Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[projet] Climatisation ^^

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Electric_Snake


Membre
Messages : 114

samedi 25 juin 2005 à 23:17:14     
Salut tlm !

J'ai pour projet de réaliser une clim ce moi de juillet pour une piece d environ 45 m3.
J'aurais besoin de vos précieux conseils pour commencer .

voici le matos utilisé:


Le compresseur:

L'UNITE HERMETIQUE CAJ2464L R502








aurais-je besoin du bloc (transo? thermostat ?) recu avec :

http://webperso.easyconnect.fr/jymalo/clim/alim1.jpg

http://webperso.easyconnect.fr/jymalo/clim/alim2.jpg

comment procéder pour relier le compresseur au condenseur ?? ( je suis un peux perdu à cause de l espece de double Y en sortie => visible ICI )



Le condenseur:





Bouteille anti retour :





Evapo et emplacement:

radiateur HTF2-X-triple + 3 ventilos 120mm noiseblocker






GAZ: : R22


Il ne reste plus qu'a me procurer du capillaire de 2mm et de l huile pour le compresso.

Toutes remarques ou tous conseils sont les bienvenus

Message édité par Electric_Snake le samedi 25 juin 2005 à 23:19:25
Google




     
Bleiz Du !


Membre
Messages : 144

dimanche 26 juin 2005 à 00:51:32     
Les ventilos c pas plutot en extraction qui faudrais les mettre ? oO
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

dimanche 26 juin 2005 à 01:22:34     
we ca refroidirait mieux
sinon le ptit boitier c'est klixon+condo donc tu risque d'en avoir fortement besoin
debugger


Membre
Messages : 2002

dimanche 26 juin 2005 à 08:14:20     
mais nan, les ventilos en extraction c'est pas pour que ça refroidisse "mieux", mais pour que ça refroidisse tout court
à moins que le but soit d'envoyer l'air frais dans le couloir et pas dans la pièce
Electric_Snake


Membre
Messages : 114

dimanche 26 juin 2005 à 09:39:33     

oui effectivement je n ai pas encore changé de sens les ventilos .

En ce qui concerne le petit boitier, ca me parraissait surprenant car sur le cylindre gris il est inscrit 500V et sur le noir 300V alors que le compresso fonctionne en 220V ... Je ne suis pas certain que ce soit le bon klixon et condo .
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

dimanche 26 juin 2005 à 11:04:14     
si c'est le condo de demarrage
pour demarrer un cp a besoin de plus de 220, donc il pompe du 500,300 (depend du condo) pour demarrer et apres ne bouffe que du 220.
c'est comme certains ventilo qui ne demarrent pas a moins de 5v mais qui peuvent tourner a 3v une fois lancés
la c'est pareil
skirms_fr


Membre
Messages : 1110

dimanche 26 juin 2005 à 13:12:05     
ca va ca va faire une belle clim

Message édité par skirms_fr le dimanche 26 juin 2005 à 13:12:49
djneaj


E=M6 2007 ;-)
Messages : 968

dimanche 26 juin 2005 à 14:57:43     
je me posais la question: comment vas tu couvrir la longueur entre le condensateur et l'evaporateur.
(tu vas mettre le capilaire juste apres le condensateur ou juste avant l'evapo?)
manu369


Membre
Messages : 5246

dimanche 26 juin 2005 à 15:07:36     
j'avais fait un petit topic vite fait sur la clim si ca peut t'aider, la clim étant une facon differente de réguler le froid comparé à ce qui ce fait ici

Et si tu veux faire l'habillage d'une clim comme une commercial ,c'est possible, mais faut commencer à savoir toucher un peu a tout.J'en fait en ce moment dailleur
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 26 juin 2005 à 15:09:40     
t'en où d'ailleurs ? (MSN )
djneaj


E=M6 2007 ;-)
Messages : 968

dimanche 26 juin 2005 à 15:57:03     
c'est quoi la puissance du compreso?
tu l'as trouvé ou?

