 décembre 2003 à 18:35:43     
QUOTE (Rosco @ Dec 12 2003, 05:29 PM)


Explosion dramatique ds un quartier de Nanterre, un apprenti terroriste faisait mumuse avec du gaz toxique

Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 12 décembre 2003 à 19:14:05     
comment tu sais quelle pression mettre ?

au fait, t'as payé combien les tuyaux ?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 12 décembre 2003 à 19:18:13     
15 euros les tuyaux.

pour le remplissage, bah tu fais le vide le plus possible, ensuite tu mets un peu de gaz tu démarres le compresso et tu ajustes le remplissages de façon a evaporer a la pression voulue
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

vendredi 12 décembre 2003 à 19:20:00     
ah cool!!!!!

pi nan arretez de porter la poisse le R290 c'est bien na!

bon oki je vais me tenir a distance hihi
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 12 décembre 2003 à 19:21:48     
Tiens une question qui me vient, tu mesures la pression a la valve shrader mais ce bout de tuyau est directement relié à la succion compresso (= pression évapo à espilon près) ou non??? Sinon faut un mano à l'évapo
0.5bar à l'évapo
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 12 décembre 2003 à 19:23:07     
QUOTE (Rosco @ Dec 12 2003, 06:21 PM)
Tiens une question qui me vient, tu mesures la pression a la valve shrader mais ce bout de tuyau est directement relié à la succion compresso (= pression évapo à espilon près) ou non??? Sinon faut un mano à l'évapo

pression succion ~~ pression evapo - pertes de charges


sur le bi étagé, 4 manos, un mano sur chaque point du cycle de mollier
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 12 décembre 2003 à 19:24:38     
on pourrait pas utiliser ces tuyaux pour raccorder l'evapo ?

zyzy, tu pourrais eventuellement me vendre la meme chose (j'ai pas acces au grossiste )
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 12 décembre 2003 à 19:26:32     
ce sont des toyo de remplissages, sont blindés, mais diametre intérieur de 2mm, ça va pas le faire pour une succion, grosse PDC, ce qu'il fait que tu vas etre obligé d'evaporer au dessus de Patm pour que ton compresso puisse arriver a sucer le gaz... si tu evapores a 1 bar ou moins, ton compresso te pompera jamais le gaz :/
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

vendredi 12 décembre 2003 à 19:44:12     
bon en tout cas on va essayer de pas crever ce weekend
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 12 décembre 2003 à 19:58:08     
je savais pas pour le diametre

et concernant ma seconde question ?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 12 décembre 2003 à 20:01:34     
QUOTE (Tyrou @ Dec 12 2003, 06:58 PM)
je savais pas pour le diametre

et concernant ma seconde question ?

te vendre le matos pour te faire un mano ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 12 décembre 2003 à 20:05:22     
oue
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 12 décembre 2003 à 20:07:16     
bah si tu veux
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 12 décembre 2003 à 20:15:49     
dans les 60€ tu disais donc, finalement, ça va pas etre plus cher que de le faire venir des US (si c'etait venu...)
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 12 décembre 2003 à 20:19:21     
QUOTE (Tyrou @ Dec 12 2003, 07:15 PM)
dans les 60€ tu disais donc, finalement, ça va pas etre plus cher que de le faire venir des US (si c'etait venu...)

je te sortirai en scan la facture tu verras par toi meme.

la différence c que les bypass ont deux voies, là qu'une... mais bon, jamais tu auras besoin de deux voies donc
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 12 décembre 2003 à 21:11:31     
bah oue, pour ce que je veux faire, ça me conviendrait tres bien
T@nker-xXx


Membre
Messages : 185

vendredi 12 décembre 2003 à 22:25:22     
QUOTE (Rosco @ Dec 12 2003, 05:29 PM)


Explosion dramatique ds un quartier de Nanterre, un apprenti terroriste faisait mumuse avec du gaz toxique

c bizare g la meme impression
manu369


Membre
Messages : 5246

samedi 13 décembre 2003 à 03:34:35     
> faut ca avec le topic pr plus de realisme <
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 13 décembre 2003 à 03:39:28     
méchant va

Google




     
Pages :  1  2  3  4  5  6 ...  Dernière »
Page précédente    Page suivante