Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


...DFI nforce 2 400al

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
SHADSHODAO


Membre
Messages : 64

mardi 19 juillet 2005 à 13:31:33     
Salut à tous ( nouveaux dans ce forum )

je voulais un petit renseignement sur l overclocking d'une carte mère...
voilà je possède une DFI Nforce 2 400-AL, avec un athlon 1800+ 0,18µ Palomino @2100+ et pour l instant je ne peut que l'overclocker de 1533mhz à 1733mhz.... ( 2 barrettes Samsung PC 3200 )

mon problème est le suivant : je ne peut pas toucher au voltage du CPU car il n'existe pas dans le BIOS et je suis limité pour mon overclocking.... serait t-il possible de changer completement le BIOS pr avoir cette option (déblocquer)...? ( sachant qu'il y a 3ans je possédais une DFI AK-75ec = et j'ai pu le monter jusqu'à 1910mhz j'ai été limité par le FSB > 166mhz .

et sous windows avec ClockGen : le maximum est 1775mhz mais que en bureautique...pr les jeux sa bug au bout de 5min


please Help .........si possible
Google




     
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 19 juillet 2005 à 13:35:41     
essaie de voir si un bios plus récent te permet le réglage du vcore mais c'est pas gagné
sinon mod cpu
SHADSHODAO


Membre
Messages : 64

mardi 19 juillet 2005 à 13:38:42     
malheureusement j'ai deja fait toutes les mises à jours..... et tjr rien ....

sinon c'est quoi mod cpu ?

et aussi je m'étais dit ... si je met un bon ventilo histoire de bien le refroidir sa va marcher un peut mieux pr les 1775mhz.... parceque là j'ai tjr mon bon vieux Cooler Master en rad

Message édité par SHADSHODAO le mardi 19 juillet 2005 à 13:39:51
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 19 juillet 2005 à 13:50:39     
Faut sortir le fer à souder pour trafiquer un peu la carte-mère au niveau de la régulation de tension du proco. Ca chauffera aussi plus donc un bon refroidissement est nécessaire si tu veux pas planter ds les jeux ou les grosses applis.
SHADSHODAO


Membre
Messages : 64

mardi 19 juillet 2005 à 13:53:32     
et je fais comment ça....?
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 19 juillet 2005 à 13:56:07     
Dans ce genre là : http://www.cooling-masters.com/vmod.php?id=4&marque=DFI

Mais y faut avoir le bon mod car ça dépend de la carte mère, et si elle est pas répandu tu le trouveras pas, et y faudra étudier les datasheets des composants pour le faire soi-même, donc être bon en élec...
SHADSHODAO


Membre
Messages : 64

mardi 19 juillet 2005 à 14:03:00     
erf
Potentimètre recommandé : 50 KOhm multitours

j'ai vu que celà concernait les DFI-Nforce 2 mais bon euh.. je fais comment pour savoir qu'elle est la puce qu'il faut modifier..
et vous pensez que sa va marcher avec la mienne meme si c'est du Nforce2 400 .....
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 19 juillet 2005 à 14:04:53     
J'ai bien dit qu'il faut trouver le tien, si qqu'un l'a déjà tenté sur la même carte que toi et qu'il donne la manière de faire quelque part (->google), tu l'auras, sinon tu te débrouilles tout seul ou t'oublies cette manip...
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 19 juillet 2005 à 14:04:54     
cherche sur google
SHADSHODAO


Membre
Messages : 64

mardi 19 juillet 2005 à 14:06:35     
oooki ..là je suis sur de ne pas trouver...
rare sont ce qui on une DFI Nforce 2 400-AL

