Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Direct on Die (DoD) en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


Dod souder à l'étain,

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
jojo88


Membre
Messages : 535

lundi 01 août 2005 à 23:40:48     
Salut à tous,

Voila, je vien de réaliser un dod complètement soudé à l'étain, j'ai fini le dod reste juste l'éstétique, tout fonctionne parfaitement.
Le dod à 7bars au repos, aucune fuite, même l'évapo et souder à l'étain.
Il est chargé au R290 (propane), et j'ai utilisé de l'étain pour gaz combustible, donc pas de stress de réaction chimique à long terme.

Je mes des photos demain soir si tout va bien
Google




     
Jalmir


Membre
Messages : 118

lundi 01 août 2005 à 23:44:58     
ca tien des hautes pressions à long termes l'étain ???????
AleiZ


Membre
Messages : 3700

lundi 01 août 2005 à 23:46:28     
j'aurais un peu peur moi..

mais ce qui me gène le plus dans ce brasage c'est le "souder" => "soudé" (en plus c'est brasé)
manu369


Membre
Messages : 5238

lundi 01 août 2005 à 23:51:29     
wé ta pas peur lors des chocs thermiques

il va pas tenir longtemps pis avec du r290 c'est encore plus rigolo
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 01 août 2005 à 23:53:08     
Have a nice suicide

l'etain, c'est pas fait pour braser des tubes soumis à de fortes pressions, pas plus que ça ne resiste à des chocs thermiques...quant à essayer ce genre de trucs avec un gaz inflammable, je trouve particulierement risqué. Mais bon, c'est loin de chez moi, et si t'es kamikaze...
manu369


Membre
Messages : 5238

lundi 01 août 2005 à 23:55:56     










chaud devant
Jalmir


Membre
Messages : 118

lundi 01 août 2005 à 23:58:05     
va être jolie sa tronche s'il fume près de son DOD !!!!!
jojo88


Membre
Messages : 535

mardi 02 août 2005 à 00:02:59     
Tout le système se trouve dehors, et je vois pas pkoi sa devrais exploser ou prendre feu, faut déjà quelque chose que mes le feu.

Et de plus je compte le laisser un bon moment en teste, puis sa marche ou sa marche pas.

En plus l'étain que j'utilise et à 40% d'argent et il est bien écrit dessus que les brasure résiste à 30bars

Et en plus personne ne peut confirmé quoi que de soit, car personne n'a éssayé tous le monde dit et dit il est temps de faire.

J'en ais vu beaucoup des chose comme sa et une fois que l'on fait cela fonctionne très bien.

Message édité par jojo88 le mardi 02 août 2005 à 00:08:32
xalis


Membre
Messages : 9791

mardi 02 août 2005 à 00:05:56     
c'est quand même dingue, tu nous avais demander une fois, si ça pourrait fonctionner, on t'a quand même dit clairement que non, ça tiendrait pas, mais tu persistes, alors si ça pète ou autre vient pas demander pourquoi ensuite, tu as été prévenu

les dod et autres c'est bien, mais c'est pas fait pour faire "joujou" à moins d'être sur de son coup ou de savoir ce qu'on fait, expérimenter c'est bien, mais créer un groupe sous pression avec de l'étain et qui plus est sous pression de propane, c'est assez dingue quoi
heun, les gaz c'est dangereux, faut pas faire n'importe quoi

Message édité par benoît le mardi 02 août 2005 à 00:08:25
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 02 août 2005 à 00:11:31     
Il peut tester, c'est pas vot problème
jojo88


Membre
Messages : 535

mardi 02 août 2005 à 00:16:23     
QUOTE
c'est quand même dingue, tu nous avais demander une fois, si ça pourrait fonctionner, on t'a quand même dit clairement que non, ça tiendrait pas, mais tu persistes, alors si ça pète ou autre vient pas demander pourquoi ensuite, tu as été prévenu

les dod et autres c'est bien, mais c'est pas fait pour faire "joujou" à moins d'être sur de son coup ou de savoir ce qu'on fait, expérimenter c'est bien, mais créer un groupe sous pression avec de l'étain et qui plus est sous pression de propane, c'est assez dingue quoi
heun, les gaz c'est dangereux, faut pas faire n'importe quoi 


1er chose, c'est pas moi qui vais venir demander pourquoi si sa marche pas.

2ème chose, si les soudure avec de l'étain a l'argent CERTIFIE 30Bars lache alors c'est celui qui me la vendu qui va le bouffer à chaud.

3ème chose, je sais se que je fait, car certifier 30bars, c'est pas prendre trop de risque, je n'ai surment pas 30bars dans le dod (loin de la même en HP)

4ème chose, un gaz combustible ne s'enflamme pas tout seul.

5ème chose le tout ce trouve en pleinne aire dehors, donc en cas de fuite, c'est pas comme dans les films ou ont appuye sur l'intérrupteur et tout saute.

6ème chose, alors quand vous utiliser des tuyau flexble de charge dans le circuit absolument pas prévu pour, (je sais bien que ya pas grand chois) mais cela tout aussi risqué que sa.

Message édité par jojo88 le mardi 02 août 2005 à 00:19:31
manu369


Membre
Messages : 5238

mardi 02 août 2005 à 00:33:13     
certifié 30 bar c'est pas certifié 30B à -45C° hein chaudiere par exemple oui mais la c'est pas pareil,enfin tu verras bien
skirms_fr


Membre
Messages : 1110

mardi 02 août 2005 à 00:38:14     
QUOTE (manu369 @ mardi 02 août 2005 à 00:33)
certifié 30 bar c'est pas certifié 30B à -45C° hein chaudiere par exemple oui mais la c'est pas pareil,enfin tu verras bien

+1
xalis


Membre
Messages : 9791

mardi 02 août 2005 à 00:38:18     
exact, puis choc thermique dillation des métaux, bof c'est queude vous allez me dire, mais une fois, j'ai fais un chiller à double évaporateurs ( enfin deux spirales quoi ) et donc, pour tenir tout ça bien droit, j'ai braser un poil d'étain sur les deux évap en les reliant avec une petite barre de cuivre.

Bien, à force de geler et dégeler ----> hop, décrochement des barres de maintient, l'étain s'étais comme oxydé et paf, il a laché


édit : et l'étain a en moyenne une résistance mécanique de l'ordre de 90 DaN je crois mais bon, bref, les vibrations d'un compresseurs et les accous donnés à la mise sous tension et mise hors tension ( certes, c'est relativement faible ) mais à la longue ça "use" les brasure. Un des profs du lycée ou je suis, un prof d'énergétique me disais que sur leurs chambres froides, en ligne hp et bp sur compresseur, ils ajoutaient des sortes de filtres de vibrations ( j'ai plus le nom precis en tête ) pour justement éviter des problèmes de casse. Mais apparement ça le fait avec toutes les brasures "utilisées courament".

Message édité par benoît le mardi 02 août 2005 à 00:43:04
skirms_fr


Membre
Messages : 1110

mardi 02 août 2005 à 00:55:49     
ouais c un flexible en fait

anti vibration
jojo88


Membre
Messages : 535

mardi 02 août 2005 à 00:58:13     
Tampis si sa marche pas, au moin j'aurais essayé, et la je pourrais dirt sa marche ou sa marche pas
Jaguanimalzz


100K1 Winner :o
Messages : 813

mardi 02 août 2005 à 01:16:33     
moi je dis que tu as raison d'essayer, si ca pete tampi c'est dehor
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mardi 02 août 2005 à 01:51:33     
au moins on sera fixé
je designe jojo88 comme cobbaye de cm
manu369


Membre
Messages : 5238

mardi 02 août 2005 à 01:53:27     
benoit parle de ca :


Eliminateur de vibration :

Les éliminateurs de vibrations évitent les vibration du au fluide lors de sa traversé sur les installations frigo
Ils sont souvent associé au silencieu de refoulement pour réduire les bruits du fluide comme le bruit de claquement.

L'éliminateur de vibration se place en entrée de HP soit entre le compresseur et le condenseur.




Mais c'est juste qu'il sait pas comment ca s'appelle c'est tout
xalis


Membre
Messages : 9791

mardi 02 août 2005 à 07:08:06     
voilà c'est exactement ça
merci
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27354

mardi 02 août 2005 à 12:23:55     
donc ça pourrait servir de flexible d'evapo aussi , genre une longueur en recuit et le final qui a besoin d'etre souple avec ça ?
Madmike


Membre
Messages : 691

mardi 02 août 2005 à 13:14:15     
C'est pas con kissa mais ça vaut la peau du c*l ces machins, sinon l'idée me plait bien
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mardi 02 août 2005 à 13:23:36     
c'est plus cher qu'un flexible
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

mardi 02 août 2005 à 17:51:37     
moi je te soutien moralement dans cette histoire
jojo88


Membre
Messages : 535

mardi 02 août 2005 à 18:16:38     
QUOTE
moi je te soutien moralement dans cette histoire


Merci

Aujourd'hui je n'ais pu faire avec la pluie
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante