Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Sécurité : Le remplissage d'un système à changement de phase est dangereux car les gaz manipulés sont sous pression et peuvent être nocifs, inflammables ou explosifs ! Nous ne pourrons être tenus responsables de mauvaises manipulations de votre part, faute d'expérience ou de matériel adéquat ! Une pressurisation préalable du système est obligatoire pour confirmer qu'aucune fuite n'est déclarée avant de remplir.


Fabrication D'une Pompe à Vide

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
merco92


Membre
Messages : 61

mercredi 10 décembre 2003 à 18:13:13     
Peut etre une solution pour ceux (comme ZYTRA) ne prouve pas de pompe à vide

En fait il faut trouver un compresso de frigo (facile),
on branche le tuyau jaune du MANIFOLD (ou BY-PASS) à l'aspiration du compresseur (souder un embout compatible) on demarre le compresso (celui qui fait le vide), on ouvre les vannes du MANIFOLD (ou BY-PASS) on controle la pression et dés que ça arrive à 1bar on ferme les vannes (avant d'arreter le compresso.

Pour ceux qui n'ont pas de MANIFOLD (ou BY-PASS) on place un mano base pression entre le compresseur de la frigocase et le compresseur que aspire et bien sure on controle la pression

Le tuyau qui refoule l'air, risque de crachouiller un peu d'huile, donc l'ideale et de mettre un recipient pour recupere l'huile et la reinjecter apres.

Voila je pense que c'est juste, mais n'hesitez pas à me dire ce que vous en pensez
Google




     
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 10 décembre 2003 à 18:14:57     
1 bar c pas un super grand vide
merco92


Membre
Messages : 61

mercredi 10 décembre 2003 à 18:23:51     
QUOTE (Zytrahus @ Dec 10 2003, 05:14 PM)
1 bar c pas un super grand vide

Sur le sites du frigoriste ICI il indique

Le tirage sera terminé quand les aiguilles des manos HP et BP indiqueront -1 bar.

je ne pense pas que tu veuille tirer -10bar

Pour info, je t'ai envoyé 2 MP (1 fin nov et 1 hier) et tu ne m'a pas repondu
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 10 décembre 2003 à 18:25:29     
pas eu de MP de toi

tu avais marqué 1 bar dans ton post et pas -1bar comme dans le deuxieme
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 10 décembre 2003 à 18:33:29     
et tu peux mettre deux compressos en serie pour augmenter l'aspiration, et donc la vacuité, j'ai vu ça sur phase-change
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

mercredi 10 décembre 2003 à 18:48:48     
Ultravide powaa
Dans ton circuit ouvert t'iras pas en dessous de -1bar relatif (=0 absolu) toute facon
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 10 décembre 2003 à 18:51:11     
QUOTE (Rosco @ Dec 10 2003, 05:48 PM)
Ultravide powaa
Dans ton circuit ouvert t'iras pas en dessous de -1bar relatif (=0 absolu) toute facon

oui mais si en relatif tu as +1 bar c pas bon du tout
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

mercredi 10 décembre 2003 à 18:56:01     
A vous de vous mettre d'accord sur quoi vous parler les 2 sont possibles
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 10 décembre 2003 à 18:58:54     
QUOTE (Rosco @ Dec 10 2003, 05:56 PM)
A vous de vous mettre d'accord sur quoi vous parler les 2 sont possibles

bah faut descendre la pression au maximum
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

mercredi 10 décembre 2003 à 19:05:34     
Je parlais des notations, évidemment qui faut vider
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 10 décembre 2003 à 19:08:44     
descendre en dessous de +1 bar absolu c évident
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

mercredi 10 décembre 2003 à 19:13:27     
ouai des comp en cascade!!!!!
merco92


Membre
Messages : 61

mercredi 10 décembre 2003 à 20:18:10     
ça coutera quand meme mois chere qu'une pompe à vide, et meme si tu a 1bar ça ne genera pas pour le remplissage. mon frigoriste ne fait pas un vide complet pour remplir

ZYTRAHUS je ne sais pas pourquoi tu n'a pas recu les MP je t'en renvoi un
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 10 décembre 2003 à 20:23:27     
moi ce qu'il me faut c un manifold et ça coute cher ici le mien est pommé aux US.... je pense que je vais surement en bricoler un avec un mano BP et une vanne... :/
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 10 décembre 2003 à 20:28:40     
mon achat à deconne sur ebay pouir le manifold

bon, maintenant, j'ai un compte paypal, donc je peux me relancer dans la recherche
merco92


Membre
Messages : 61

mercredi 24 décembre 2003 à 15:06:36     
Zytrahus je crois que tu a testé ce system ?
tu arrive a faire combien de bar en vide ? en combien de temps ?
est ce suffisant ?
Tiens nous informé pour savoir si c'est un bon plan
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

mercredi 24 décembre 2003 à 15:19:13     
Oui ca marche puisqu'il l'a utilisé pour vider le système de Mustang puis le remplir au propane et ca marche bien, il a laissé 15min je crois en tout et ca descends vers 0 bar absolu sur le mano mais ca manque de précision donc bon on peut pas dire grand chose, c'est pas un ultra-vide c'est tout
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

mercredi 24 décembre 2003 à 15:22:49     
faut pas descendre trop bas sinon le compresseur va etre tout plat apres
merco92


Membre
Messages : 61

mercredi 24 décembre 2003 à 15:32:32     
merci Rosco, mais le prinicpal c'est que on peut faire le vide nous meme. De toutes facon tu n'a pas besoin de faire le vide absolu.
Donc avis au amateur, c'est une system qui marche.
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

mercredi 24 décembre 2003 à 15:45:52     
Le principal c'est de retirer le + d'air possible et son humidité, ce qui restera sera capturé dans le dryer...mais ca marche bien apparement
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 24 décembre 2003 à 16:55:33     
finalement, on peut se faire tout un atelier de frigoriste avec des trucs pas faits pour et qui marchent tres bien
baron_noir


Membre
Messages : 1236

mercredi 24 décembre 2003 à 16:58:37     
Il faut arreter d'aspirer quand les parois extérieures du compresseur commence à se rétracter.
A ce moment la c'est bon.
Pour la durée d'aspiration ça dépends surtout du compresseur qui aspire (puissance et cylindrée), la bonne durée c'est celle qu'il faut pour refroidir le fut du canon.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27006

mercredi 24 décembre 2003 à 18:03:23     
pompe a vide a mercure , ça roxx mais c long mais ça roox mais c long mais . .. .

Google




     
Page précédente    Page suivante