Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici, figureront les questions relatives aux systèmes commerciaux Nventiv/ECT (MACH I, II), Asetek (Vapochill) et Cooler Express entre autres...


Probleme sonde vapo LS

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
padbol64


Membre
Messages : 12

jeudi 14 juillet 2005 à 18:27:37     
Tout d'abord bonjours à tous
J'ai un probleme avec un vapo LS que j'ai acheté d'occasion, le vapo descend en temperature mais à priori la sonde reporte une mauvaise temperature (reste dans les positifs) , ce qui fait que ma cm ne boot pas.(l'ancien proprio avait eu le meme probleme)
L'ancien propriétaire avait contacté le sav de vapochill qui lui ont envoyé une sonde (d'apres eux le probleme viendrait de là), par contre je ne sais pas comment remplacer celle-ci car elle passe à l'interieur du flexible
Voilà si vous pouviez me filer un petit coup de main ce serait sympa de votre part
merci
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 14 juillet 2005 à 18:37:49     
La sonde se trouve près de l'évapo sous la gaine thermo :



C'est bizarre que ce soit ça car si la sonde marche pas (liaison rompue), ça n'afficherait rien, c'est juste une résistance variable la sonde.
Tu peux shunter le fait que ce soit le LS qui fasse démarrer la mobo, suffit de brancher comme si c'est une tour normale avec l'interrupteur de la tour à la place de la liaison controleur du LS. Suffit d'attendre 2min pour la lancer le temps que ça descendre en T°.
padbol64


Membre
Messages : 12

jeudi 14 juillet 2005 à 18:47:48     
ok merci pour ta reponse
En fait je fais les branchement direct des boutons power sur la mobo, mais pour demarrer le vapo avant je n'ai pas tres bien compris comment il fallait faire...
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 14 juillet 2005 à 18:52:27     
Bah l'interrupteur de la tour va sur la carte controlleur et une fois la T° atteinte, cette carte envoie le signal à la mobo par le cable de liaison qui est branché à la place de l'interrupteur de la tour dans la situation normale. C'est juste une dérivation du signal pour le retarder

Y suffit de mettre un autre interrupteur ou de faire contact entre les 2 pins sur la mobo et elle démarrera toute seule . Le LS étant toujours démarré par l'interrupteur de la tour, c'est pas grave ça.
padbol64


Membre
Messages : 12

jeudi 14 juillet 2005 à 19:00:07     
ok je te remercie
AMDfan


Membre
Messages : 30

jeudi 14 juillet 2005 à 21:07:01     
Salut à tous !

J'aimerais savoire si çà craine pas de refroidire le cpu avec le Vapochill, sans le HS du core,?? Merci pour votre conseille
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 14 juillet 2005 à 21:08:31     
Nan, si tu l'écrases pas comme un bourrin
Faut faire gaffe que la fix touche correctement car y a l'épaisseur de l'IHS en moins.
AMDfan


Membre
Messages : 30

jeudi 14 juillet 2005 à 21:17:48     
Oh ! quelle réponse rapide Merci beaucoup il faut peut etre isolé les composantes qui se trouve autour du core, non ? car c'est là ou il aura des risque conden, sinon, on gagne quoi en refroidissant le core sans HS ???
darknico


Membre
Messages : 2251

jeudi 14 juillet 2005 à 21:20:05     
quelques degres

graisse sur les petite composants
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 14 juillet 2005 à 21:24:16     
vaseline ou graisse epaisseau tour du core
AMDfan


Membre
Messages : 30

jeudi 14 juillet 2005 à 22:00:49     
j'Utilise du Graisse Silicone (Lubrifiant pour Robinetterie sanitaire) c'est transparent est tres facile à appliqué et nétoyé quand il faut c'est beaucoup mieux que la pate blanc comme la pate thermique fournissé par fabriquateur Vapochill
Sinon tant qu'il y a le contacte entre le Vapo et le Core, c'est bon n'est ce pas ? pas besoin qu'il soit bien en foncant l'un contre l'autre, c'est çà ?

Message édité par AMDfan le jeudi 14 juillet 2005 à 22:01:50
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 15 juillet 2005 à 02:32:31     
vernis à ongles sur les composants autour du core, y a rien de mieux, et ça se barre en 30s quand tu veux
AMDfan


Membre
Messages : 30

vendredi 15 juillet 2005 à 05:20:00     
C'est pas conductrice comme produit ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 15 juillet 2005 à 05:26:27     
vernis à ongles ? non, c'est juste du vernis hein

l'avantage, c'est que c'est facile à trouver et à appliquer pour avoir une couche épaisse, mais aussi que c'est du vernis fait pour etre enlevé, donc pas de souci pour du sav ou autre
padbol64


Membre
Messages : 12

vendredi 15 juillet 2005 à 13:34:28     
Là ca y est il a bien voulu demarrer normallement, par contre la temp à l'evapo ne descends pas en dessous des -20, je ne sais pas si c'est une mauvaise température qui est reportée par le vapo ou si c'est celui-ci qui a perdu en perf...(je pense que c'est une temperature erronée car hier quand je l'allumais la temperature restait dans les positifs alors que j'avais de la condensation autour du socket)

Message édité par padbol64 le vendredi 15 juillet 2005 à 13:34:55
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 15 juillet 2005 à 13:41:57     
Tu n'as pas une autre sonde à brancher sur le controleur pour confirmer/infirmer la valeur donnée car si la sonde est morte ça sert à rien.. Tu la poses sur la base de l'évapo directement.
padbol64


Membre
Messages : 12

vendredi 15 juillet 2005 à 13:46:07     
oui je vais tester avec une autre sonde, je verrai bien
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 15 juillet 2005 à 13:47:58     
S'il avait une fuite, tout serait vidé pour revenir à pression atmosphérique et il descendrait pas du tout en T°, c'est surement un problème électronique donc.
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

vendredi 15 juillet 2005 à 13:49:04     
ptetre cp qui commence a crever
padbol64


Membre
Messages : 12

vendredi 15 juillet 2005 à 14:09:20     
oui si c'est le compresseur qui commence à lacher c'est pas cool
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 15 juillet 2005 à 14:10:46     
C'est presque increvable un compresso, t'aurais vraiment pas de bol
Bruits suspects?
padbol64


Membre
Messages : 12

vendredi 15 juillet 2005 à 14:19:03     
non pas de bruits suspects pour l'instant, je suis en train de lancer un prime 95, le proc est toujours stable pour l'instant (3200+@3080 à 1.78v), bien que la temps de l'evapo soit passée de -40°en charge à -16°, je pense donc plus à un probleme de temps erronée...
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 15 juillet 2005 à 14:21:23     
Euh wé faut espérer car là la différence de T° à l'évapo est pas normale du tout
C'est signe aussi qu'il manque du gaz au cas où une fuite se serait déclarée (en supposant que la T° est correcte)
padbol64


Membre
Messages : 12

vendredi 15 juillet 2005 à 17:22:55     
bon j'ai voulu changer de sonde, mais elle ne doit pas etre suffisament en contact avec l'evapo, ça m'affiche "sensor open circuit" et le vapo ne demarre pas...
Là j'ai reussi à demarrer avec l'ancienne sonde, mais la temp passe de -40 à +20 parfois; ca peut venir exclusivement de la sonde ou ca peut etre la carte à l'arriere du compresseur qui deconne?
Sinon je n'arrive plus à rien regler sous le control panel, j'ai l'impression que tout part en couille
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 15 juillet 2005 à 17:33:14     
Electronique morte
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante