Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Allimentation watercoolé et Waterchiller

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
djneaj


E=M6 2007 ;-)
Messages : 968

lundi 20 juin 2005 à 19:04:48     
Bonjours tout le monde!

Alors oui je sais c'est une movaise idée.
mais bon foutre de l'azote liquide dans son PC c'est mieu?

Alors bon, je cherche pas à faire des bonnes temperatures, un 0 à 10°C me conviendra amplement.

Mais bon, je prefere quand meme isoler mon alim qui est watercoolé.
Alors je me demandais si un revetement de cire sur les tubes en cuivre ampecherait la condensation.
Mon idée est de recouvrir l'integralité du systeme de refrigeration, et de faire des "trous" dans la cire aux emplacement des puces.

J'ai confectionné ce systeme:


L'allim que vous voyez est une alime crash test: elle est morte. Dans mon projet les Mofset ne seront pas deportés.

Message édité par djneaj le lundi 20 juin 2005 à 19:06:01
Google




     
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

lundi 20 juin 2005 à 19:14:57     
il y aura de la condensation sur la cire si elle est froide, et elle le sera surement
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

lundi 20 juin 2005 à 19:18:25     
y a quoi à refroidir concrêtement dans une alim??
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

lundi 20 juin 2005 à 19:19:48     
les composants sur les rads...
djneaj


E=M6 2007 ;-)
Messages : 968

lundi 20 juin 2005 à 19:23:33     
et si je recouvre complétement de cylicone?
ca fera pareil? condensation par decu?
da_momospike


Membre
Messages : 837

lundi 20 juin 2005 à 23:11:14     
ben faut voir à mon avis, essaye a vide, et vois ce que ça donne


faudrait plutot de la néoprenne bien épaisse quoi mais sur la plaque ça va etre chaud.
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 20 juin 2005 à 23:23:18     
non, refroidir une alim avec un chiller, c'est une mauvaise idée : c'est quasi impossible à isoler ET tu as des tensions bien plus élevées que n'importe où dans le pc, si ça doit etre mouillé, ça va pas juste s'eteindre
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

lundi 20 juin 2005 à 23:42:40     
+1 ça va claquer
skirms_fr


Membre
Messages : 1110

mardi 21 juin 2005 à 04:26:12     
ben ca sera un feu d artifice avance pr le 14 juillet
djneaj


E=M6 2007 ;-)
Messages : 968

mardi 21 juin 2005 à 10:32:19     
arf donc personne n'a jamais esseyé.
hé bien je réglerais mon chill sur 5 à 10°C.

de toute facon j'ai un termostat reglable donc je ferais gaff.
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mardi 21 juin 2005 à 12:30:48     
oué mais le soucis c'est que ton Chiller ne s'occupe pas uniquement de ton alim, non ?
donc si tu te cales pour ton alim, tu vas perdre en perfs pour le reste
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 21 juin 2005 à 12:36:43     
tout ca c est de la faute a atlantis et son pc undercloke en passif. de tt facon le passif ca suxx
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mardi 21 juin 2005 à 12:41:52     
QUOTE (perecastor @ mardi 21 juin 2005 à 12:36)
tout ca c est de la faute a atlantis et son pc undercloke en passif. de tt facon le passif ca suxx

euh... c'est quoi le rapport avec le cassoulet ???
le monsieur ne parle pas du passif mais d'un Chiller pour une alim de PC, tu dois être encore entrain de te siffler de la bière



Message édité par KzR le mardi 21 juin 2005 à 12:42:07
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27497

mardi 21 juin 2005 à 14:05:52     
un faible débit , l'alim en fin de circuit et basta rhoo
djneaj


E=M6 2007 ;-)
Messages : 968

mardi 21 juin 2005 à 14:24:11     
QUOTE (KzR @ mardi 21 juin 2005 à 12:30)
oué mais le soucis c'est que ton Chiller ne s'occupe pas uniquement de ton alim, non ?
donc si tu te cales pour ton alim, tu vas perdre en perfs pour le reste

m'en fou des perfs. (enfin pour le moment)
mon but est de faire un PC silencieu.
sans ventilots.

pour ce qui est de mettre l'alim en fin de circuit j'y ai pensé mais elle me sert de passe cloison.
donc il ya aura un coté plus froid que l'autre.
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 21 juin 2005 à 14:31:23     
euhhh si tu veu un pc silencieux passe ton chemin un chiller fera toujour plus de bruits k un papst 120mm en 5 ou 7v sur un rad....
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mardi 21 juin 2005 à 15:19:20     
surtout qu'il te faut un ventilo sinon le system va enmagaziner de l'energie et il n'evaporera plus rien du tout, il ne se condensera plus car trop chaud

C'est pas un frigo, dans un frigo tu es en passif parce que une fois que tu refroidit a 6° (suivant reglage) il n'a plus rien a refroidir tan que tu n'ouvre pas la porte, pour un PC, le fait que les composants soient alimentés fait que l'énergie dissipé l'est constament

donc @++ le passif
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mardi 21 juin 2005 à 15:21:25     
QUOTE (perecastor @ mardi 21 juin 2005 à 14:31)
euhhh si tu veu un pc silencieux passe ton chemin un chiller fera toujour plus de bruits k un papst 120mm en 5 ou 7v sur un rad....

+1

un Chiller ce n'est pas ce qu'il y a de plus silencieux
djneaj


E=M6 2007 ;-)
Messages : 968

mardi 21 juin 2005 à 15:35:33     
nairf!
le chiller ne sera pas dans ma chambre mais à l'exterieur.
à la place de ca:


enfin ca a un peu changé, ce n'est plus le meme reservoire, et plus les memes toyos.
Jaguanimalzz


100K1 Winner :o
Messages : 813

mardi 21 juin 2005 à 15:58:37     
mdr le systeme à l'extérieur

s'il pleut? c'est couvert?
tu as fait un trou dans ta fenetre pour fair passer cables et tuyaux?
djneaj


E=M6 2007 ;-)
Messages : 968

mardi 21 juin 2005 à 16:09:53     
la ehiem est etanche et le ventilo j'men fou.
le BM vas etre remplacé.
mais bon c'est pas la question du topic...
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mardi 21 juin 2005 à 16:35:38     
Ben si il pleut, ca watercool le rad/condenseur/compresso, c' est tout bénéf
djneaj


E=M6 2007 ;-)
Messages : 968

mardi 21 juin 2005 à 16:42:12     
oui par contre le chill qui sera installé dehor sera protégté.

bon aucunne idée d'isolation effeicasse?
xalis


Membre
Messages : 9791

mardi 21 juin 2005 à 16:49:42     
pour l'alim, ça risque d'être compliqué, à moins de déporter les mosfets hors de l'alim ou alors dans un endroit de l'alim où tu puisses faire une belle isolation au néoprène ou éventuellement à l'isolant frigorifique ( recommandé ), mais alors je t'explique pas les EMI

Message édité par benoît le mardi 21 juin 2005 à 16:49:58
Atlantis2013


Membre
Messages : 53

dimanche 26 juin 2005 à 15:20:47     
si tu veu isoler l'alim seul solution efficace deplacer les tracs ( les truc noir que tu refroidi ) tu les relie par des fils de bon diametre quand meme parce ke ya de la puissance comme sa se te permet disoler !!!!
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante