Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


à propos de la soudure

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

mercredi 13 juillet 2005 à 16:10:14     
bonjour

j'ai de la brasure cuivre phosphore je voulais dabord savoir si cela pouvai etre employer pour braser un evapo et assembler le dod.

de plus il y a marqué que la temperature de mouillage est de 750°C donc je voulai
savoir si j'avais une chance de le fair fondre au propane ou si falais que je sorte l'oxy ??
Google




     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 13 juillet 2005 à 16:16:14     
ça fonctionne tres bien, j'ai fait une partie de mon dernier dod comme ça

ça marche peut etre au propane, mais va falloir chauffer comme un fou, avec de l'oxygene, c'est vite fait

Rosco


Administrateur
Messages : 25910

mercredi 13 juillet 2005 à 16:18:08     
Oui cuivre/phosphore c'est pour du brasage dur donc ça marche. Par contre ça fondra avec un chalumeau propane normal mais le problème c'est de savoir s'il sera assez puissant pour maintenir un évapo (bcp de volume) à haute température le temps de braser (pour les tuyaux c'est bon) et ça c'est moins sûr, faut booster à l'oxygène ou direct passer à l'oxy.



Message édité par Rosco le mercredi 13 juillet 2005 à 16:19:12
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

mercredi 13 juillet 2005 à 16:21:13     
c'est sur je vais passer 10 plombe a fair au propane je vais sortir l'oxy
sa taxe juste un peu moin les recharge de prop
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 13 juillet 2005 à 16:21:38     
tu as quoi pour souder à l'oxygene ?
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

mercredi 13 juillet 2005 à 16:25:37     
clasique oxy+acétylen

Message édité par oksaux le mercredi 13 juillet 2005 à 16:25:56
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 13 juillet 2005 à 16:26:33     
ah ouais, donc t'embete meme pas avec du propane
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

mercredi 13 juillet 2005 à 16:28:55     
Y faut les plus gros volume à l'oxy, le propane suffit pour les tuyaux, ça sert à rien de gacher de l'oxygène car ça part vite ça...
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

mercredi 13 juillet 2005 à 16:32:05     
oaui c'est pour sa que je demandai si sa fondais au propane
car avant je connaisais quelqu'un a l'opital qui me remplissais l'oxy mais maintenant sa ce fait pu
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 13 juillet 2005 à 16:43:49     
avant, je faisais ça, 90% des trucs au propane et je gardais l'oxy pour les trucs que j'arraivais pas à faire, ça marchait, mais prenait beaucoup de temps, maintenant, je fais tout avec mon miserable truc oxy/butane+propane, une recharge d'oxy coute 15€ et permet de tout braser en ~15 minutes, au final, je pense que ça vaut le coup

ça, c'est pour des petits conditionnements, ça doit etre bien moins cher en grandes bouteilles consignées, donc je pense que ça vaut le coup

(en incluant aussi la différence de prix entre des baguettes au phosphore et celles à l'argent )
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26947

mercredi 13 juillet 2005 à 22:03:06     
+ gazinière aussi lol
Google




     
Page précédente    Page suivante