Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici, ne doit figurer que les réalisations personnelles pour les waterblocks, réservoirs, etc. Pas d'assemblages de pièces achetées dans le commerce !


Quelques questions avant les copeaux...

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
-El Titi-


Membre
Messages : 124

vendredi 22 juillet 2005 à 11:52:47     
Salut,

J’ai récupéré deux fraises scie de diamètre 40, une de 1mm d’épaisseur et l’autre de 0,5. Je me suis donc dit : " j’vais me faire des wbs à canaux … "

D’où mes questions :
  • Je fais ca avec du cuivre de 6 mm d’épaisseur, quelle épaisseur de base je laisse sachant que c’est pour un A64 ? j’avais pensé laisser 1,5mm…
  • Je n’ai pas de fraiseuse, ma table croisée est suffisante mais vu la précision, je préfère trancher le bloc sur toute la longueur… Avec quoi je bouche les rainures en bout (époxy, étain, cuivre soudé ?)
  • Combien de rainure selon vous ? Je pensais faire environ 11 rainure de 1 mm pour le GPU et 31 de 0,5 pour le CPU sur 4,5 mm d’épaisseur… Ca vous semble ok ?


Evidement, je ferais des p’tites photos

Merci d’avance.

- El Titi – En cours d’usinage -
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 22 juillet 2005 à 11:56:14     
- Oui, 1.5-2mm c'est OK
- Tu n'est pas obligé de tout trancher, à 1mm près tu peux t'arrêter à la même longueur pour tous je pense et avoir tous les canaux contenus dans la base, après y faut faire un top pour distribuer l'eau à tous les canaux (forme allongée en largeur par exemple sous l'embout)
- La maxi que tu puisses faire, en fonction de ton courage
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 22 juillet 2005 à 11:57:54     
Pense a poster des fotos pour voir l avancement du projet bon courage
-El Titi-


Membre
Messages : 124

vendredi 22 juillet 2005 à 12:36:50     
QUOTE (Rosco @ vendredi 22 juillet 2005 à 11:56)
- Oui, 1.5-2mm c'est OK
- Tu n'est pas obligé de tout trancher, à 1mm près tu peux t'arrêter à la même longueur pour tous je pense et avoir tous les canaux contenus dans la base, après y faut faire un top pour distribuer l'eau à tous les canaux (forme allongée en largeur par exemple sous l'embout)
- La maxi que tu puisses faire, en fonction de ton courage

- ok, je garde 1,5 mm de base...
- Ben vu que je vais être obligé de faire 10.000 passes pour faire tous ces canaux, je me dis que l'usinage sera bien plus rapide si j'ai un axe de moins à surveiller... je vais faire un test ce soir, et si tout marche bien, j'attaque mon block GPU ce w-e
- Je me dit qu'il a surement une limite ou ca sert plus à rien... On verra bien ma patience

Merci pour ces précisions...

- El Titi -
-El Titi-


Membre
Messages : 124

lundi 25 juillet 2005 à 19:53:59     
Ben voilà, c'est parti...



Bon, avec le matos que j'ai, c'est long, mais ca va le faire je pense...

A suivre

-El Titi-
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 25 juillet 2005 à 20:04:03     
Wé ca a l'air bien parti, bien droit et tout , en plus sans faire déboucher les canaux, ça facilite la finition (et ca fera + propre). Tu lubrifies pas??
-El Titi-


Membre
Messages : 124

mardi 26 juillet 2005 à 09:12:00     
C'est vachement plus long sans déboucher... J'me demande si je vais avoir la patience de faire le WB cpu en 0.5mm come ca...

Lubrication à l'huile de coupe au pinceau... On fait avec les moyen du bord

- El Titi-
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 26 juillet 2005 à 09:18:08     
Tu commence tres bien et la patience paye toujour. continu comme tu es tres bien parti meme si ca doit prendre du temp tes cannaux sont bien propre Par contre attention de pas de pas transpercer ton bloc de cuivre

Message édité par perecastor le mardi 26 juillet 2005 à 09:18:43
Calcoran


Membre
Messages : 371

mardi 26 juillet 2005 à 11:06:14     
Ca a l'air sacrément bien parti en tout cas. J'ai hate de voir ce que ca donnera pour le WB CPU en 0.5 !
manu369


Membre
Messages : 5246

mardi 26 juillet 2005 à 13:16:44     
tres propre
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3929

mardi 26 juillet 2005 à 16:59:31     
beau travail avec une perceuse a colone
-El Titi-


Membre
Messages : 124

samedi 30 juillet 2005 à 19:43:59     
Et de un... Plus que le CPU et le WPU



C'est long, et ca donne mal au crane

-El Titi-
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

samedi 30 juillet 2005 à 19:47:33     
Bah voilà spa si dur , résultat impec
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

samedi 30 juillet 2005 à 21:09:18     
good job

c'est propre , on attendt avec impatience la suite
tryoman


Membre
Messages : 4924

dimanche 31 juillet 2005 à 17:19:38     
C'est très propre !
Petite question avec la fraise scie tupeux coupe les contour du bloc? pour qu'il soit d'aparence exterieur, bien coupé bien droit ?
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3929

dimanche 31 juillet 2005 à 18:14:27     
pkoi try tu trouve qu il est mal coupé ?
tryoman


Membre
Messages : 4924

dimanche 31 juillet 2005 à 20:15:05     
Moi c'est tryoman :lol:pas try:whsitle:
Nan au contraire et ca pourrai eventuelement etre interessant que jem'achete ca
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

dimanche 31 juillet 2005 à 20:18:21     
joli boulot, c'est clean

pour info, le tour du block t'as découpé avec quoi ?

t'as essayé de faire un "recoupé" sur une chute de cuivre ? histoire de voir si avec du 1mm ça fout tout en l'air ou si ça peut donner un joli truc
-El Titi-


Membre
Messages : 124

lundi 01 août 2005 à 08:31:04     
Gracias pour les félicitations

Donc pour info, le tour est en parti coupé avec la fraise scie, mais avec les "oreilles," je suis obligé de finir à la main...

Faut que je passe chez weber pour m'acheter de vis pour lui faire un bô top

QUOTE (NeoBob22 @ dimanche 31 juillet 2005 à 20:18)
joli boulot, c'est clean

pour info, le tour du block t'as découpé avec quoi ?

t'as essayé de faire un "recoupé" sur une chute de cuivre ? histoire de voir si avec du 1mm ça fout tout en l'air ou si ça peut donner un joli truc


Recoupé ? cad ? dans l'autre sens, en croix quoi ?


perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 01 août 2005 à 16:47:34     
Franchement chapeau c est du bon boulot j espere ke le top sera aussi bien fais. Il ne te reste plus ka polir la base et ca seras nikouelle .
tryoman


Membre
Messages : 4924

lundi 01 août 2005 à 17:40:42     
QUOTE (-El Titi- @ lundi 01 août 2005 à 08:31)
Gracias pour les félicitations 

Donc pour info, le tour est en parti coupé avec la fraise scie, mais avec les "oreilles," je suis obligé de finir à la main...

Faut que je passe chez weber pour m'acheter de vis pour lui faire un bô top 



Recoupé ? cad ? dans l'autre sens, en croix quoi ?

okai mercipourles précisions
Ca peut etre interessant alors une fraise scie

A voir ...

Message édité par tryoman le lundi 01 août 2005 à 17:40:53
KaeRoS


Membre
Messages : 83

lundi 01 août 2005 à 18:19:32     
je poste ici histoire de ne pas créer de topic

jolie perceuse sur colonne


pour les intéressés: http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewIt...4395586549&rd=1

il reste 23h et je pense qu'elle pourrait faire plaisir a quelques uns
Google




     
Page précédente    Page suivante