Merci quand même je vais voir et sinon je ferais sa moi même
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 19 juillet 2005 à 14:10:33     
Pourtant là : http://83.243.23.28/hardwarefr/Overclockin...et-233839-1.htm , le Vcore de la 400-AL est maxi de 2 V ! Alors soit c'est un autre BIOS, soit tu dois porté des lunettes
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27309

mardi 19 juillet 2005 à 14:12:16     
ya plus simple et moins risqué

http://www.nokytech.net/forum/showthread.p...ore+1.75+a+1.85

wé meme pas peur, directement mettre les Vid a la masse du proco au dos de la CM c comme relier les ponts L11 sur le proco ! c limité a 1.85v

http://fab51.com/cpu/barton/athlon-e23.html

et opur connaitre les pins sur le proco et par deduction au dos de la CM , => Doc AMD sur le palomino

pour les images non affichées regarde ici

http://web.archive.org/web/20010918221708/...PaloDecode0.htm

et surtout celle là



Message édité par kissagogo27 le mardi 19 juillet 2005 à 14:21:24
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 19 juillet 2005 à 14:13:49     
Elle est peu répandue la 400-AL , c'est une version bridée des ULtra et autres LP de toute façon.
SHADSHODAO


Membre
Messages : 64

mardi 19 juillet 2005 à 14:16:53     
oula .. franchement j'ai bien regarder , et je peux meme pas changer le vcore.... il est visible mais grisé dans le bios je peux pas i toucher ..j'ai testé avec un autre CPU Barton 2800+ et pareil... impossible de changer encore...sa m'étonne là le vcore modifiable...
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27309

mardi 19 juillet 2005 à 14:22:05     
attation la tof au dessus c pour un palomino ! a voir la doc de chez AMD
SHADSHODAO


Membre
Messages : 64

mardi 19 juillet 2005 à 14:25:48     
donc juste a relié les points derriere la carte mere ...Et c bon ...?
et je fais ça avec quoi ..... et des que c fait.... il est possible de retirer..?
et un coef multiplicateur sa marcherais sa .??

Message édité par SHADSHODAO le mardi 19 juillet 2005 à 14:38:23
bultom


AMD Socket 753 Power User
Messages : 590

mardi 19 juillet 2005 à 15:06:24     
Vu que c'est une version bride de la ultra , a mon avis le hardware est exactement le meme seul le bios a ete bridé , tu peux trouver sur internet les outils d'award/AMI ou autre pour editer et re activer certaines option du bios , c'est tres imple et vite fais ( conseil : google si your friend )
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

mardi 19 juillet 2005 à 17:06:50     
achete une vraie CM et un vrai proc plutot que d'essayer de grapiller 2 pauvre mhz qui ne te servirons a rien en brulant la moitié de ta carte-mère avec un fer a souder

enfin c'est mon avis perso
(et j'ai aussi un 1800+ qui me va très bien donc l'oc, j'ai arreté ... bon ok il tourne a 2200mhz mais normalement il tient les 2500 easy, mais j'ai la flemme )
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27309

mardi 19 juillet 2005 à 19:54:43     
QUOTE (SHADSHODAO @ mardi 19 juillet 2005 à 14:25)
donc juste a relié les points derriere la carte mere ...Et c bon ...?
et je fais ça avec quoi ..... et des que c fait.... il est possible de retirer..?
et un coef multiplicateur sa marcherais sa .??

tu peut meme mettre des dip switch a coté du controleur du Vcore mais c encore plus fin pour souder !

le VID fonctionne de telle maniere que pour augmenter le Vcore il faut plus de connexions a la masse

sur le CPU , un pont coupé voit sa broche mise en l'air, un pont relié voit sa broche mise a la masse

si le pont est coupé sur le proco , soit tu le relies avec un circuit + , mais comme c une mise a la masse te suffit de remplir le trou laser ! par contre pour enlever le mod accroche toi

sinon souder sous la CM ça permet de retirer le fil ensuite , ou de garder le Vmod kelkesoit le CPU que tu mettra dessus avec un avantage qui peut etre un inconvénient ! tu grillera pas le CPU parce que tu sera limité a 1.85V , et tu pourra pas monter au dessus de 1.85V pourra limiter ton OC
SHADSHODAO


Membre
Messages : 64

mercredi 20 juillet 2005 à 18:50:11     
merchi bien !! manque plus qu'a trouver un bon fer a souder.....parceque j'avais deja testé sur la DFI AK75 ec ..Mais jai retiré une résistance sans faire expret et le faire n'arrivait pas à déssouder...
Google




     
Page précédente    Page suivante