Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Sécurité : Le remplissage d'un système à changement de phase est dangereux car les gaz manipulés sont sous pression et peuvent être nocifs, inflammables ou explosifs ! Nous ne pourrons être tenus responsables de mauvaises manipulations de votre part, faute d'expérience ou de matériel adéquat ! Une pressurisation préalable du système est obligatoire pour confirmer qu'aucune fuite n'est déclarée avant de remplir.


Quantité de R404a ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Gecko59


Membre
Messages : 156

jeudi 23 juin 2005 à 09:04:57     
Salut tout le monde,

Voila mon DoD se termine ( ce week-end c'est fini ) mais j'aimerais connaitre la quantité de R404a a mettre puisque mon frigoriste a besoin de connaitre la quantité pour remplir.

A savoir qu'il se compose de :
- Compresseur ZEM GL80AA 1/5cv
- Condenseur Zern
- 2.4m de capillaire
Google




     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 23 juin 2005 à 09:15:19     
environ 70g, mais la quantité precise, vous verrez bien en chargeant
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

jeudi 23 juin 2005 à 09:16:25     
Vers les 100 gr probablement (dépend du volume total), mais ça se gère en temps réel lors du remplissage...
Gecko59


Membre
Messages : 156

jeudi 23 juin 2005 à 09:27:28     
Ok, donc ca pas a moi a lui dire combien mettre.
Gecko59


Membre
Messages : 156

jeudi 23 juin 2005 à 09:28:20     
QUOTE (Rosco @ jeudi 23 juin 2005 à 10:16)
Vers les 100 gr probablement (dépend du volume total), mais ça se gère en temps réel lors du remplissage...

Toi qui est du nord, tu fais remplir tes groupes ou ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 23 juin 2005 à 09:30:33     
il fait pas

non, c'est pas à toi de lui dire combien mettre, à priori il est censé savoir faire ça comme indication, en gros 50g, puis demarrer le dod, et en ajouter pour avoir les meilleures temps en charge. Si tu n'as pas la possibilité de charger avec quelque chose à refroidir sous l'evapo, demande lui de surcharger le dod en gaz, quite à flloder le retour compresseur, comme ça tu pourras virer un peu de gaz en fonction de ce que tu vas refroidir
Gecko59


Membre
Messages : 156

jeudi 23 juin 2005 à 09:32:14     
QUOTE (Tyrou @ jeudi 23 juin 2005 à 10:30)
il fait pas

non, c'est pas à toi de lui dire combien mettre, à priori il est censé savoir faire ça comme indication, en gros 50g, puis demarrer le dod, et en ajouter pour avoir les meilleures temps en charge. Si tu n'as pas la possibilité de charger avec quelque chose à refroidir sous l'evapo, demande lui de surcharger le dod en gaz, quite à flloder le retour compresseur, comme ça tu pourras virer un peu de gaz en fonction de ce que tu vas refroidir

Faudra ensuite que je le retire un peu de gaz moi même ? sans mano c'est pas risqué ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 23 juin 2005 à 09:35:06     
nan, tu o/c à fond, et avec un vcore au max, tu lances 3d mark en boucle, ou n'importe quoi qui fasse chauffer, puis tu retires doucement du gaz en appuyant sur la valve schrader jusqu'à obtenir les meilleures temperatures
Gecko59


Membre
Messages : 156

jeudi 23 juin 2005 à 09:37:32     
QUOTE (Tyrou @ jeudi 23 juin 2005 à 10:35)
nan, tu o/c à fond, et avec un vcore au max, tu lances 3d mark en boucle, ou n'importe quoi qui fasse chauffer, puis tu retires doucement du gaz en appuyant sur la valve schrader jusqu'à obtenir les meilleures temperatures

Ok , merci du tuyau.

