Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Direct on Die (DoD) en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


Gecko DoD

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Gecko59


Membre
Messages : 156

mercredi 06 juillet 2005 à 20:13:48     
Mon Dod se compose de :

-Un groupe de climatisation Unité Hermetique AE3440YH rempli au R404a
---- Compresseur Unité Hermetique 1/3cv
---- Condenseur
- Evapo home-made

Je mettrais des photos de l'ensemble quand ce sera isolé et propre.

Pour l'instant le résultat sans isolation :



J'ai isolé le tout (reste la base de l'évapo), et voila ce que j'obtiens:



La sonde a decroché juste après, ce qui indique que les -50° sont passé. J'ai du arreter le compresseur cause retour liquide

Message édité par Gecko59 le jeudi 07 juillet 2005 à 07:04:08
Google




     
mike59


Membre
Messages : 776

mercredi 06 juillet 2005 à 20:47:07     
par hasard t'aurais pas une photo du "maze" de ton evapo?

sinon bonne temp
Gecko59


Membre
Messages : 156

mercredi 06 juillet 2005 à 20:50:49     
QUOTE (mike59 @ mercredi 06 juillet 2005 à 21:47)
par hasard t'aurais pas une photo du "maze" de ton evapo?

sinon bonne temp

Malheureusement non, je m'en suis rendu compte un fois brasé .

La semelle fait 5mm et est striée, le tube fait 40mm et le top est aussi en 5mm.
Le capillaire arrive au milieu est deverse le gaz liquefié a 10mm de la base, il passe dans un tube pour etre sur qu'il ne bouge.
mike59


Membre
Messages : 776

mercredi 06 juillet 2005 à 20:52:31     
ok
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10119

mercredi 06 juillet 2005 à 23:37:08     
pas mal
-48°C non isolé, ça augure de bonne chose
aller, sur le proc maintenant
quand je repense à mon -42°C propane powered (qui fuit mais tyrou y a pas touché)
Gecko59


Membre
Messages : 156

jeudi 07 juillet 2005 à 07:09:55     
J'ai isolé le tout (reste la base de l'évapo), et voila ce que j'obtiens:



La sonde a decroché juste après, ce qui indique que les -50° sont passé. J'ai du arreter le compresseur cause retour liquide
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 07 juillet 2005 à 07:38:42     
bons resultats, mais un seul topic serait bien mieux que trois...

sinon, quelle pression BP ?
Gecko59


Membre
Messages : 156

jeudi 07 juillet 2005 à 08:03:58     
QUOTE (Tyrou @ jeudi 07 juillet 2005 à 08:38)
bons resultats, mais un seul topic serait bien mieux que trois...

sinon, quelle pression BP ?

Les deux autres peuvent etre supprimé ou fermé.

1 bar voir un chouilla moins.

Je vais attaquer le montage et l'isolation cpu, si je reviens pas c'est que ca a fait poof
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 07 juillet 2005 à 08:20:47     
ta sonde doit etre un peu out, mais c'est normal, vu qu'elle est pas faite pour

essaye le en charge, tu verras comment ça evolue
skirms_fr


Membre
Messages : 1110

jeudi 07 juillet 2005 à 11:18:10     
+1 pour la sonde

et +1 pr la charge
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

jeudi 07 juillet 2005 à 11:27:07     
j'espere que les essais en charge vont suivre ceux a vide en terme de perfs
en tous cas c'est du bon boulot et r404 powered
tryoman


Membre
Messages : 4924

jeudi 07 juillet 2005 à 11:32:14     
C'est moi ou la différence entre la temp de l'évapo nu et isolé est vraiment faible ? J'y connais rien dans ce domaine mais ca me parrait petit comme ecart
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

jeudi 07 juillet 2005 à 11:40:23     
doit y avoir un plus grande difference mais la sonde bloque a l'approche des -50 (mais ca fait un peu beaucoup quand meme .sondes du camion ? )
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 07 juillet 2005 à 11:42:22     
QUOTE (tryoman @ jeudi 07 juillet 2005 à 12:32)
C'est moi ou la différence entre la temp de l'évapo nu et isolé est vraiment faible ? J'y connais rien dans ce domaine mais ca me parrait petit comme ecart

c'est effectivement peu, mais vu le type de sonde qu'il utilise, le capteur est pas linéaire du tout, et donc les relevés ne sont pas fiables du tout
Gecko59


Membre
Messages : 156

jeudi 07 juillet 2005 à 11:48:11     
Bon, je pense que j'ai un mauvais contact entre l'évapo et le cpu, a 1.75v je suis a -26 en idle.
Et j'ai toujours du retour liquide
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26321

jeudi 07 juillet 2005 à 13:00:25     
2V sinon rien lol
Gecko59


Membre
Messages : 156

jeudi 07 juillet 2005 à 13:36:33     
QUOTE (kissagogo27 @ jeudi 07 juillet 2005 à 14:00)
2V sinon rien lol

Sur un A64 0.09 je crains que ca fasse un peu beaucoup.
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 07 juillet 2005 à 13:47:44     
tu peut faire une toff de l install stp??
Gecko59


Membre
Messages : 156

jeudi 07 juillet 2005 à 15:27:51     
QUOTE (perecastor @ jeudi 07 juillet 2005 à 14:47)
tu peut faire une toff de l install stp??



Message édité par Gecko59 le jeudi 07 juillet 2005 à 15:28:22
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26321

jeudi 07 juillet 2005 à 15:29:16     
pas assez strong ta fixe , 'evapo peut bouger a mon avis !
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 07 juillet 2005 à 15:46:47     
Et puis mal isole ca condense un peu partout.
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10119

jeudi 07 juillet 2005 à 15:53:20     
avec des colonettes ça serait mieux sur tes tiges
ça rigidifierait le tout et ça serrerait mieux
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7807

jeudi 07 juillet 2005 à 15:57:15     
clair que l iso de la cm ets pire que la mienne, et la mienne n ets pas terrible
Gecko59


Membre
Messages : 156

jeudi 07 juillet 2005 à 16:33:20     
Je sais pas quoi mettre sur la cm, ca se vend un truc genre tapis de souris en 1 ou 2cm d'epaisseur ?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

jeudi 07 juillet 2005 à 16:36:40     
faut une mousse relativement peu épaisse (alvéoles relativement espacées) et le tout doit etre entouré par un film platisque sans compresser cette mousse.
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante