Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Sécurité : Le remplissage d'un système à changement de phase est dangereux car les gaz manipulés sont sous pression et peuvent être nocifs, inflammables ou explosifs ! Nous ne pourrons être tenus responsables de mauvaises manipulations de votre part, faute d'expérience ou de matériel adéquat ! Une pressurisation préalable du système est obligatoire pour confirmer qu'aucune fuite n'est déclarée avant de remplir.


Compatibilité des gaz

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Gecko59


Membre
Messages : 156

lundi 27 juin 2005 à 19:53:37     
Salut tout le monde,

Je souhaite remplir mon compresseur qui tournait au R134a avec un gaz plus perf, a part le R404a y'a quoi de compatible ?
Google




     
djneaj


E=M6 2007 ;-)
Messages : 968

lundi 27 juin 2005 à 19:57:23     
propane
Gecko59


Membre
Messages : 156

lundi 27 juin 2005 à 19:58:48     
QUOTE (djneaj @ lundi 27 juin 2005 à 20:57)
propane

Je croyais que le R290 n'utilisait pas la meme huile ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

lundi 27 juin 2005 à 20:04:30     
Si ca marche, c'est de la Polyolester que tu as normalement donc compatible. Le propane est compatible avec quasiment tout.
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

lundi 27 juin 2005 à 20:05:27     
et au pire changer d'huile c'est pas le plus cher (mais sa peu etre chi**t si le systeme est fini)
Gecko59


Membre
Messages : 156

lundi 27 juin 2005 à 20:11:47     
QUOTE (DocteurLeFou @ lundi 27 juin 2005 à 21:05)
et au pire changer d'huile c'est pas le plus cher (mais sa peu etre chi**t si le systeme est fini)

Il est fini
Sans changer d'huile ca marche , c'est sur ? je voudrais pas flinguer le seul compresso que j'ai.
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

lundi 27 juin 2005 à 20:21:56     
et tu tire comment a vide toi???
Gecko59


Membre
Messages : 156

lundi 27 juin 2005 à 20:26:40     
c'est pas moi qui vait le faire, skirms_fr s'est proposé gentillement, seulement soit je trouve du R404a, soit il me propose du R22 ou R290.
Et pour le R290 je croyais qu'il fallait changer l'huile quand c'etait un compresseur qui tournait au R134a
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

lundi 27 juin 2005 à 20:28:53     
Non t'as pas lu au dessus , il est compatible avec quasiment tout et notamment avec celle du R134a. T'es pas le 1er a utiliser un R134a en R290 hein
Gecko59


Membre
Messages : 156

lundi 27 juin 2005 à 20:32:24     
QUOTE (Rosco @ lundi 27 juin 2005 à 21:28)
Non t'as pas lu au dessus , il est compatible avec quasiment tout et notamment avec celle du R134a. T'es pas le 1er a utiliser un R134a en R290 hein

Bon nickel alors

Ca fait juste un peur le propane, si y'a une fuite ca risque de faire boom non ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

lundi 27 juin 2005 à 20:35:44     
Nan, faut une flamme ou une étincelle à côté et que la proportion dans l'air soit précise, autrement dit pas de risques car t'as pas 3T de propane ds ton système, mais qques 100 gr environ (DoD). Faudrait vraiment pas avoir de bol ou s'appeler Tyrou
Gecko59


Membre
Messages : 156

lundi 27 juin 2005 à 20:49:44     
QUOTE (Rosco @ lundi 27 juin 2005 à 21:35)
Nan, faut une flamme ou une étincelle à côté et que la proportion dans l'air soit précise, autrement dit pas de risques car t'as pas 3T de propane ds ton système, mais qques 100 gr environ (DoD). Faudrait vraiment pas avoir de bol ou s'appeler Tyrou

niveau pas de bol en ce moment je suis gaté !
Croisons les doigts alors
Google




     
Page précédente    Page suivante