Tiens au fait une question me viens a l'esprit, sur un A64 s939 quel vcore je peux lui claquer en DoD sans risquer de le tuer prématurement ?
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

jeudi 23 juin 2005 à 10:17:40     
ca se fait par palier

Ca sert a rien de foutre un Vcore disproportionné à la fréquence...
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 23 juin 2005 à 10:18:25     
si, pour augmenter volontairement la dissipation à evacuer dans l'evapo

Message édité par Tyrou le jeudi 23 juin 2005 à 10:18:34
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

jeudi 23 juin 2005 à 10:21:09     
ben wai mais tu peux pas connaitre d'avance la tension maximale supporté par les transistor qui composent le Proco... C'est pas parce qu'ils sont froid qu'ils supporteront une tension plus importante qu'en air cooling avec un ventilo approprié (un 300mm en 220 et 100 DBa koi



Message édité par Clemmaster le jeudi 23 juin 2005 à 10:44:50
Gecko59


Membre
Messages : 156

jeudi 23 juin 2005 à 10:22:36     
Ok, donc maxi 1.85/1.90v ca vous semble correct ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 23 juin 2005 à 10:22:54     
pas la peine de faire cramer le tout non plus

pour tester mon dod, j'avais mis 1.75V à mon 630, meme si 1.6 suffisement en general
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 23 juin 2005 à 10:23:05     
QUOTE (Gecko59 @ jeudi 23 juin 2005 à 11:22)
Ok, donc maxi 1.85/1.90v ca vous semble correct ?

oui, ça ira
Gecko59


Membre
Messages : 156

jeudi 23 juin 2005 à 10:27:36     
Ok, merci a tous
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 23 juin 2005 à 10:29:43     
tu as quoi comme mobo pur mettre 1.9v o cul d un s939????
Gecko59


Membre
Messages : 156

jeudi 23 juin 2005 à 10:35:08     
QUOTE (perecastor @ jeudi 23 juin 2005 à 11:29)
tu as quoi comme mobo pur mettre 1.9v o cul d un s939????

DFI NF4
et je peux aussi mettre jusqu'a 4v en vdimm , c'est bon pour mes BH5 ca.
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10167

jeudi 23 juin 2005 à 10:49:34     
QUOTE (Tyrou @ jeudi 23 juin 2005 à 11:23)
oui, ça ira

pas sur A64 non
ça sert à rien de depasser 1.75V
plus, tu tueras ton proc
bob a claqué le sien à 1.8V sur la dfi
pour la charge, clock ton cpu à 1.65-1.7V et vois...
darknico


Membre
Messages : 2251

jeudi 23 juin 2005 à 13:28:30     
QUOTE (moyen_moins @ jeudi 23 juin 2005 à 11:49)
pas sur A64 non
ça sert à rien de depasser 1.75V
plus, tu tueras ton proc
bob a claqué le sien à 1.8V sur la dfi
pour la charge, clock ton cpu à 1.65-1.7V et vois...

en aircoooling

en dod sa risqUE RIEN
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

jeudi 23 juin 2005 à 13:38:04     
2.2V st'un minimum syndical quand même
Gecko59


Membre
Messages : 156

jeudi 23 juin 2005 à 13:57:04     
QUOTE (Rosco @ jeudi 23 juin 2005 à 14:38)
2.2V st'un minimum syndical quand même

second degrès j'espere
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 23 juin 2005 à 15:22:38     
QUOTE (darknico @ jeudi 23 juin 2005 à 14:28)
en aircoooling

en dod sa risqUE RIEN

oue mais toi t du cote obscure de la force on peut pas te croire lol rien a voir ton pseudo il fais peur tellement il est obscure!
darknico


Membre
Messages : 2251

jeudi 23 juin 2005 à 15:37:22     
QUOTE (perecastor @ jeudi 23 juin 2005 à 16:22)
oue mais toi t du cote obscure de la force on peut pas te croire lol rien a voir ton pseudo il fais peur tellement il est obscure!

crois ce que tu veux

puis bon mettre 1.8v avec le rad box
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 23 juin 2005 à 15:41:39     
c etais du rigolage ne t inkiete pas je ne remet pas la parole des otre en jeux sauf si je suis sur de moi et etant donne ke j ai pas monte a plus de 1.55v mon a64 je peut rien dire
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante