Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Fixer un ventillo sur un BIX

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

vendredi 15 juillet 2005 à 10:30:20     
J'ai fait l'acquisition d'un BIX2 et j'ai vu que les trous pour fixer les ventillos c'est du big caca. Les vis classiques pour ventillo ne rentre pas. J'ai essayé avec des plus petites mais ça marche 1 trou sur 4 . Vous me conseillez quoi ?
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

vendredi 15 juillet 2005 à 10:36:58     
Vis a bois par exemple, c'est vrai que c'est mal fichu leur truc
krys


Membre
Messages : 4612

vendredi 15 juillet 2005 à 10:38:26     
QUOTE (Répliquant-67 @ vendredi 15 juillet 2005 à 11:30)
J'ai fait l'acquisition d'un BIX2 et j'ai vu que les trous pour fixer les ventillos c'est du big caca. Les vis classiques pour ventillo ne rentre pas. J'ai essayé avec des plus petites mais ça marche 1 trou sur 4  .  Vous me conseillez quoi ?

perso ca rentre les vis a ventilo, sinon tu as les vis a bois qui rentre aussi

mais gaffe aux ailettes

edit :

Message édité par krys le vendredi 15 juillet 2005 à 10:39:26
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

vendredi 15 juillet 2005 à 10:42:39     
Négatif pour les vis de ventillo ou peut-être avec un gros marteau Ca tombe bien car il fallait que je fasse un tour à hobbi. J'enmènerai le BIX pour lui faire une ballade.
Merci pour les réponses.
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

vendredi 15 juillet 2005 à 10:46:17     
c ets juste que les ailettes sont devant
tu les bouge avec un tournevis et apres ca rentre tout seul
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

vendredi 15 juillet 2005 à 11:16:15     
Ben non. C'est bien les trous qui sont mal foutus
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

vendredi 15 juillet 2005 à 12:31:31     
tige filetée Ø3 mm, meme en taraudant le trou en M4 jdoute qu'on puisse encore passer une vis le long du tube le plus proche
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

vendredi 15 juillet 2005 à 13:01:48     
Mon père a des jeux de tarauds et une multitude de vis, grand bricoleur qu'il est. Faudra que j'aille voir ça chez lui .
dwarfy


Membre
Messages : 18

vendredi 29 juillet 2005 à 16:45:06     
Tige filetée de 3mm également pour mon bix3, ça passe très bien en écartant les ailettes.

Message édité par dwarfy le vendredi 29 juillet 2005 à 16:46:35
larsouille


Membre
Messages : 299

vendredi 17 mars 2006 à 14:01:22     
j'ai ce problème aussi pour mon BIP III

de la tige filetée de 3mm fait l'affaire vous dites? c'est la taille de vis standard pour ventilateur?

j'ai trouvé ce site sur internet :
http://www.bafa-sa.com/rondelle/rondelle-c...decolletee.html

y'a un choix énorme de visserie, et on peut faire une demande de devis mais je sais pas s'ils vendent aux particuliers
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27113

vendredi 17 mars 2006 à 14:08:24     
vis a bois ça marche aussi , courte pour passer dans le cadre du ventillo , et courte pour pas taper sur celle de l'autre face du Rad et pas trop grosse ( toute façon ça passe entre 2 tubes plats du rad )
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3905

vendredi 17 mars 2006 à 21:07:21     
moi j ai tarauder a M4 et ca bouge pas
faut juste pas serré a la "barbare"

un coup de foret de 4.5 dans le ventilo pour qui ne force pas sur les vis
larsouille


Membre
Messages : 299

samedi 18 mars 2006 à 01:37:35     
pour mon premier watercooling, j'ai utilisé les 4 vis à bois qui étaient fournies avec mon BIX²

je trouvais ça foireux, sur 8 vis je crois que y'en avaient 6 qui tournaient dans le vide enfin ça tenait bien, la fixation était pas lâche

mais à l'époque je savais pas que les Black Ice n'étaient pas filleté, je croyais avoir pété les filletages

seulement concrêtement de la tige filetée M3 je sais pas quelle taille ça fait...c'est la bonne taille pour un ventilateur? j'ai pas envie que la vis nage dans les pas de vis des ventilateurs

apparemment c'est la bonne taille puisque pierrge60 dit avoir perçer les trous des ventilateurs pour avoir du M4
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27113

samedi 18 mars 2006 à 02:45:15     
3mm de diametre du M3 , 4 du M4 etc perso le M3 ça nage dans le ventillo et ça passe avec assez de jeu pour les glisser dans le bix ! une rondelle, un ecrou et c fini ! ct le montage dessus quand je l'ai acheté

mais j'ai mis les vis a bois et basta
larsouille


Membre
Messages : 299

samedi 18 mars 2006 à 17:52:54     
arf ça nage dans les ventilateurs le M3

ça risque pas de poser un problème avec les vibrations des ventilateurs? le M4 serait pas une meilleur solution?
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3905

samedi 18 mars 2006 à 18:13:09     
si mais le m4 passe juste avce les 4 trous du bix
moi j ia percé a 4.5 le ventilo
joe.team


Membre
Messages : 542

vendredi 24 mars 2006 à 02:22:09     
QUOTE (larsouille @ samedi 18 mars 2006 à 01:37:35) :

pour mon premier watercooling, j'ai utilisé les 4 vis à bois qui étaient fournies avec mon BIX²

je trouvais ça foireux, sur 8 vis je crois que y'en avaient 6 qui tournaient dans le vide enfin ça tenait bien, la fixation était pas lâche

mais à l'époque je savais pas que les Black Ice n'étaient pas filleté, je croyais avoir pété les filletages

seulement concrêtement de la tige filetée M3 je sais pas quelle taille ça fait...c'est la bonne taille pour un ventilateur? j'ai pas envie que la vis nage dans les pas de vis des ventilateurs

apparemment c'est la bonne taille puisque pierrge60 dit avoir perçer les trous des ventilateurs pour avoir du M4

Essaye avec une rondelle, les vis à bois n'étant pas fileté vers les têtes ( enfin çà va un poil moins loin que les vis à métaux ).
Sur un BIP les vis fournies étant aussi des vis à bois ( via un kit asetek )
larsouille


Membre
Messages : 299

vendredi 24 mars 2006 à 19:30:38     
après mesures, j'ai acheté de la tige filetée M3, et la petite boite d'écrous et de rondelles qui va bien avec

j'ai testé et ça va nickel, je seul truc chiant c'est de pousser les ailettes du rad pour laisser passer la tige

soit je vais faire ça avec un petit tournevis, ou je vais faire un premier passage avec une vis à bois vu qu'elle a une tête pointue

Message édité par larsouille le vendredi 24 mars 2006 à 19:30:57
Google




     
Page précédente    Page suivante