Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Capillaire bouché ou pas ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Gecko59


Membre
Messages : 156

jeudi 30 juin 2005 à 17:13:06     
Salut tout le monde,

Je reviens de chez le frigoriste pour mon remplissage au R404a.
Le tirage a vide s'est bien passé, puis lors du remplissage y'a eu un soucis.
Pas de froid au niveau de l'évapo mais avec la pression une soudure a lacher sur l'évapo
Mon capillaire est bouché d'après vous ?
Possible qu'en se débouchant sous la pression d'un coup ca ai fait péter une soudure ?
Google




     
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

jeudi 30 juin 2005 à 17:30:10     
yes tout à fait possible !
j'ai déjà eu un truc similaire au début ou je bricolais (padawan )
Gecko59


Membre
Messages : 156

jeudi 30 juin 2005 à 17:51:33     
Je vais refaire une brasure, vérifier que le capillaire n'est pas bouché au niveau du déshydrateur et retenter un remplissage lundi.
Gecko59


Membre
Messages : 156

vendredi 01 juillet 2005 à 10:53:12     
C'est possible qu'a la charge le capillaire etant bouché le gaz a remonté le flexible de retour compresseur jusqu'a l'évapo et ai fait monter la pression jusqu'a faire péter une brasure ?

Message édité par Gecko59 le vendredi 01 juillet 2005 à 11:29:27
skirms_fr


Membre
Messages : 1110

dimanche 03 juillet 2005 à 16:29:50     
ben pkoi pas

le capillaire faut bien l enfonser au nivo de l evapo et du désy

perso je le mt en premier sur l evapo et je souffle dedans pr voir si deja il est pas bouché , apres je l enfonse dans le désy d environ 2cm et hop trankill
darknico


Membre
Messages : 2251

dimanche 03 juillet 2005 à 16:47:34     

sa me parait bizare ton truc

quand j avais bouche mon capillaire sur ue dod tout le gaz c retrouve ds le condenseur j avais rien ds l evapo

Message édité par darknico le dimanche 03 juillet 2005 à 16:47:48
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 03 juillet 2005 à 16:51:19     
bah oui, le compresso "tire au vide le cote BP", et remplit de liquide le condenseur/deshydrateur
Gecko59


Membre
Messages : 156

dimanche 03 juillet 2005 à 16:55:43     
Le capillaire était bien bouché au niveau du déshydrateur.
Capillaire ok et fuite colmatée.
Remplissage demain soir au R404a
Gecko59


Membre
Messages : 156

lundi 04 juillet 2005 à 17:15:15     
Bon le compresseur a pris une claque la derniere fois, il est HS.

Mais j'ai recuperer ca :




Donc je raccorde l'évapo sur ce groupe et je remplis
Par contre pas moyen de savoir la puissance de l'engin.
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10171

lundi 04 juillet 2005 à 18:17:34     
1/3cv
Bleiz Du !


Membre
Messages : 144

mercredi 06 juillet 2005 à 10:27:00     
C'est risqué d'utiliser du capi et un désydra qui a déja servi? Parce que j'ai trouvé un cp 180watts en bon état et c'est déja soudé dessu..
Gecko59


Membre
Messages : 156

mercredi 06 juillet 2005 à 10:34:30     
Le capillaire non, le déshydrateur vaut mieux en metre un neuf je pense surtout au prix que ca coute.
Gecko59


Membre
Messages : 156

mercredi 06 juillet 2005 à 10:35:57     
Apparement ce genre de rampe fuit a la longue, les joints sont en plastique
Je l'ai donc enlever et raccordé le tout en direct.
skirms_fr


Membre
Messages : 1110

mercredi 06 juillet 2005 à 16:52:05     
bah y a que sur le retour que t aurais pu avoir des pb si t avais floodé jusque sur la rampe , si t avais arreté avant y aurait pas du avoir de pb je pense
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 06 juillet 2005 à 16:54:07     
ça ne fuit pas ces trucs là, c'est fait pour hein

je me sers de ça sur ma cascade et dur mon nouveau dod, c'est tres pratique
Gecko59


Membre
Messages : 156

mercredi 06 juillet 2005 à 19:50:03     
Voila, le groupe est rempli au R404a, il a fallu plus de 200g quand meme.

Le résultat :



Ca continuait de baisser un peu donc -49° je pense sans isolation

J'isole le tout demain.

Message édité par Gecko59 le mercredi 06 juillet 2005 à 19:50:59
skirms_fr


Membre
Messages : 1110

jeudi 07 juillet 2005 à 05:56:42     
en general qd on rempli comme ca , apres qd on met une charge on a une drole de surprise

Google




     
Page précédente    Page suivante