Message édité par djneaj le dimanche 26 juin 2005 à 15:57:13
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 26 juin 2005 à 15:59:35     
QUOTE (djneaj @ dimanche 26 juin 2005 à 16:57)
c'est quoi la puissance du compreso?
tu l'as trouvé ou?
djneaj


E=M6 2007 ;-)
Messages : 968

dimanche 26 juin 2005 à 16:03:34     
QUOTE (Zytrahus @ dimanche 26 juin 2005 à 16:59)
http://www.tecumseh-europe.fr/content/CAT/...ils.php?mod=172

idem mais en R404a

c'est la puissance electrique que je cherche (en W)
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 26 juin 2005 à 16:04:41     
QUOTE (djneaj @ dimanche 26 juin 2005 à 17:03)
c'est la puissance electrique que je cherche (en W)

une puissance c'est des W wé
environ 1KW pour celui là...
djneaj


E=M6 2007 ;-)
Messages : 968

dimanche 26 juin 2005 à 16:09:36     
QUOTE (Zytrahus @ dimanche 26 juin 2005 à 17:04)
une puissance c'est des W wé
environ 1KW pour celui là...

bah ouai la puissance s'exprime en Watt.
Pkoi tu te moque?

sinon merci pour ta reponse, le monsieur il va avoir de bonnes notes d'electricité!
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 26 juin 2005 à 16:11:07     
stoi qui précisais que c'était des W
la puissance élec est souvent proche de la puissance frigo à -25.
avant sur le site de UH y avait des PDF, mais ils les ont tous enlevés sont pas malins
Electric_Snake


Membre
Messages : 114

dimanche 26 juin 2005 à 20:50:05     
QUOTE
si c'est le condo de demarrage
pour demarrer un cp a besoin de plus de 220, donc il pompe du 500,300 (depend du condo) pour demarrer et apres ne bouffe que du 220.
c'est comme certains ventilo qui ne demarrent pas a moins de 5v mais qui peuvent tourner a 3v une fois lancés
la c'est pareil



ok, je l esserai le WE prochain, en espérant que ce soit le bon condo...
Merci pour l'info


QUOTE
je me posais la question: comment vas tu couvrir la longueur entre le condensateur et l'evaporateur.
(tu vas mettre le capilaire juste apres le condensateur ou juste avant l'evapo?) 



je vais mettre le capi juste apres le condenseur. En fait, j ai un grenier non aménagé juste au dessus : je vais en profiter pour mettre le reste du groupe. Il ne doit pas y avoir plus de 30cm donc ca va etre largement jouable .



QUOTE
ca va ca va faire une belle clim


si j arrive à la faire fonctionner



QUOTE
j'avais fait un petit topic vite fait sur la clim si ca peut t'aider, la clim étant une facon differente de réguler le froid comparé à ce qui ce fait ici

Et si tu veux faire l'habillage d'une clim comme une commercial ,c'est possible, mais faut commencer à savoir toucher un peu a tout.J'en fait en ce moment dailleur 


oui, j avais vu. Et d'ailleurs je l ai lu avant même de choper le matos , tres instructif !

Je pense que vais simplement tout fixer (mis a part l'évapo qui a sa place toute trouvée ) sur une plaque d'aglo et la poser à même le sol dans le grenier.
Mais ton projet m interesse, aurais tu des photos de l avancement ?


QUOTE
c'est quoi la puissance du compreso?
tu l'as trouvé ou?


il me semble que c est un 1,5KW

[EDIT]: voici ce que me donne le logiciel de TECUMSEH EUROPE à 40°C (Temp. de condensation) pour ce compresseur:

-40° (évapo) : 558 W(Puis. frigo)
624 W(Puis. élec.)

-30° (évapo) : 1316 W(Puis. frigo)
942 W(Puis. élec.)

-20° (évapo) : 2250 W(Puis. frigo)
1225 W(Puis. élec.)

-10° (évapo) : 3361 W(Puis. frigo)
1511 W(Puis. élec.)


donc entre 0°C et 7°C y a moyen d en tirer une bonne puissance frigorifique


Sinon j'ai acheté ce compresseur ainsi que le condenseur à DUDU du forum

Message édité par Electric_Snake le dimanche 26 juin 2005 à 21:26:03
manu369


Membre
Messages : 5246

lundi 27 juin 2005 à 12:07:07     
les moulages de piece sont principalement realiser en polyester d'inclusion reactive mais une épreuve en polyester stratifié suffit pour de faible tirage ormi les petites choses.

Savoir manier les techniques c'est savoir reproduire ce qu'on veut qui par exemple casse et qu'on ne peut pas racheter car fait sur mesure du style un bouton de climatiseur.Je ferai tet un topic sur la realisation de coque de clim ou chez pas fixation de proc ou ce qu'on veut mais bon c'est quand même du travail pour celui qui veut
djneaj


E=M6 2007 ;-)
Messages : 968

lundi 27 juin 2005 à 19:46:28     
tu as du deja prevoir tout ca mais comment vas tu recuperer la condensation?
djneaj


E=M6 2007 ;-)
Messages : 968

samedi 17 septembre 2005 à 14:57:00     
alors snake, tu nous a quitté?

Google




     
Page précédente    Page suivante